от: lesharodin
Повод откалибровать монитор)
да...
от: ROMAN DANILOV
Причем серьезный повод, там мало того что лампу видно, еще видно и границу фотографии вклеенной на белый фон.
Чем обжать держатель лампы тоже пока не придумал, скакалок в быту нет. Да и вообще ничего такого похоже не нашел, вот думаю что в магазине бы такого купить.
Как лучше всего проверить параллельность плоскостей рамки и листа? И как в случае чего это юстировать (есть ли где крутилки-вертелки?).
от:Sankin Dennis (psi_e30)
берем пустой кусок пленки царатаем на ней иголкой кресты в углах и по центру и засовываем его в рамку. Далее глазами оцениваем равномерность резскости по всему полю.
Кстати, пока у меня не появилась лампа, я светил лазерной мышкой :)Подробнее
Да проверить так можно, а как в случае чего это дело править? где крутить, что крутить? Рамку или столик ровнять?
от:ROMAN DANILOV
У вас есть по всем плоскостям калибровочные винты. Фокусируетесь по кресту в одном углу, проверяете другой угол, если расхождение, то соображаете куда надо наклонять плоскость объективной доски.
З.Ы. фокусировку проверять лучше фокускопом.Подробнее
Это те 4 винта по углам возле объектива (на той площадке)

от:Andersar
Вы писали про лампу-шарик Осрам.Вопрос - это которая с матовым стеклом? Просто я использую Филипс Софттон, так вот она не матовая , а из белого стекла.Таких Осрам не встречал, только из матового стекла,так вот Вы какую Осрам имеете в виду - матовою или из белого стекла?Подробнее