Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[ZevS]:
А чего нам могут улучшить? Эл. затвор вряд-ли, скорее всего , в железе не заложено. Чего народ-то хочет за денюшку проапгрейдить? 10 долл. не жаль, интересно что можно улучшить ещё прошивкой.
Re[Zlyden]:
Злыдень, хорошее фото. Экзиф есть?
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
А чего нам могут улучшить? Эл. затвор вряд-ли, скорее всего , в железе не заложено. Чего народ-то хочет за денюшку проапгрейдить? 10 долл. не жаль, интересно что можно улучшить ещё прошивкой.

напоминаю, что в X-T1 тоже эл. затвора не было изначально.
Re[landco]:
Спасиб. Это ты про газировку? С работы постил. Надо дома найти первоисточник и с него Экзиф вытащить.
Краски

18-55
Re[ZevS]:
Симпатично, но в цветах довольно по-байеровски. Фуджицвета - это по-другому
(кстати, опять обратите внимание на правильный демозаик)
Konica Hexanon AR 50mm f/1.4 (F22 version) - X-E2, f2.8

Re[landco]:
мда
Re[landco]:
Цитата:
от: landco
Симпатично, но в цветах довольно по-байеровски. Фуджицвета - это по-другому
(кстати, опять обратите внимание на правильный демозаик)

В цветах - по моему, а не по байеровски, я из байера сделаю тоже самое.
Кстати, что такое правильный демозаик?
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS

В цветах - по моему, а не по байеровски, я из байера сделаю тоже самое.

ммммм фуджи например в ряде случаев дает более тонкие, нежные и плавные пастельные оттенки, чем может дать байер.
Re[ZevS]:
Цитата:

начнем с неправильного - я про разные артефакты в мелких деталях (листва, трава и тп), да и вообще в ветке немало фото с хреновой и совсем нефуджевской детализацией
Re[landco]:
Цитата:
ммммм фуджи например в ряде случаев дает более тонкие, нежные и плавные пастельные оттенки, чем может дать байер.

Из моего опыта - ровно наоборот. Если фуджицвет - это цвет камерного джпега (а какой может быть еще?), то фудж склонен пережаривать цвета = убивать плавные тональные переходы. Ситуация немного выправилась с появление хрома - он мне почти нравится, иногда даже править не надо.
Re[landco]:
Цитата:
да и вообще в ветке немало фото с хреновой и совсем нефуджевской детализацией

например ваши :D
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Из моего опыта - ровно наоборот. Если фуджицвет - это цвет камерного джпега (а какой может быть еще?), то фудж склонен пережаривать цвета = убивать плавные тональные переходы. Ситуация немного выправилась с появление хрома - он мне почти нравится, иногда даже править не надо.

Подробнее

Я снимаю только на пленочную Конику, семпл это как раз камерный жпег - вроде ничего не пережарено. Возможно, засада в том, как фуджикамера работает с современными фуджиобъективами.

Про фуджицвет я бы поспорил - это не только внутрикамерный жпег, это набор возможностей, которые x-trans дает по работе с цветом вообще
Re[landco]:
Цитата:

от:landco
Я снимаю только на пленочную Конику, семпл это как раз камерный жпег - вроде ничего не пережарено. Возможно, засада в том, как фуджикамера работает с современными фуджиобъективами.

Про фуджицвет я бы поспорил - это не только внутрикамерный жпег, это набор возможностей, которые x-trans дает по работе с цветом вообще

Подробнее

Не пережарено, просто очень мультяшно. Дело вкуса, мне лично такой цвет не нравится. Кстати, тени осветляете, света сохраняете?

Каких возможностей, например? Пару лет назад и конвертера нормального не было, да и сейчас люди с бубнами вокруг демозаика бегают. Согласен рав неплохой, но и ничего экстраординарного. ДД - обычный, по полутонам - не чемпион, запас в светах не самый лучший, шумы да тушит хорошо, до 6400 порой можно снимать. Что-то забыл? Ну то, что старшие фуджи лучшие в БЗК - очевидно.

Разбавлю никчемной картинкой

18-55 вроде
Re[ZevS]:
Цитата:

Согласен рав неплохой, но и ничего экстраординарного. ДД - обычный, по полутонам - не чемпион, запас в светах не самый лучший

Тут у него как у лучших фулфреймов - Косенко почитайте http://pavel_kosenko.livejournal.com/
Он говорит, что по 6 стопов вытягивал с фуджа, его 5DMkIII на такое не способен, по его словам
Re[ZevS]:
Цитата:
Не пережарено, просто очень мультяшно. Дело вкуса, мне лично такой цвет не нравится. Кстати, тени осветляете, света сохраняете?

да, тени вверх, света обычно оставляю - я же говорю, отлично тянется

что у вас за монитор? У меня Лияма с AMVA+ матрицей, у меня это именно пастельные оттенки. В мультяшках другие будут))
Re[ZevS]:
кто сказал, что никчемная? симпатичное фото, просто городские жители разучились воспринимать такое и находить красоту в простых вещах
Re[landco]:
Цитата:
да, тени вверх, света обычно оставляю - я же говорю, отлично тянется

что у вас за монитор? У меня Лияма с AMVA+ матрицей, у меня это именно пастельные оттенки. В мультяшках другие будут))

Это я такой цвет воспринимаю как мультяшный, с монитором все ок. Слишком плоско по мне - нет акцента светом. Но, опят же - дело вкуса. Карточка ваша - вы хозяин.
Re[ZevS]:
Цитата:
Это я такой цвет воспринимаю как мультяшный, с монитором все ок. Слишком плоско по мне - нет акцента светом. Но, опят же - дело вкуса. Карточка ваша - вы хозяин.

а, хехе - вы уже говорили, что любите контрастные фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.