Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re:Re:Re
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs

Подробнее

все ж темновато. по цветам нормально - а по светам - темно
Re[Bomzel]:
До места съемки дошел спустя 20 минут после захода солнца, поэтому попытался захватить хоть сколько-нибудь света.

Тут началась дискуссия о том, что дескать X-E2 морально устарел и т.п. Учитывая, что матрица у всех аппаратов (XT1, XT10, X-E2) одинаковая и на выходе различия в картинке невооруженным взглядом не разглядеть, то и выводы о старении X-E2 относительно собратьев в линейке Fuji не совсем обоснованы. Менять его на XT1 или XT10 сейчас смысла не вижу. Что касается прошивки, то я искренне не рассчитываю на систему АФ от XT1 и XT10, больно щедрый подарок, может навредить успеху XT10.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
До места съемки дошел спустя 20 минут после захода солнца, поэтому попытался захватить хоть сколько-нибудь света.

Тут началась дискуссия о том, что дескать X-E2 морально устарел и т.п. Учитывая, что матрица у всех аппаратов (XT1, XT10, X-E2) одинаковая и на выходе различия в картинке невооруженным взглядом не разглядеть, то и выводы о старении X-E2 относительно собратьев в линейке Fuji не совсем обоснованы. Менять его на XT1 или XT10 сейчас смысла не вижу. Что касается прошивки, то я искренне не рассчитываю на систему АФ от XT1 и XT10, больно щедрый подарок, может навредить успеху XT10.

Подробнее

не может, ведь XT10 дешевле ;)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
не может, ведь XT10 дешевле ;)

Так же. Если у Вас уже есть е2 то большого смысла менять нет а если с нуля брать то 10-ка конечно будет практичней. Сейчас ситуация "нонсенс" старая модель стоит столько же сколько и новая, по сути е серия вообще оказалась "за бортом"
Re[Mendiz]:
Цитата:
от: Mendiz
(барабанная дробь)
ииии....?

Вы надеетесь, что я вам на русский язык переведу и пальцами буду тыкать? ;) Имеющий глаза. да увидит...
Никого не уговариваю, и не переубеждаю. Согласен с мнением, что имея X-E2 менять на X-T10 нет смысла (лично мне достаточно X-E1). Покупать устаревшую модель, с худшими характеристиками, по цене новой, как минимум глупо. Хотя каждому своё.
Re[Volka]:
Скоро рассвет
Выхода нет

DSCF4298 by Max Vasiliev, on Flickr
Re[TREFF]:
Цитата:

от:TREFF
Вы надеетесь, что я вам на русский язык переведу и пальцами буду тыкать? ;) Имеющий глаза. да увидит...
Никого не уговариваю, и не переубеждаю. Согласен с мнением, что имея X-E2 менять на X-T10 нет смысла (лично мне достаточно X-E1). Покупать устаревшую модель, с худшими характеристиками, по цене новой, как минимум глупо. Хотя каждому своё.

Подробнее

Армянин лучше, чем грузин!
Чем лучше-то?
...
Чем чем, чем грузин!!
(с) из народного фольклора

Вы уже с "Fujifilm выжали с него всё что могли и обновлять программно не планируют" впросак попали!
В приведённой статье "несколько шагов" на которые оказывается Т10 опередила Е2 я не увидел.
Не надо уговаривать и переубеждать. У вас ни дара, ни почвы, ни исчерпывающей информации для этого нет!
Re[Mendiz]:
Цитата:

от:Mendiz
Армянин лучше, чем грузин!
Чем лучше-то?
...
Чем чем, чем грузин!!
(с) из народного фольклора

Вы уже с "Fujifilm выжали с него всё что могли и обновлять программно не планируют" впросак попали!
В приведённой статье "несколько шагов" на которые оказывается Т10 опередила Е2 я не увидел.
Не надо уговаривать и переубеждать. У вас ни дара, ни почвы, ни исчерпывающей информации для этого нет!

Подробнее

Упрямство - первый признак тупости.
(с) из народного фильма

Ещё раз
http://www.fujivsfuji.com/xt10-vs-xt1-vs-xe2/
для особо одарённых, преимущества камер отмечены зелёным фоновым цветом.

p.s. я от вас устал, закончим пустой разговор. X-E2 лучшая камера всех времён и народов.

Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
Что касается прошивки, то я искренне не рассчитываю на систему АФ от XT1 и XT10, больно щедрый подарок, может навредить успеху XT10.

А что там за автофокус, чем берёт? Что-то пропустил, наверное.. У Е2, если не ошибаюсь, АФ гибридный. У Т10 чего-то ещё улучшили?
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
А что там за автофокус, чем берёт? Что-то пропустил, наверное.. У Е2, если не ошибаюсь, АФ гибридный. У Т10 чего-то ещё улучшили?

http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/fotoapparaty-so-smennymi-obektivami/model/x-t10/features/bystryi-avtofokus/
Re[TREFF]:
Цитата:

http://www.fujivsfuji.com/xt10-vs-xt1-vs-xe2/
для особо одарённых, преимущества камер отмечены зелёным фоновым цветом.

p.s. я от вас устал, закончим пустой разговор. X-E2 лучшая камера всех времён и народов.

Подробнее

Дико извиняюсь что вклиниваюсь в ваш высоко интеллектуальный разговор, но все же, все отмеченные зеленым фоновым светом якобы преимущества xt10 на самом деле особого смысла не имеют. Электронный затвор с выдержкой 1/32000?, может и пригодится. ИСО программно расширенное до 51200?, нет уж. Отслеживание по глазам?, кому как. Брекетинг по балансу белого?, ну пусть будет. А по автофокусу у е2 вообще в этой таблице ничего нет. Глобальных преимуществ нет, ве примерно как общая температура по больнице.
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: Толян 14
Дико извиняюсь что вклиниваюсь в ваш высоко интеллектуальный разговор...

Спасибо.
У человека все выводы базируются на неосведомленности.
Только и всего.
Да, возможно (скорей всего) мы не получим в 4ой прошивке электронного затвора, но новая система фокусировки, на которую делает акцент товариСЧ, как бэ заявлена.
Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14
Дико извиняюсь что вклиниваюсь в ваш высоко интеллектуальный разговор, но все же, все отмеченные зеленым фоновым светом якобы преимущества xt10 на самом деле особого смысла не имеют. Электронный затвор с выдержкой 1/32000?, может и пригодится. ИСО программно расширенное до 51200?, нет уж. Отслеживание по глазам?, кому как. Брекетинг по балансу белого?, ну пусть будет. А по автофокусу у е2 вообще в этой таблице ничего нет. Глобальных преимуществ нет, ве примерно как общая температура по больнице.

Подробнее

Что значит понятие глобальные преимущества новой фотокамеры?
На общемировой порядок эти нововведения никак не повлияют.

- электронный затвор позволяет снимать в солнечную погоду при диафрагме 1,2 и 1,4 без нейтрального фильтра
- обнаружение глаз может пригодиться, не нужно - можно отключить
- брекетинг и более высокое ISO есть, может кому пригодиться
- поворотный дисплей удобная функция
- поворот картинки в видоискателе не лишнее
и т. д.,
а есть ли в этих нововведениях смысл? Смысла может нет, есть дополнительные удобства при съёмке.

По автофокусу и его скорости, вообще отдельная история. То, чего так не хватало и за что хаяли X-T1. Все нововведения описывать не буду, выше давал ссылку, и в сети полно информации и тестов.
Но и это не главное. Вопрос дискуссии состоял в том, стоит ли покупать X-E2 или купить новую модель X-T10, с расширенным функционалом за ту же стоимость!
Выбор дело каждого. Я предпочитаю новое, прогрессивное. Можно провести аналогии с автомобилем, (не ВАЗ), взять новую модель или двухгодичной давности.

Если Fujifilm разродится на новую прошивку с расширенным функционалом для X-E2 - честь им и хвала. На данный момент прошивки нет, официальной информации нет, есть только "инсайдерская" информации с различных форумов и от бабок на базаре ;)
Re[TREFF]:
Цитата:
от: TREFF
официальной информации нет

уже несколько раз из уст сотрудников фуджей была инфа, вообще то :)

Для меня X-E2 лучше X-T1/10 по одной причине, которая перекрывает все плюсы новых камер - "дальномерный" дизайн гораздо удобнее, чем ЭВИ по центру, как на зеркалке. А с новым АФ вообще огонь все будет... Хотя вообще хочу X-Pro1 взять, поудобнее камера в руках - для моих целей скорости аф хватает
Re[TREFF]:
Цитата:

- электронный затвор и длинная выдержка позволяют снимать в солнечную погоду при диафрагме 1,2 и 1,4 без нейтрального фильтра
)

Подробнее

Ещё раз перечитай
Re[Jockei]:
Согласен, ошибся, извиняюсь. На X-E1 напрягает накручивать и снимать нейтральные фильтры. Поэтому для меня электронный затвор одно из важнейших нововведений, но походу для этой камеры никакие прошивки с изменениями не светят
Re[TREFF]:
Цитата:
Что значит понятие глобальные преимущества новой фотокамеры?
На общемировой порядок эти нововведения никак не повлияют.

Вот именно - не влияют. Глобальные преимущества это то что заставляет взять т10 вместо е2, к примеру. Из такого, лично для себя в т10 вижу только поворотный дисплей и то это в конечном итоге может оказаться ненужным компонентом, который в конечном итоге придает хлипкость конструкции. Обо всем остальном я уже написал.
Re[TREFF]:
Цитата:
Вопрос дискуссии состоял в том, стоит ли покупать X-E2 или купить новую модель X-T10, с расширенным функционалом за ту же стоимость!

Да нет же.
Весь ваш прошлый монолог:
Цитата:

X-E2 отличный аппарат, но к сожалению морально устаревший, как X-E1 и X-Pro1.
Fujifilm выжали с него всё что могли и обновлять программно не планируют. Новая прошивка этому подтверждение. Если и покупать сейчас Fuji, то как минимум X-T10. Матрица та же, но во всём остальном на несколько шагов впереди.

Подробнее

противоречит действительности.
Re[Mendiz]:
Человек интересовался:
Цитата:
от: VadimZr
Подскажите/посоветуйте пожалуйста, есть ли смысл менять Sony Alpha SLT-A57 (использую, как правило, с Тамрон 28-75мм) на Fujifilm X-E2 (с 35мм)?

Для него я высказал СВОЁ мнение о целесообразности покупки устаревшей модели X-E2, в то время когда вышла новая X-T10, с улучшенным функционалом по той же цене.
Мои сообщения не нуждаются в ваших комментариях и рецензиях. Вам больше нечем заняться, идите фотографируйте или ещё куда подальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.