Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[landco]:
Цитата:
от: landco
Отличный снимок, да еще на китовый зум.

http://evtifeev.com/26914-obzor-fotokameryi-fuji-x-e1.html/comment-page-1 вот тут критикуют фуджи, сопровождая хреновыми семплами, покажите им, как и что)

Ну кстати киты фудзи бритвенной резкостью не отличаются, факт. Мне лично хватает. А вот зачем тестировать камеру снимая откровенный шлак, для меня загадка. Ну и сравнивать с ФФ вообще некорректно - камеры разные для разных задач.
Re[windex]:
Спасибо!
Re:
А чем обычно равки с фуджи обрабатываете?
Re[Volka]:

100% кроп из угла, 18-55 на 31мм, диафрагма 3.6, не сказать что мега резко, но и не трэш. Для веба выше крыши, для печати все равно шарпить сильно. И это после коррекции искажений...
Re[ZevS]:
Ну и сравнивать с ФФ вообще некорректно - камеры разные для разных задач. - я видел много семплов с разными объективами - xtrans в большинстве случаев выглядит как минимум не хуже байеровского ФФ
Re[landco]:
Цитата:
Ну и сравнивать с ФФ вообще некорректно - камеры разные для разных задач. - я видел много семплов с разными объективами - xtrans в большинстве случаев выглядит как минимум не хуже байеровского ФФ

Давайте не будем по сотому разу. Я для себя вывод сделал и использую E2 как основную цифровую камеру. Зная недостатки и достоинства. Но была бы шея стальная и денег мешок, таскал был средний формат))
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS

Подробнее

Симпатично. Тени только может немного подтянуть.

P.S Да, оптика фуджа хорошо себя ведет даже на не очень сильно закрытых диафрагмах.
Re[landco]:
Цитата:

выглядит хуже и причем ощутимо :D

Ольга Луч - лайтрум хорош
Re[Volka]:
cовершенно не научный тест камжпега 5D3 vs X-E2, настройки в камерах по-умолчанию. Миф о "ужасном камжпеге кэнана" - миф, отличный камжпег и лучше, чем у фуджа однозначно :D Но для меня это не особо важно, так то только RAW снимаю :)

Re[f1rst]:
лучше жарить RAW :)

DSCF1847 by f1rstx, on Flickr

DSCF1845 by f1rstx, on Flickr

DSCF1842 by f1rstx, on Flickr
Re[f1rst]:
на ваших же семплах мне больше нравится фуджи - марк3 какой-то недодержанный и блеклый
Re[landco]:
Цитата:
на ваших же семплах мне больше нравится фуджи - марк3 какой-то недодержанный и блеклый

Canon ествественный, снято было вечером, фудж пересветил, увел небо в бирюзовый цвет и промахнулся с ББ :)

В общем не знаю какой у вас монитор, но на моем совершенно не блеклый Canon :D
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
cовершенно не научный тест камжпега 5D3 vs X-E2, настройки в камерах по-умолчанию. Миф о "ужасном камжпеге кэнана" - миф, отличный камжпег и лучше, чем у фуджа однозначно

Честно говоря оба варианта так себе, хотя фудж и немного приятнее. Ну сам-то я тоже снимаю только в raw, и баланс белого правлю в 95%.
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
cовершенно не научный тест камжпега 5D3 vs X-E2, настройки в камерах по-умолчанию. Миф о "ужасном камжпеге кэнана" - миф, отличный камжпег и лучше, чем у фуджа однозначно :D Но для меня это не особо важно, так то только RAW снимаю :)

Подробнее

Картинку делает не камера, а оптика. А про оптику в посте ни слова=
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Картинку делает не камера, а оптика. А про оптику в посте ни слова=

24-70L II против 35 1.4

влияние оптики на цвет настолько ничтожно мало, что можно списать на погрешность в замере/погоде и тп (имею на кэнане 35Art, 135L, 24-70L II, был 50 1.4 - цвет одинаков +-), на фудже пользовал 23, 35, 50-230 - все примерно одинаково. Если конечно не радиоактивный супертакумар нацепить, который окрасит в желтый все :cannabis:
Re[Natali Bol]:
После покупки у меня тоже небольшое количество кадров выходило на заряде одного аккумулятора, купил дополнительный. Спустя некоторое время это количество увеличилось. Не знаю, насколько это возможно с технической точки зрения, но сложилось впечатление, что батарея "раскачалась" на полную мощность.

Что касается потребления энергии, то думаю, что ЭВИ должен потреблять меньше, визирую через него, а основной экран в это время отключается по датчику.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
После покупки у меня тоже небольшое количество кадров выходило на заряде одного аккумулятора, купил дополнительный. Спустя некоторое время это количество увеличилось. Не знаю, насколько это возможно с технической точки зрения, но сложилось впечатление, что батарея "раскачалась" на полную мощность.

Что касается потребления энергии, то думаю, что ЭВИ должен потреблять меньше, визирую через него, а основной экран в это время отключается по датчику.

Подробнее

говорят, ЭВИ жрёт чуть ли не больше
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs

Подробнее

EVF жрет больше, но им пользоваться гораздо удобнее.

Единственный косяк, когда яркое солнце сзади попадает на датчик - он перестает работать :D
Re[f1rst]:
Трудно понять, почему мелкий глазок жрёт больше экрана, знаю только, что в глазке стоит маааленький дисплейчик, какой-то то ли органик, то ли амолед технологии, но он безо всякой подсветки, светятся сами пиксели.
И ещё: И дисплей и эви у фуджи - отличные и одинаково передают картинку + на мониторе почти один в один потом это и увидишь. У олика М5 и качество их похуже и картинка разная, на мониторе видишь то же слегка другое.
Re[f1rst]:
А можно совершенно не научный вопрос для тех кто в танке (для меня в частности) сколько думал никак не могу понять, на кой черт надо покупать фудж (или другой бренд), чтобы после сравнивать его с другой камерой? Я даже молчу, что сравнение идет с топовым любительским ФФ.... что покоя-то не дает? Или это потенциальный диагноз пипись.....ми меряться, может поговорить не о чем и не с кем? Нет ну без обид не пойму, ну учитесь фоткать уже, не получается пейте водку, ходите по бабам, ну нет же в каждой теме появляется кучка, подобных "дискутеров" что начинают мерятся у кого длиннее - зачем???!!!!! Не нравится, проходите мимо не надо никому ничего доказывать, не явно ни исподволь.... мол мне конечно пофиг, я мол и так всем доволен, только вот ...... и начинаются тесты замеры и прочая х....., может хватит? Хочется в ветке смотреть хорошие фото, обмениваться опытом, хитростями, да просто общаться, а не читать чьи-то слюни.... без обид так по мужски, как депутат депутату
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.