Panasonic Lumix DMC-GM1

Всего 1898 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
ну, у меня основная камера OMD EM1, так что проблем "куда поставить" - не возникнет))) GM1 в основном пользуется супруга, или берем только его с собой, когда 2 камеры лень тащить.
И да, повозившись с GM1, мой EM1 уже кажется мне слишком большим и тяжелым, и встает вопрос - не поискать ли альтернативу. Увы, альтернативы как таковой нет, разве что Сонька А7 или Фуджи, но и то и другое для меня - темные лошадки, никогда даже в руках не держал.

Подробнее

Я тоже испорчен гм1, вроде хочется какую-то камеру, а прихожу в магазин пощупать - всё кажется слишком тяжелым или большим. Для меня вторая система - никон1. Жду-недождусь когда у нас появится j5 (пока обхожусь стареньким v1), который по габаритам должен быть один в один наш гм1. В пользу никона быстрота, автофокус и дешевые (сравнительно) стёкла.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
В Питере ходить негде...мда...мда...МДА

А ведь, таки, да - негде... 8) Только Невский и окрестности.
паналейка 25мм, 25 секунд
Всегда ношу с собой нд-фильтр и маленький "штатив" от manfrotto.
Неожиданно пригодилось.

Re[opogan]:
Эх...дождины и не вылезти

Re[S.S. ESSESS]:
Соглашусь, негде в Питере ходить. Для коренного Невский- это издевательство, а все живописные окраины убиты торговыми комплексами. Улица, фонарь,аптека. Притом фонарь желтый,мерзкий, натриевый. А, самое главное забыл- зхаборы на каждом шагу.
Re[t4rex]:
Цитата:

от:t4rex
Соглашусь, негде в Питере ходить. Для коренного Невский- это издевательство, а все живописные окраины убиты торговыми комплексами. Улица, фонарь,аптека. Притом фонарь желтый,мерзкий, натриевый. А, самое главное забыл- зхаборы на каждом шагу.

Подробнее

Мне кажется, Вы преувеличиваете. Я коренной, центр (Невский, Грибоедова, Конюшенные) очень люблю, конечно, главный интерес представляют люди, а не здания. А если хочется нетронутых комплексами двориков, то пожалуйте на Лиговку-Обводный, и дальше например к Лавре (мой маршрут). Не говоря уже о заливе и парках.
Re[ivan_ko]:
Хороший у вас стрит.
Re[mwebmaster]:
Ужасный, тесный, чОрный - град Петров
Re[Мылер]:
Цитата:
от: Мылер

именно так! чорный!

Re[Мылер]:
Цитата:

Не всегда

Untitled by ivan_ko, on Flickr
Re[ivan_ko]:
Re[Jancoo]:
Коллеги, а кто-то использует функцию IR ("интеллектуальное разрешение")? У меня так и не получилось понять, какой это даёт эффект. Такое впечатление, что разницы нету.
Re[mwebmaster]:

Untitled by ivan_ko, on Flickr
Re[opogan]:
Цитата:
от: opogan
Коллеги, а кто-то использует функцию IR ("интеллектуальное разрешение")? У меня так и не получилось понять, какой это даёт эффект. Такое впечатление, что разницы нету.

Я использую, на "Standard". Дает эффект "резкость".

В быстрые функции, в боковой шторке, вынес: IR, компенсацию теней, тип затвора, переключение режимов стаба.
Re[Мылер]:
Цитата:
Я использую, на "Standard". Дает эффект "резкость".

В быстрые функции, в боковой шторке, вынес: IR, компенсацию теней, тип затвора, переключение режимов стаба.

Спасибо.
Я назначил на виртуальные кнопки, вместе с HDR, бесшумным режимом.
Надо попробовать снять с IR и без него, чтобы понять, есть ли разница. Как-то снимал, но потом забыл, где включал эту функцию, а где нет. Возможно, надо было внимательней посмотреть. А у Вас он постоянно включен?
С режимом HDR у меня такая же непонятка. Вы его используете? И если да, то в каких ситуациях?
Re[opogan]:
Да, IR большую часть времени включена на "Standard".

Заметил, что мелкие детали, траву-листву лучше снимать при выключенном эффекте. А вот при использовании телевика можно и в "High" переключить, дает четкое оконтуривание удаленных объектов.

Режим HDR использую редко, при съемке статичных и достаточно крупных объектов, традиционное сюжеты: архитектура, транспорт, природные достопримечательности, статичные погодные явления.
Re[mwebmaster]:
Сегодня приехал переходник на М42, как протестировать объективы? (ю9 и ю11) фокусировка на предмете/лице у обоих хорошая, а как проверить "на бесконечность"?
З.ы. Не имел опыта со съёмными стеклами, но мои меня в качестве портретного и зумма вполне устроили.
Re[Заур Гиясов]:
вот тут расписано про гиперфокал: http://radojuva.com.ua/2012/11/hyperfocalnoe-dof-main/
Re[Заур Гиясов]:
Цитата:

от:Заур Гиясов
Сегодня приехал переходник на М42, как протестировать объективы? (ю9 и ю11) фокусировка на предмете/лице у обоих хорошая, а как проверить "на бесконечность"?
З.ы. Не имел опыта со съёмными стеклами, но мои меня в качестве портретного и зумма вполне устроили.

Подробнее

У вас точно Ю-11 на м42 для зеркалок, то есть на 45,5 мм рабочего отрезка?
Они ж вроде большинство для дальномерок. Бесконечноти на переходнике с М42 не будет.
А Ю-9 какой для дальномерок или для зеркалок?
Re[sonera]:
У меня непойми чего, даренные стекла.
Сегодня пробовал ю9... Ну и гемор с ним одной рукой фокус поймать... С бесконечностью не понял(не разобрался еще), но ГРИП выразительный получается (правда не с первого раза... Да и вообще с этим стеклом без штатива больше не выйду. Тяжело после кита, шея болит)
--
несколько фото на Ю-9:

ГР

ГРИП

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта