от: es-limoу него в 2 раза выше разрешение
Трудно понять, почему мелкий глазок жрёт больше экрана, знаю только, что в глазке стоит маааленький дисплейчик, какой-то то ли органик, то ли амолед технологии
от:es-limo
И ещё: И дисплей и эви у фуджи - отличные и одинаково передают картинку + на мониторе почти один в один потом это и увидишь. У олика М5 и качество их похуже и картинка разная, на мониторе видишь то же слегка другое.Подробнее
не, у меня в EVF и на экранчике не совпадает картинка, а на мониторе вообще третье. Причем на мой взгляд экран в фуджике стоит очень посредственный, блеклый. А в EVF картинка через чур контрастна, вообще предпочитаю снимать в ЧБ-симуляции - лучше всего видно картинку в EVF :)
от:f1ints
А можно совершенно не научный вопрос для тех кто в танке (для меня в частности) сколько думал никак не могу понять, на кой черт надо покупать фудж (или другой бренд), чтобы после сравнивать его с другой камерой? Я даже молчу, что сравнение идет с топовым любительским ФФ.... что покоя-то не дает? Или это потенциальный диагноз пипись.....ми меряться, может поговорить не о чем и не с кем? Нет ну без обид не пойму, ну учитесь фоткать уже, не получается пейте водку, ходите по бабам, ну нет же в каждой теме появляется кучка, подобных "дискутеров" что начинают мерятся у кого длиннее - зачем???!!!!! Не нравится, проходите мимо не надо никому ничего доказывать, не явно ни исподволь.... мол мне конечно пофиг, я мол и так всем доволен, только вот ...... и начинаются тесты замеры и прочая х....., может хватит? Хочется в ветке смотреть хорошие фото, обмениваться опытом, хитростями, да просто общаться, а не читать чьи-то слюни.... без обид так по мужски, как депутат депутатуПодробнее
вам бы протрезветь, не знаю где вы нашли слюни и тп. Мне нравится Fuji, для тех целей что я покупал нормальная камера, единсвтенное - надо было брать X100S, ЭФР 50 мм слишком узковато, а 23 1.4 слишком огромный :D с другой стороны думаю докупить 16-50 и на легке путешествовать и перестать брать пятак вообще.