Panasonic Lumix DMC-GM1

Всего 1898 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Jancoo]:
меня тоже в широкую сторону клонит) и 12-35 был и 35-100 - отличные стеклышки. Но если сейчас на 12-35 не соблазняюсь, так как 12-40 есть, то 35-100 подмывает купить. Хотя, как вспомню, как он лежал на полке недвижим, и как посмотрю на нынешнюю цену - ну его на фих!))) Думаю, может 75-300II взять, пока такая халява идет? (21999-10300=11700) руки чешутся))
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

Да и поиздержался я...проданные зумы как раз покрыли новые стекла для соньки и переход с а7 на а7м2.

Поздравляю с обновкой!
Ну и как первые впечатления? Сонька намного хуже нашего GM1? Какая будет чаще с собой?
Re[mwebmaster]:Oly 17 2.8
Oly 17 2.8, тот, который не звонкий, но гармоничный :D

Untitled by ivan_ko, on Flickr
Re[russtoic]:
Цитата:
от: russtoic
Поздравляю с обновкой!
Ну и как первые впечатления? Сонька намного хуже нашего GM1? Какая будет чаще с собой?

Спасибо!

Сонька здоровая, тяжелая, громкая...с родными фиксами вполне носить можно если не далеко. Впечатления - это интересные ощущения с мануальными стеклами (все же на микре 50 это уже телевик, а 35 совсем незнамо что), родной 35 2.8 очень мал и очень даже хорош. 55 1.8 еще не пробовал кроме пары кадров...по тестам это выдающееся стекло...

Автофокус проигрывает микре заметно по скорости. Раздражает отсутствие привычного уже тач дисплея с возможностью таскать точку фокусировки. Гонять колесами - как безумие сейчас. Стаб хуже чем в оликах, но работает...с gx7 наверное можно сравнить по эффективности.

Постараюсь и то и то носить по очереди...все же парк из трех камер сократил до двух - должен управится =)
Re[mwebmaster]:

Untitled by ivan_ko, on Flickr
Re[Jancoo]:
GM1 конечно невероятно легкий, 5 дней в Риге на шее по 6-8 часов оттаскал и не заметно. Ручка дополнительная особо не нужна, но аппарат с ней всё же чуть-чуть удобнее, особенно с Сигмой 60 2.8. Поэтому ручка прижилась.
В итоге GM1 заменил мне в поездках и SONY RX100 и, похоже, E-PL5. Вот руки дойдут фото пристально отсмотреть, тогда мнение окончательно сформируется.
А так очень положительные эмоции пока. И камерный jpg радует.
Но конечно поиск идеала не закончился ;) поэтому полнокадровая БЗ интересна.

Какие объективы под микру в итоге оставите? На GM1 фиксы просятся, но менять достает несколько...
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko
img on Flickr

Жестко. Покоритель столиц...
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Думаю, может 75-300II взять, пока такая халява идет? (21999-10300=11700) руки чешутся))

Цена конечно завлекательная. Но что-то никак его не могу представить на GM1. Разве что с прицелом на будущий M1 mark 2?
Телевик на GM1 хочется, в зоопарке не до всех моделей дотянешься. Сигмы 60 точно не хватает, но пока не пришел к решению. Разве что собирать комплект потяжелее.
Re[russtoic]:
Цитата:

от:russtoic
Цена конечно завлекательная. Но что-то никак его не могу представить на GM1. Разве что с прицелом на будущий M1 mark 2?
Телевик на GM1 хочется, в зоопарке не до всех моделей дотянешься. Сигмы 60 точно не хватает, но пока не пришел к решению. Разве что собирать комплект потяжелее.

Подробнее

45-175X или 35-100-2
45-175Х
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Спасибо за совет, но не коротковат 35-100 и темен? Хотя смотрю на него уже давно. Но не у кого поглядеть живьем. Так вообще на Панасоники с Олика уйду. Страшно)
Вы, я вижу, тестируете сейчас 42,5/1.7. Не смотрели как у него стаб отрабатывает? По сравнению, например, с 12-32/3.5-5.6 китовым? Ну и, гулять так гулять, насколько хуже, чем матричный у E-M5 II? В том числе на видео.

:) Еще б узнать где крабам руки выпрямляют...
Re[russtoic]:
Цитата:

Спасибо за совет, но не коротковат 35-100 и темен? Хотя смотрю на него уже давно. Но не у кого поглядеть живьем. Так вообще на Панасоники с Олика уйду. Страшно)
Вы, я вижу, тестируете сейчас 42,5/1.7. Не смотрели как у него стаб отрабатывает? По сравнению, например, с 12-32/3.5-5.6 китовым? Ну и, гулять так гулять, насколько хуже, чем матричный у E-M5 II? В том числе на видео.

:) Еще б узнать где крабам руки выпрямляют...

Подробнее

лично мне както по барабану как он работает... : :cannabis:
если вас устраивает в 12-32, то почему в других линзах панаса должно быть хуже?
выбора всёравно нет...со стабом только эти стёкла :)
ну и сейчас я снимаю на олимпусы

35-100/2,8 тоже вполне нормально на гм1 ( я на гм5 пробовал ).
тушка такая маленькая, что просто держишь линзу как банку с колой...тушка никак не участвует в развесовке.... т.е. камера держится левой рукой...
а правая по сути только кнопкой спуска управляет....

Re[ivan_ko]:
о, вы в тех же местах ходите, где я)) классные фотографии!
Re[opogan]:
Цитата:
от: opogan
о, вы в тех же местах ходите, где я))

Так у нас особо и ходить негде. Невский и окреснотности. :D
Re[russtoic]:
Цитата:

Подробнее

ну, у меня основная камера OMD EM1, так что проблем "куда поставить" - не возникнет))) GM1 в основном пользуется супруга, или берем только его с собой, когда 2 камеры лень тащить.
И да, повозившись с GM1, мой EM1 уже кажется мне слишком большим и тяжелым, и встает вопрос - не поискать ли альтернативу. Увы, альтернативы как таковой нет, разве что Сонька А7 или Фуджи, но и то и другое для меня - темные лошадки, никогда даже в руках не держал.
Re[russtoic]:
Цитата:

GM1 конечно невероятно легкий, 5 дней в Риге на шее по 6-8 часов оттаскал и не заметно. Ручка дополнительная особо не нужна, но аппарат с ней всё же чуть-чуть удобнее, особенно с Сигмой 60 2.8. Поэтому ручка прижилась.
В итоге GM1 заменил мне в поездках и SONY RX100 и, похоже, E-PL5. Вот руки дойдут фото пристально отсмотреть, тогда мнение окончательно сформируется.
А так очень положительные эмоции пока. И камерный jpg радует.
Но конечно поиск идеала не закончился ;) поэтому полнокадровая БЗ интересна.

Какие объективы под микру в итоге оставите? На GM1 фиксы просятся, но менять достает несколько...

Подробнее

Я год назад для себя выбор сделал, который определил по сути тот комплект, который я имею сейчас.
Хотел под gx7 что то суровое и светлое - пробовал 75 1.8 - не удобно мне. Хотел 42.5 1.2...но цена меня как то "подкосила"...можно было бы и купить, но в тот момент я решил, что гораздо проще купить с рук тушка а7 с фф матрицей и навесить на нее через переходник мануальные светосильные линзы (были 50 1.4 такумар и ю9 85 2)...собственно тушка оказалась гораздо дешевле новой паналейки и это определило мой выбор.

По габаритам и весу а7 даже а7м2 не шибко то монструознее ем1 или хт1 кропнутых. По цене вполне сопоставимы.

А микру просто решил сделать действительно микрой, после покупки жене gm1 - маленько влюбился в этот агрегат.
Под него у меня, по моему, отличный парк оптики - 17 2.8, 25 1.8, 45 2.8 макролейка, 7-14 (кстати отлично подходит к gm1) для поездок если что. Теле как то не думал...если уж надо будет можно что то и купить, но по опыту владения 35-100 2.8, я его исключительно как портретник использовал...а тут мне 45 2.8 гораздо симпатичнее. Итог - продал зумы.

Все в итоге определила цена...сейчас фф система а7 стоит вполне вменяемо, особенно на вторичке где я брал фиксы под нее, а потому тяжелую микро камеру пока не планирую - нет нужды. Даже если понадобится теле для редких случаев - возможно возьму и зум под а7...уж все равно в редких случаях можно и вес поносить какой то (пока не стар).

Re[ivan_ko]:

Красивый кадр :D Турист Джокер гуляет по Питеру :)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
ну, у меня основная камера OMD EM1, так что проблем "куда поставить" - не возникнет))) GM1 в основном пользуется супруга, или берем только его с собой, когда 2 камеры лень тащить.
И да, повозившись с GM1, мой EM1 уже кажется мне слишком большим и тяжелым, и встает вопрос - не поискать ли альтернативу. Увы, альтернативы как таковой нет, разве что Сонька А7 или Фуджи, но и то и другое для меня - темные лошадки, никогда даже в руках не держал.

Подробнее

ну ем5-2 вполне замена и ем1 и гм1 ....
с маленькими линзами - он не намного больше гм1....
а с половинкой батручки- любые стёкла вешаются....
я гм1 продал - как раз после покупки марк2
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko
Так у нас особо и ходить негде. Невский и окреснотности. :D

В Питере ходить негде...мда...мда...МДА
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну ем5-2 вполне замена и ем1 и гм1 ....
с маленькими линзами - он не намного больше гм1....
а с половинкой батручки- любые стёкла вешаются....
я гм1 продал - как раз после покупки марк2

Возможно кстати, но не по сегодняшней цене. Мне то тушка за 10тр досталась, а это рядом не стояло с ем5м2...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта