Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 3801 - 3820
Re[Sh165]:
Может быть разновидность Иван - Чая
Re: Оффтоп между делом
от: Equinoxtvs
На люпин похож.
от: EDUARD12
Может быть разновидность Иван - Чая
Спасибо за ответы.
На люпин, действительно, похож. Но у люпинов (смотрю картинки в Интернете) листья другие - чем-то напоминающие коноплю, а у этого - как у одуванчика, и роста он такого же.
Иван-чай же гораздо выше, метра полтора и более.
Вот иван-чай:

Вопрос остаётся...
Re[Sh165]:
от: Sh165
...
Вопрос остаётся...
Похож на что-то луковичное, вроде гиацинта.
Re[sergun80]:
Благодарю за оценку!
Местные жители (именно жители острова), судя по всему, финансовыми проблемами не особо обеспокоены, во всяком случаем таких разговоров не возникало. В будние с самого утра в кафе обязательно находится группа отдыхающих мужчин трудоспособного возраста :)
Закат снят с симуляцией пленки Classic chrome, вот еще пара кадров с аналогичными настройками:

Пару слов хотелось бы сказать о X-E2 в ките с 18-55 2,8-4 в путешествии. Для меня этот простейший набор показался почти исчерпывающим, телевик (50-230) использовал единожды в горах, с него в итоге сохранил только пару кадров. Как вариант можно использовать 18-135, но не хочется терять F2,8 на ШУ для вечерней и ночной съемки.
Что касается батарей, то хватает двух родных на день (использование в духе "иду - снимаю, что вижу"). SD карту на 32 gb я не заполнил даже на треть.
Единственное нарекание - ЭВИ при ярком солнце, у меня он засвечивается, приходится прикрывать его левой рукой сверху или прижиматься к накладке; в итоге в нескольких кадрах делал поправку в минус на стоп или несколько третей стопа, оказалось, что зря. Жаль накладка не меняется, я бы поставил чуть более объемную с лучшей изоляцией от света.
Общий вывод - техника легкая и необременительная, свои задачи выполняет на 100%, пользоваться очень просто и удобно, разве что особо яркое солнце требует дополнительных па руками.
Местные жители (именно жители острова), судя по всему, финансовыми проблемами не особо обеспокоены, во всяком случаем таких разговоров не возникало. В будние с самого утра в кафе обязательно находится группа отдыхающих мужчин трудоспособного возраста :)
Закат снят с симуляцией пленки Classic chrome, вот еще пара кадров с аналогичными настройками:

Пару слов хотелось бы сказать о X-E2 в ките с 18-55 2,8-4 в путешествии. Для меня этот простейший набор показался почти исчерпывающим, телевик (50-230) использовал единожды в горах, с него в итоге сохранил только пару кадров. Как вариант можно использовать 18-135, но не хочется терять F2,8 на ШУ для вечерней и ночной съемки.
Что касается батарей, то хватает двух родных на день (использование в духе "иду - снимаю, что вижу"). SD карту на 32 gb я не заполнил даже на треть.
Единственное нарекание - ЭВИ при ярком солнце, у меня он засвечивается, приходится прикрывать его левой рукой сверху или прижиматься к накладке; в итоге в нескольких кадрах делал поправку в минус на стоп или несколько третей стопа, оказалось, что зря. Жаль накладка не меняется, я бы поставил чуть более объемную с лучшей изоляцией от света.
Общий вывод - техника легкая и необременительная, свои задачи выполняет на 100%, пользоваться очень просто и удобно, разве что особо яркое солнце требует дополнительных па руками.
Re[Equinoxtvs]:
SD карту на 32 gb я не заполнил даже на треть.
За день?
Хотя, понятно, судя по тому, что Вы снимаете "с симуляцией пленки Classic chrome" это сразу в jpeg без raw
Что касается батарей, то хватает двух родных на день (использование в духе "иду - снимаю, что вижу")
Значит, мне не хватит моей родной плюс китайской. Я на Крите по 1 000 снимков в день делал и родной батареи хватало на 750 кадров стабильно, а китайская, типа, той же ёмкости, где-то на 400 тянула. Но это было на Fuji HS50EXR лет 5 назад.
Вот ЕХ-2 всем радует, кроме батареи - 350 кадров как максимум выходило весной с родными 18-55. С мануалками подольше. 50-230 так вообще, кажется, сжирает батарею на ура (снимал ребёнка на соревнованиях сериями, хорошо, запаска была - кое-как дотянул).
Гелиос 77М

Re[SirJ]:
[quot]За день?
[/quot]
За неделю. Снимаю jpeg+raw, для простых по свету / цвету кадров использую jpeg, более сложные обрабатываю в raw. Сериями не снимаю, дубли удаляю в конце дня (если есть возможность спокойно их просмотреть в камере).
[quot]Значит, мне не хватит моей родной плюс китайской.[/quot]
У меня выходит гораздо меньше кадров, всего я привёз за неделю 800 файлов (пополам jpeg и raw), еще столько же удалил в процессе, поэтому двух аккумуляторов хватает вполне. Вообще лучше иметь лишний, X-E2 много ест. А вместе с 50-230 - того более, полностью согласен.
[/quot]
За неделю. Снимаю jpeg+raw, для простых по свету / цвету кадров использую jpeg, более сложные обрабатываю в raw. Сериями не снимаю, дубли удаляю в конце дня (если есть возможность спокойно их просмотреть в камере).
[quot]Значит, мне не хватит моей родной плюс китайской.[/quot]
У меня выходит гораздо меньше кадров, всего я привёз за неделю 800 файлов (пополам jpeg и raw), еще столько же удалил в процессе, поэтому двух аккумуляторов хватает вполне. Вообще лучше иметь лишний, X-E2 много ест. А вместе с 50-230 - того более, полностью согласен.
Re[Equinoxtvs]:
от:Equinoxtvs
За неделю. Снимаю jpeg+raw, для простых по свету / цвету кадров использую jpeg, более сложные обрабатываю в raw. Сериями не снимаю, дубли удаляю в конце дня (если есть возможность спокойно их просмотреть в камере).Подробнее
Хорошая самодисциплина! Завидую!
А я тогда с Крита привёз 6 500 кадров! Тоже неделю всего был. Правда везде побывал. И это всё при том, что удалял в фотоаппарате явный брак, вечером по приезду в номере до 2-х ночи, а то и дольше удалял сидел. Т.е. нащёлкал где-то под 12 000
Пытаюсь себя по всякому урезонить, да не получается. Сейчас только в РАВ снимаю как ХЕ-2 купил, думал из-за экономии места стану меньше щёлкать, - не тут-то было!

Re[SirJ]:
от: SirJ
Тоже неделю всего был.
Т.е. нащёлкал где-то под 12 000
Офигеть!
То есть Вы не отдыхали, а непрерывно щелкали.
Это получается 1700 кадров в день, или при 7-часовом сне в сутки, один кадр в 40 секунд.
Сильно!
Наверное сами устали и близких замучили:)
Re[SirJ]:
от:SirJ
Хорошая самодисциплина! Завидую!
А я тогда с Крита привёз 6 500 кадров! Тоже неделю всего был. Правда везде побывал. И это всё при том, что удалял в фотоаппарате явный брак, вечером по приезду в номере до 2-х ночи, а то и дольше удалял сидел. Т.е. нащёлкал где-то под 12 000Подробнее
главный вопрос - зачем?
мы из Рима за 10 дней привезли ~600 кадров в RAW с 2х камер, снимая 2ем.
Re[Skiv]:
Спал по 3-4 часа.
Был только с женой, детей раскидали по лагерям.
Бывало, что она лежала на пляже, а я 4 часа бегал по горам.
Снимал даже будучи за рулём или с борта пароходика, или с осла (там сериями). В общем... не знаю, как от этого избавиться.
Года два потом пытался разобрать альбомы, но так и не разобрал и боюсь в них заходить - это просто часы, дни, недели выброшенного времени...
Зачем? Да это был первый выезд на курорт с 1994-го года где-то, когда я был в Изнаиле. До этого только конец 70-х наши юга. И при чём попали в совершенно новый мир. Мы ходили в поход по ущелью, мы ездили в горы, бродили по самобытным посёлкам, были в музеях и в старых городах, спускались в пещеры и загорали на пляжа (да! даже на 3-х разным пляжах разных морей повалялись и покупались). В общем были и на западе, и на востоке, на севере (где жили) и на юге.
И всё это за 7 дней. С половиной. В день отлёта тоже успели на небольшое путешествие и еле успели на трансфер к 15:30, застряли в прокате, сдавая машину. При полном пансионе лишь однажды попали на обед (меж двух экскурсий, когда я один в 6 утра уехал на дайвинг), на ужин ни разу и пару раз были на завтраке.
Правда осталось несколько мест, которые не успели посетить. Ну и многим ещё хотим посвятить больше времени.
Был только с женой, детей раскидали по лагерям.
Бывало, что она лежала на пляже, а я 4 часа бегал по горам.
Снимал даже будучи за рулём или с борта пароходика, или с осла (там сериями). В общем... не знаю, как от этого избавиться.
Года два потом пытался разобрать альбомы, но так и не разобрал и боюсь в них заходить - это просто часы, дни, недели выброшенного времени...
Зачем? Да это был первый выезд на курорт с 1994-го года где-то, когда я был в Изнаиле. До этого только конец 70-х наши юга. И при чём попали в совершенно новый мир. Мы ходили в поход по ущелью, мы ездили в горы, бродили по самобытным посёлкам, были в музеях и в старых городах, спускались в пещеры и загорали на пляжа (да! даже на 3-х разным пляжах разных морей повалялись и покупались). В общем были и на западе, и на востоке, на севере (где жили) и на юге.
И всё это за 7 дней. С половиной. В день отлёта тоже успели на небольшое путешествие и еле успели на трансфер к 15:30, застряли в прокате, сдавая машину. При полном пансионе лишь однажды попали на обед (меж двух экскурсий, когда я один в 6 утра уехал на дайвинг), на ужин ни разу и пару раз были на завтраке.
Правда осталось несколько мест, которые не успели посетить. Ну и многим ещё хотим посвятить больше времени.
Re[sergun80]:
Если честно, то не пойму снимка. Ноги дамам зачем отрезали? А бутылка за бревном о чём нам говорит? Да и бельё цветное...
Уже про свет молчу!
Объектив, может, и хорош.., но снимок никакой
P.S. Прошу не обижаться, но рад буду любой критике на свои снимки. Лишь взгляд со стороны может показать на недостатки и лишь увидя свои недостатки, можно от них избавляться. (Я)
Уже про свет молчу!
P.S. Прошу не обижаться, но рад буду любой критике на свои снимки. Лишь взгляд со стороны может показать на недостатки и лишь увидя свои недостатки, можно от них избавляться. (Я)
Re[SirJ]:
от:SirJ
Если честно, то не пойму снимка. Ноги дамам зачем отрезали? А бутылка за бревном о чём нам говорит? Да и бельё цветное...
Уже про свет молчу!
P.S. Прошу не обижаться, но рад буду любой критике на свои снимки. Лишь взгляд со стороны может показать на недостатки и лишь увидя свои недостатки, можно от них избавляться. (Я)Подробнее
Соглашусь только с ногами. :) Остальная критика мне не понятна.
от:SirJПодробнее
Хотите критики ? Пожалуйста. Для начало возьмите свои слова про бутылку которая о чем то говорит, про свет и отрезанные ноги (и пятую точку тоже) и примените к своему снимку. Далее обсудим техническую часть. Сразу бросается в глаза пересвет на лице, руке, что для портрета не приемлемо. Свет просто ужасен. Вытягивание теней привело к мешанине цветов. Теперь худ. часть: Модель выглядит так как будто ее застали на месте преступления с вилкой на перевес. Про бутылку спрятанную за бокалом ( которая о чем то говорит) было сказано выше. Из плюсов: место съемки неплохое но время не очень.
Мой итог: Ужасно но учитывая место, можно повысить до "плохо".
Не обижайтесь я просто высказал свое мнение. :D
Re[sergun80]:
от:sergun80
SirJ писал(а):
Уже про свет молчу!
sergun80 писал(а):
Соглашусь только с ногами. Улыбка Остальная критика мне не понятна.Подробнее
Мне непонятно, что Вам непонятно.
Бутылка и бельё в данном снимке - это фотомусор. Они и отвлекают от объекта съёмки и не несут полезной дополняющей его информации. Либо не включаем в кадр, либо удаляем в редакторе.
Про свет продолжаю молчать, это, вероятно, дело вкуса. Да и размытие на широкоугольнике уже не портретное совсем. Но это, опять-таки, может быть личное мнение.
Re[sergun80]:
от: sergun80
Хотите критики ? Пожалуйста.
Премного благодарен!
Для начало возьмите свои слова про бутылку которая о чем то говорит, про свет и отрезанные ноги (и пятую точку тоже) и примените к своему снимку.
Не получается. Бутылка, как и остальная посуда - это элемент обеденного стола.
Резать нельзя по суставам или в непосредственной близости. Тут я проблем вообще не вижу.
Далее обсудим техническую часть. Сразу бросается в глаза пересвет на лице, руке, что для портрета не приемлемо.
На лице не пересвет, а блик. Полной потери в светах нет, просматривается фактура кожи. Для портрета крупным планом, конечно, не приемлем! Возможно, и здесь лишний. Буду думать над этим в следующий раз.
Есть пересвет на плече, но, мне кажется, это не критично в рамках всего снимка.
Свет просто ужасен.
Свет очень сложный, пробиваясь сквозь густую листву покрывает всё пространство яркими бликами. В общем-то именно это и хотел передать.
Вытягивание теней привело к мешанине цветов.
Тени не вытягивались вообще. Может, немного убавлял света. И убавил контрастность
Цвета - это результат пресета, встроенного в прилагающийся к камере проявщик Silky Pix - «ностальг игр камера» - непонятный перевод, решил попробовать и понравились цвета.
Теперь худ. часть: Модель выглядит так как будто ее застали на месте преступления с вилкой на перевес.
Так и есть! Подловил на месте преступления :)
Про бутылку спрятанную за бокалом (которая о чем то говорит) было сказано выше.
Ну, не знаю, раз повторяетесь, значит она тут точно лишняя. Усёк. (Выговор официанту ну и мне значит.)
Из плюсов: место съемки неплохое но время не очень.
Мой итог: Ужасно но учитывая место, можно повысить до "плохо".
Не обижайтесь я просто высказал свое мнение. :D
Никакой обиды! Только благодарность!