с удовольствием бы не продавал, если бы было куда прикрутить его.
у меня нету сейчас фуджика.
есть новый olympus om-d em5 и sony a6000.
если продам их раньше, чем 35/1,4, то возьму фуджик к нему.
если раньше уйдет 35/1,4 тогда придется а6000 оставлять.
Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 3141 - 3160
Re[sergun80]:
Re[roman_alk]:
от: roman_alk
18-55 естественно лучше 18-135 по качеству картинки
У меня оба объектива, и если сравнивать то 18-55 выигрывает только в светосиле. Геометрические искажения у 18-55 сильнее на тех же фокусных. Резкость примерно одинаковая, ну может быть 18-55 еле заметно резче на диафрагмах до 6. Оба одинаково далеки по качеству картинки от фиксов.
Re[ZevS]:
Бокешки таки отличаются.
Re[labinnac]:
от: labinnac
ISO 200, 55mm, f/4.0, 1/4 sec
ушёлпатстол
Где EXIF?
Re[labinnac]:
ужас, как дальше жить то теперь? срочно обменивать по гарантии!!!! :cannabis:
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Бокешки таки отличаются.
Ну линзы-то разные. А еще 18-55 меньше и легче, но не всепогодная. Но оптически они примерно одинаковыe в диапазоне 18-55, за исключением стопа у 18-55. А у 18-135 есть диапазон 55-135.
Я отказался от покупки телевика в пользу 18-135, потому что тогда камера и два объектива (штатник и совсем не маленький телевик) убивают идею БЗК - постоянно таскать с собой их не охота, наелся уже с зеркалкой. А так конечно универсальный зум - всегда компромисс.
Re[Jockei]:
Вроде информация в файле :)
Re[f1rst]:
Не приятно же, новый фот, а тут такая бяка. У кого нибудь есть на длинных выдержках горячие, битые пиксели?
(Если принести в сервис, они могут же устранить их путем переназначения пикселей(remapped))
(Если принести в сервис, они могут же устранить их путем переназначения пикселей(remapped))
Re[labinnac]:
от:labinnac
Не приятно же, новый фот, а тут такая бяка. У кого нибудь есть на длинных выдержках горячие, битые пиксели?
(Если принести в сервис, они могут же устранить их путем переназначения пикселей(remapped))Подробнее
Пункт в меню "удаление шума на длинных выдержках"(или как-то так).
Re[Vitalij_K.]:
Думаю в RAW это не сработает, но посмотрю как буду дома.
Решил у знакомого проверить битые пиксели на canon 70d, он смеясь сказал давай... Нашли 15 штук горячих. Погрустнел, жил и не знал о них....
Если бы я не работал с raw, тоже не заметил бы. Пробывал убрать в лайтруме, пропадает детализация. А лезть в фотошоп каждый раз, из-за 2-ух точек....
В сервисе я как поянл два пути (remapping или замена матрицы). Возникает вопрос дают ли в сервисе на время ремонта подменную камеру?
Решил у знакомого проверить битые пиксели на canon 70d, он смеясь сказал давай... Нашли 15 штук горячих. Погрустнел, жил и не знал о них....
Если бы я не работал с raw, тоже не заметил бы. Пробывал убрать в лайтруме, пропадает детализация. А лезть в фотошоп каждый раз, из-за 2-ух точек....
В сервисе я как поянл два пути (remapping или замена матрицы). Возникает вопрос дают ли в сервисе на время ремонта подменную камеру?
Re[labinnac]:
от: labinnac
потому что ерундой заниматься не надо и грустить не придется
от:labinnac
В сервисе я как поянл два пути (remapping или замена матрицы). Возникает вопрос дают ли в сервисе на время ремонта подменную камеру?Подробнее
у меня думаю на пяточке тьма битых и горячих пикселей, но мне так параллельно на это (вот не люблю я снимать черный кадры на длинной выдержке с закрытой крышкой, скучноватый сюжетец) + софт типа ЛР автоматически заменяет пиксели на сколько мне известно.
вот ради интереса снял c закрытой крышкой шедевр, у меня как звездное небо просто матрица
Re[Volka]:
а мне из сервиса сегодня вернули 50-230, наконец то он снова со мной. И ура, похоже я скоро стану обладателем 1.4\23))
Re[labinnac]:
это технофетишизм, идеально работающих аппаратов просто не бывает.
Re[roman_alk]:
от: roman_alk
это технофетишизм, идеально работающих аппаратов просто не бывает.
roman_alk
в Клубе: 2000 дней
Каждому свой идеал. Мои все работают идеально
100%кроп неба, 5минут выдержка, правда звёзды поплыли

Re[Jockei]:
Ха, я и не заметил)
Re[Volka]:
Некоторые РАВ конвертеры натаскиваются на данную матрицу с точки зрения битового брака. Например РАВ Терапия имеет отдельную директиву.
Re[f1rst]:
от:f1rst
у меня думаю на пяточке тьма битых и горячих пикселей, но мне так параллельно на это (вот не люблю я снимать черный кадры на длинной выдержке с закрытой крышкой, скучноватый сюжетец) + софт типа ЛР автоматически заменяет пиксели на сколько мне известно.
вот ради интереса снял c закрытой крышкой шедевр, у меня как звездное небо просто матрицаПодробнее
+1. На моем пятаке битых пикселей десятки (по меньшей мере). Рыдаю ночами :D