Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Volka]:

Re[Volka]:
Никто не обсуждает свежие прошивки для объективов...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy

Подробнее

Цвет на первой картинке, неожиданно, не вызывает отторжения. Хотя по формальным признакам должен бы. Делитесь, что с кадром делали?

Вторая хороша.
Re[ZevS]:
Спасибо.

А цвет почему должен бы вызывать оторжение? ))

вся "обработка" -

профиль  provia
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Спасибо.

А цвет почему должен бы вызывать оторжение? ))

вся "обработка"... профиль  provia

Ну вобщем так и думал, почти по дефолту с каким-то профилем в LR. Я просто не люблю "горящую" траву и насыщенно-синее небо. Но вот в данном конкретном случае все сложилось и смотрится целой картинкой. Чудеса. Я бы конечно убавил насыщенность желтого на 20, синего на 30-70 и добавил контрасту. ))
Re[ZevS]:
Я почти всегда кручу только основные ползунки, и только изредка этого не хватает.
И всегда стараюсь крутить по месту, а не по "рецепту", так что для меня сюрприза нет, главное кадр, если получился, обработкой я его не испорчу 8)

Хочу попробовать делать примерно так -
https://www.youtube.com/watch?v=yRIlBDcrmys

Когда время будет
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Я почти всегда кручу только основные ползунки, и только изредка этого не хватает.

Хочу попробовать делать примерно так -
https://www.youtube.com/watch?v=yRIlBDcrmys

Когда время будет

Как-то чересчур заморочено все это. Но LUT-профилирование, конечно, очень мощная штука.
Re[ZevS]:
Серьезная обработка всегда замороченна, к сожалению, но иногда реально нужна.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Серьезная обработка всегда замороченна, к сожалению, но иногда реально нужна.

Серьезная обработка всегда замороченна по определению. ;)
Хорошая обработка - не обязательно.
Re[ZevS]:
Чем серьезная отличается хорошей? )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Чем серьезная отличается хорошей? )

Серьезный - отличающийся вдумчивостью, отсутствием легкомыслия, строгостью в своих мыслях, делах и отношении к окружающему. (толковый словарь Ушакова)

Хороший - обладающий положительными качествами или свойствами, вполне удовлетворительный, такой, как следует. (от туда же)

Таким образом: хорошая обработка характеризует результат, серьезная - процесс.
Re[Volka]:
у меня наконец то заработал режим макро. !? прошивка для 18_55 =3.12 .
Re[leonid47]:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/lens/xf18-55mm/

Указано одно изменение - Improvement of stability for OIS Function.

Каким образом проявляется работа макро-режима? Объектив стал фокусироваться ближе к объекту (уменьшилась МДФ)?
Re[ZevS]:
Ну тогда для меня серьезная = хорошей, т.к не вижу смысла заморачиваться и получать результат хуже чем без обработки )
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/lens/xf18-55mm/

Указано одно изменение - Improvement of stability for OIS Function.

Каким образом проявляется работа макро-режима? Объектив стал фокусироваться ближе к объекту (уменьшилась МДФ)?

Подробнее

Стою на балконе. Передо мной проволока для белья. Раньше сфокусироваться на неё было невозможно. Перехватывался дальний пейзаж . Переключение в МАКРО не помогало. А теперь в макро - хватается за проволоку. А без - за дальний пейзаж. Кстати так и должно было быть всегда. НО! До этого на хе1 -=была та же проблема.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Ну тогда для меня серьезная = хорошей, т.к не вижу смысла заморачиваться и получать результат хуже чем без обработки )

Это уже дело хорошего вкуса и эстетического воспитания себя - никакой серьезный процесс не сделает обработку хорошей, и наоборот с хорошим вкусом можно и парой движений сделать хорошо. Другое дело, что многие идут к пониманию того, что это за пара движений годами. Ну, по крайней мере, я так понимаю.
Re[Mendiz]:
Цитата:
от: Mendiz
Никто не обсуждает свежие прошивки для объективов...

АААА! на 16-55/2.8 в новой прошивке стаб добавили!!!
Re[ZevS]:
парой движений не обойтись, когда нужна серьезная обработка )
Re[АртёмКа]:
И тебя с первым апреля! )) ФФ сенсор не добавили с новой прошивкой?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
И тебя с первым апреля! )) ФФ сенсор не добавили с новой прошивкой?

ну зачем палишь? Пусть народ поведётся)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.