Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[55-200]:
Re[Lonely Boy]:
Включаться-то он включается со всеми объективами, однако минимальная дистанция фокусировки на практике не уменьшается, разве что диапазон фокусировки (от МДФ до определенного предела, возможно меняется).

Мануал от X-E2 отсылает к мануалу от объектива. В мануале от 60 2,4 ниже про кнопку не сказано.

В общем, неразбериха имеется, надо почитать, потестировать, а еще лучше у самих фуджифильмовцев спросить.

Картинка вдогонку, не связанная с макро, чтоб слова разбавить:

Еще вопрос
Спасибо тем, кто ответил ..

И еще назрел один вопрос.
Я старательно читал инструкцию, но так и не нашел ответа.

Что за значок на дисплее справа - с изображением "камера+замок"?

Re[Poweramper]:
См. с. 4 русскоязычного мануала снизу слева, скорее всего заблокированы кнопки AF-L и AE-L, чтобы убрать блок надо зажать кнопку MENU OK. Камеры под рукой нет, поэтому это предположение.
Re: 35 1.4

Re[35-1,4]:
Re[Volka]:
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
Ширина ГРИП на 23мм и F4 - больше метра, вряд ли это вопрос попадания в глаз или в лоб, да и по этой фотографии сложно судить.

Касательно фокусировки внутри рамки АФ - в моем понимании внутри рамки АФ фокусируется на первом, за что удалось зацепиться, это не обязательно центр рамки. Поэтому чем шире рамка, тем быстрее АФ.

Подробнее

Фото просто для примера первое попавшаяся из категории "брак", судить фото не обязательно, лучше подскажите может плагин какой то есть или я может не нашёл настройку точечной АФ по типу зеркалок в Х-Е2?! Вот я то же так думаю что это совсем не точная фокусировка из-за слишком большой зоны этого квадратика фокусировки.

Про ручную доводку АФ знаю и пока это практикую когда есть возможность.
Ну и просто картинку, да бы не было офтопа)

Re[Игорь Емельянов]:
Цитата:

от:Игорь Емельянов
Фото просто для примера первое попавшаяся из категории "брак", судить фото не обязательно, лучше подскажите может плагин какой то есть или я может не нашёл настройку точечной АФ по типу зеркалок в Х-Е2?! Вот я то же так думаю что это совсем не точная фокусировка из-за слишком большой зоны этого квадратика фокусировки.

Подробнее

каф не промахивается, по-этому подстройка АФ не нужна. А "квадратик" можно сделать меньше
Re[Игорь Емельянов]:
Поддержу f1rst, достаточно уменьшить площадь квадрата фокусировки до минимального, чтобы фокусироваться по точке. Это делается вращением диска управления при выборе точке АФ. На фото, выложенном в качестве примера вроде все в порядке с фокусом.
Re[Volka]:
Вот спасибо за рекомендацию) Думал уже изучил камеру, а нет) А то вот сидел и поражался какого ***** площадь у него такая огромная
Re[Игорь Емельянов]:
Внимательное чтение мануалов таки решает )
вспышка
товарищи коллеги - объясните/поясните: на буржуйском сайте увидел человека, снимающего на сабж + пыха от кэнона. как он это делает?
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
товарищи коллеги - объясните/поясните: на буржуйском сайте увидел человека, снимающего на сабж + пыха от кэнона. как он это делает?

пыха в мануальном режиме

DSCF1635 by f1rstx, on Flickr

минус легкой камеры - тяжело с проводкой снимать, правда в последнее время вообще перестал париться на счет шумов, артефактов, смазов и тп

DSCF1630 by f1rstx, on Flickr

поюзал 23 1.4 - нормуль стекло, если сравнивать с сигмой 35, то общая картинка похуже конечно (связка фф+35 1.4 всетаки другой уровень)

DSCF1610 by f1rstx, on Flickr

DSCF1596 by f1rstx, on Flickr

DSCF1607 by f1rstx, on Flickr
Re[f1rst]:
картинки хорошие - но про ручной режим это так?: ставишь принудительно импульс там , например, 1/64 и регулируешь экспопару на камере? я просто к тому, что пыху вроде и на надо - но покупать конский родной - жалко что-то... вот. думаю, что-то попроще ручное взять
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
картинки хорошие - но про ручной режим это так?: ставишь принудительно импульс там , например, 1/64 и регулируешь экспопару на камере? я просто к тому, что пыху вроде и на надо - но покупать конский родной - жалко что-то... вот. думаю, что-то попроще ручное взять

Подробнее

Вообще то родная фуджиковская всышка одна из самых дешовых 9500 щас.
Я использую имеющуюся Пентаксовску. Ставлю на камере ISO200 1/30 F5.6 (к примеру) На Вспышке A (Автомат) и те же параметры ми снимаю не парясь. Отрабатывает 100%
Re[Equinoxtvs]:
Начинает лучше фокусироваться на близких объектах и разница ощутима )
Re[Bomzel]:
Кэноновскими вспышками не пользовался, а обычно, у вспышек есть мануальной режим, где можно регулировать вручную фокусное - зум, импульс вспышки ну или GN - ведущее число. В TTL режиме чужие вспышки работать не будут.
Re[35-1,4]:
Старьё

35-ка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.