был в гостях....гм1 краше

от:Михаил Вислогузов
Добрый день старожилам :)
Есть вопрос владельцам.
Сегодня заметил, что при включении сразу после инициализации объектива ( тихий механический звук) срабатывает механический затвор. Камера ощутимо вздрагивает. Раньше я такого не замечал. Может, просто внимания не обращал?
Снял объектив. Обнаружил, что при выключении камеры шторка затвора не закрывается. Зато при включении быстро срабатывает: опускается и поднимается. При этом дальше камера работает нормально.
Вот и парюсь: затвор помирает или так и должно быть, а меня просто осенняя паранойя догнала? :)
Прошу, пожалуйста, проверьте на своих аппаратах.
Заранее спасибо.Подробнее
от:Mr.Stick-Sh
Ребят а подскажите пожалуйста)
К этому аппарату есть адаптер от фуджи (*Fujimi adapter EOS)чтобы использовать с ним объективы Canon EF .
Вопрос: использовал ли кто нибудь? нигде инфы не нашёл ,и примеров фото тоже(Подробнее
от:mwebmaster
Вы точно в нужную ветку спрашиваете?
При чем тут адаптер "от фуджи" если камера панасоник?
Из всех беззеркальных камерах объективы Canon EF имеет смысл использовать только на Canon M.
Частично пригодны беззеркалки Sony, ибо на них есть переходники поддерживающие автофокус Canon.
На остальных системах в Canon EF смысла нет, лучше в сторону старых пленочных Canon FD смотреть.Подробнее
от:aleks_kuz
А какой смысл городить все это конкретно на GM?![]()
Это начисто убивает идею всей серии - легкий компактный стильный фотоаппарат с большой матрицей. Не будет ни легкости, ни компактности да и стиль - весьма своеобразный.
Если такой переходник имеет смысл, то на Е-М1Подробнее
от:Mr.Stick-Sh
Денег пока нет на хороший объектив M4/3. А объективы Canon имеются.
Да не так уж много он теряет в компактности на мой взгляд ) в сумку женскую всё равно поместится с небольшим объективом :) ( жене покупаю)
p.s.Телевик на него никто ставить не собирается)Подробнее