Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[18-55]:
Re[Volka]:
Пользую такую ручку:

Очень удобная ручка ($36). Позиционируется именно для Е2, авиационнный алюминий, 120г. Так что не шибко сильно прям увеличили вес камеры.
При весе Е2+18-55 в 660г. увеличение всего на 20%
Re[Mendiz]:
Цитата:
от: Mendiz
Пользую такую ручку

Прикручивание всяких ручек к камере напоминает мне занижение Лады и прочий колхозный автотюнинг. ;)
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Прикручивание всяких ручек к камере напоминает мне занижение Лады и прочий колхозный автотюнинг. ;)

т.е. не родные фотовспышки и мануальные стёкла через переходники- это тоже "колхоз"?
Re[Mendiz]:
Цитата:
т.е. не родные фотовспышки и мануальные стёкла через переходники- это тоже "колхоз"?

Я имел ввиду "улучшения" не влияющие на снимки. Как занижение/тонировка Лады не делает лучшее ее ходовые качества. Стекла и вспышки это творческие инструменты в отличие от. Точно так же, хороший тюнинг Лады может сделать из нее гоночный автомобиль.
Re[ZevS]:
Цитата:
Я имел ввиду "улучшения" не влияющие на снимки.

-а почему вы решили, что более удобный хват не влияет на снимок?
Хотите я вам вгоню ещё один гвоздь в крышку? У меня на объективе стоит (о Боже!) светофильтр, а в горячий башмак вставил заглушку!
А ещё люди ремешок меняют на другие страпы, в т.ч. продвинутые, наглазники, плёночку клеят на дисплей.
Re[Mendiz]:
Цитата:

от:Mendiz
-а почему вы решили, что более удобный хват не влияет на снимок?
Хотите я вам вгоню ещё один гвоздь в крышку? У меня на объективе стоит (о Боже!) светофильтр, а в горячий башмак вставил заглушку!
А ещё люди ремешок меняют на другие страпы, в т.ч. продвинутые, наглазники, плёночку клеят на дисплей.

Подробнее

Если удобный хват и влияет на снимок, то в районе стат. погрешности. Светофильтр вообще не в кассу - это предусмотренная вешь почти в любой камере. А говoрю ТОЛЬКО о странных убого смотрящихся поделках.

И заметьте, я ни где не сказал, что я против них. У меня у самого кастомный ремешок. Это надо полагать гвоздь в вашу крышку?
Re[ZevS]:
Цитата:
Если удобный хват и влияет на снимок, то в районе стат. погрешности.

Одно то, что сейчас штативное отверстие находится на одной оси с объективом, уже выходит за рамки "стат.погрешности"
Цитата:
Светофильтр вообще не в кассу - это предусмотренная вешь почти в любой камере.

А вот тут как раз очень много копий сломано по влиянию доп. стёклышек на объективах на картинку.
Цитата:
У меня у самого кастомный ремешок.

Надо полагать, убогий?! 8)
Re[Mendiz]:
Цитата:
Одно то, что сейчас штативное отверстие находится на одной оси с объективом, уже выходит за рамки "стат.погрешности"

Не вижу связи с доп. ручкой.

Цитата:
А вот тут как раз очень много копий сломано по влиянию доп. стёклышек на объективах на картинку.

Ну так и хорошо, я же прямым текстом сказал: все, что влияет на картинку - велкам. А уж полярик смазанный вазелином влияет по-любому.

Цитата:
Надо полагать, убогий?! 8)

Да.
Re[ZevS]:
Цитата:

Фирменные ручки, красиво и удобно:

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Фирменные ручки, красиво и удобно

Подробнее

А заниженная Лада - круто, кто ж спорит.
Re[ZevS]:
Нууу не стоит так категорично)) Да лохтюнинг на машинах это нечто)), а вот доп хват в частности "родной", ммм... я себе купил такой, скажем так хват улучшился, да до идеала далеко, но - камеру в руках стало держать значительно удобнее, не во время съёмки, а во время носки... то есть без хвата, (первый раз камеру выгуливал без ремня, приходилось держать за объектив, с хватом теперь есть за что ее удержать, да кстати и во время съемки палец на кнопке спуска стал чуть удобней лежать и это тоже не мало в плане комфорта, мелочь, но как известно дьявол кроется в ... а из действительных плюшек, отверстие под штатив теперь там где и должно быть, а ещё отверстие под крепление арко свич штативных головок, ну и защита камеры от падения с низу теперь больше, все таки кусок железа такой прикручен)) а дизайн... на вкус и цвет все фломастеры разные) мне например на серебряной тушке кажется что эта ручка сделала внешний вид камеры чуть сбалансированней)))
Re[ZevS]:
Цитата:

да хватит Вам - кто как хочет, так и др...т. лично я вообще не терплю ничего лишнего - даже с пачки сигарет снимаю все целофанки и акцизную марку срываю) лично по мне - дополнительный хват уродует камеру внешне - но если кому-то удобно и хорошо, то что ж....

а вот ремень я хотел бы заменить - а то родной режет шею.

насчет заглушки - вообще странно - почему в а1 положили ее, а в е2 - нет ...

Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
а из действительных плюшек, отверстие под штатив теперь там где и должно быть

Человек "не видит связи"(с)

Сам не люблю, как мурзилка с фотоаппаратом на пузе. Ношу в руке. Без рукояти совсем не удобно. Покупал не оригинал, ради комфорта, а не ради красоты.

Re[Bomzel]:

что-то я силки победить не могу, пока что силки победяет меня... не могу привыкнуть , а точнее - почувствовать программу... никон капче 2 нх на никоне был песней - получалась чистая, прозрачная картинка. еще в силки непонятно, как кадрировать - ножницы нашел, но там нет привычного выбора размера 10 на 15 см в 300 т/д - стоят только предустановленные под дюймы - неудобно.
Re[]:
Кто снимает в формате RAW+JPG (FINE), похвастайтесь, пожалуйста, на сколько снимков вам хватает штатного аккумулятора - при съёмке со вспышкой и без.
Re[Mendiz]:
Цитата:
Человек "не видит связи"(с)

Ну так и надо было явно написать, а не загадками рассказывать. ;) Теперь понятно.

Цитата:
Сам не люблю, как мурзилка с фотоаппаратом на пузе. Ношу в руке. Без рукояти совсем не удобно. Покупал не оригинал, ради комфорта, а не ради красоты.

Использую ремешок на кисть, от старой мыльницы фуджи. Ношу все равно двумя пальцами за корпус, но ремешок добавляет уверенности и сразу становиться вполне удобно. Даже с большой линзой.

Re[Sh165]:
Цитата:
от: Sh165
Кто снимает в формате RAW+JPG (FINE), похвастайтесь, пожалуйста, на сколько снимков вам хватает штатного аккумулятора - при съёмке со вспышкой и без.

В режиме отснял - выключил камеру, последний раз хватило на 5 дней одного аккумулятора. Снимков 400. 8)
Re[ZevS]:
Цитата:
Ну так и надо было явно написать, а не загадками рассказывать

А что тут: "штативное отверстие находится на одной оси с объективом" -непонятного?
Re[Mendiz]:
Цитата:
А что тут: "штативное отверстие находится на одной оси с объективом" -непонятного?

То что я штативом не пользуюсь, и до этого момента не знал, где там гнездо в камере. Так что это ваше предложение было совершенно не понятно о чем.

А это настолько критично где гнездо? Все равно оно не в нодальной точке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.