Как впечатления?
Что-то 12-32 у меня стал подмыливать на длинном конце, видимо придётся смотреть в сторону 12-40, а так хотелось сохранить компактность.
Panasonic Lumix DMC-GM1
Всего 1898 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[Tany]:
Re[TORT]:
я хоть и купил 12-32, а хожу с 12-40 все равно. Связка получается интересная, тушку на фоне объектива и не замечаешь)
Re[TORT]:
от: TORT
Как впечатления?
Нравится :D Но требует привыкания: периодически на кнопку ББ жму нечаянно.
Все больше хочу АвтоИСО в "М" режиме.
Про 32 мм на китозуме пока не могу ничего сказать, у меня тяга к широкому углу

Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Смотрите в сторону 12-35 от Панасоник
Надо накрутить. А как малыш выглядит с 7-14?
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Смотрите в сторону 12-35 от Панасоник. Меньше легче и со стабом. Смысл то в оликовском зуме на малыше?
Его тоже рассматриваю, но олик как-то понадёжнее выглядит, да и не столь велика разница в размере и весе. А стаб на таких ФР мне не особо нужен.
[quot]Если верить фотозоне, то 12-32 на длинном не очень изначально.[/quot]
Было нормально, а счас кроме мыла ещё стал часто промахиваться во фронт. И после задвигания, обратно уже не активируется, приходится заново выключать/включать камеру. Видимо экз. косячный попался.
Мне 12-32 нужен был для стрита, из-за размеров смотрится как мыльница, на которую мало обращают внимание. А когда наводишь дуло - немного напрягаются. :D
Re[TORT]:
от: TORT
...
Мне 12-32 нужен был для стрита, из-за размеров смотрится как мыльница, на которую мало обращают внимание. ..
Сменяйте на 14-42 PZ. Он сам выдвигается и задвигается. 12мм не будет, зато 40 появится.
Re[Tany]:
от: Tany
Сменяйте на 14-42 PZ. Он сам выдвигается и задвигается. 12мм не будет, зато 40 появится.
Соглашусь, внешне на GM1 может чуть похуже смотрится, а оптически, на мой взгляд заметно получше, чем 12-32.
Re[Alvalk]:
И на вторичке дешевле. :)
Re[Tany]:
На вторичке он вообще недооценен из-за "плохого пиара" от связки с GX1 (проблема которого GM1-у вообще не грозит) ;)
Re[Tany]:
от: Tany
А как малыш выглядит с 7-14?
вполне себе не плохо выглядит) Как взрослый)))

с 12-40 тоже ничего)

Re[mwebmaster]:
даже и не знаю.. может в чб лучше?

а вот это - точно лучше в цвете))

а вот это - точно лучше в цвете))

GM1 | Leica 25mm f/1.4

PL 25
А были у кого-то из владельцев проблемы с кнопкой включения питания? Мне с самого начала такие кнопочки кажутся очень хлипкими, кроме того, на G5 мне уже приходилось сдавать камеру в ремонт (залипла оная кнопка). Учитывая что в последнее время я очень много использовал девайс, то боязно, что придётся и GM1 нести в сервис. Интересно, только у меня такое?

Re[opogan]:
от:opogan
А были у кого-то из владельцев проблемы с кнопкой включения питания? Мне с самого начала такие кнопочки кажутся очень хлипкими, кроме того, на G5 мне уже приходилось сдавать камеру в ремонт (залипла оная кнопка). ...Подробнее
Не совсем понятно. У GM1 как и у G5, питание включается не кнопкой, а рычажком. У меня с подобным механизмом включения было несколько камер, G5 в том числе. Никаких проблем.
Как раз включение питания КНОПКОЙ на Олимпусе PL6 периодически раздражает, так как нажимается при смене аккумулятора или карты памяти.