Ну...тут проблема в том, что если у вас версия не зеркальная а дальномерная, то не сработает Ваша комбинация заказанная. У зеркальгого м39 большой РО, а у леечного м39 (за бугром l39) для фэдов и киевов РО маленький и переходник соответствующий.
Надо сначала точно понять к чему стекла к фэду или зениту?
Panasonic Lumix DMC-GM1
Всего 1898 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[Заур Гиясов]:
Re[Заур Гиясов]:
Из Москвы Вы? могу подарить на м39
Фильтры вроде на 49 там . В инете много инфы по этим стеклам.
Фильтры вроде на 49 там . В инете много инфы по этим стеклам.
Re[Tany]:
от: Tany
Экранчик сильно слепнет на солнце?
Слепнет поменьше, чем на nx300, но т.к. неповоротный, то иногда тоже ничего не видно.
Re[Заур Гиясов]:
Дык енто вроде м42, вроде как 77 года. По зеркалки. Так что нормально все с переходником.
Re[Jancoo]:
так и я о том что зверь какой невиданный - он на 39мм :) возможно прежний хозяин переделывал.
Re[Заур Гиясов]:
Ну скорее всего это не переделанный, просто были у нас зеркальные и на м39 в ссср...возможно это такие варианты =)
Тогда проставка на 39 в м42 спасет.
Re[Jancoo]:
del
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Ну скорее всего это не переделанный, просто были у нас зеркальные и на м39 в ссср...возможно это такие варианты =)
Скорее всего. Ю-9 на м39 под зеркало выпускались 100%.
Re[mwebmaster]:

Re[Jancoo]:
узнаю как придут посылки
Re[mwebmaster]:
Зачем вам этот Ю-9 сдался? если етсь Г-44 пользуете его, все хоть можно фото использовать, а Ю-9, во-первых качественных я не видел ;) а во-вторых, - это почти телевик. Так что портреты и все остальное можно снять на Г44, который даже в самом плохом состоянии может давать красивую картинку.
к томуже он на м39 проставка нужна, которая все равно не позволит фокусироватся на бесконечности, не хватает 0,2мм в рабочем отрезке. На моемГ-40 именно так, но Г-40 я разобрал элементарно и вынул еще из него юстировочное кольцо, а на ю-9 что то такой возможности не помню.
к томуже он на м39 проставка нужна, которая все равно не позволит фокусироватся на бесконечности, не хватает 0,2мм в рабочем отрезке. На моемГ-40 именно так, но Г-40 я разобрал элементарно и вынул еще из него юстировочное кольцо, а на ю-9 что то такой возможности не помню.
Re[sonera]:
так Ю-9 достался даром.
Re[Заур Гиясов]:
Ю-9 отличный объектив. Если будет немного софтить на открытой, просто прижмите чуть-чуть диафрагму и получите, скорее всего, бритвенную резкость.
Re[Роман Луначарский]:
В о.трейде распродажа ручек к GM1 по 2990. Выходит выгоднее, чем из-за бугра заказывать. Я себе взял. Может кому пригодится эта информация.
Re[mwebmaster]:
Снимать на Ю-11 (270мм ЭФР), и даже Ю-9 (170мм) без стаба, ВИ, и АФ - безумие.
Я даже Oly 75/1.8 не решаюсь брать - не смотря на наличие АФ.

Re[TORT]:
от: TORT
Снимать на Ю-11 (270мм ЭФР), и даже Ю-9 (170мм) без стаба, ВИ, и АФ - безумие.![]()
Ну то, что Вы не решаетесь, это уже понятно :) . Я лично бы 75 с удовольствием взял, но жаба душит. На gm1 я снимал даже на токину 300, мне кажется, неплохо.

Re[ivan_ko]:
от: ivan_ko
В о.трейде распродажа ручек к GM1 по 2990. Выходит выгоднее, чем из-за бугра заказывать. Я себе взял. Может кому пригодится эта информация.
Спасибо, а вообще сильно эта ручка меняет дело или как? Устанавливается, как я понимаю, в гнездо для штатива - значит ли это, что для установки на штатив, надо ручку снимать или там что-то предусмотрено?
Re[Роман Луначарский]:
от: Роман Луначарский
Ну то, что Вы не решаетесь, это уже понятно :)
Что понятно?