Panasonic Lumix DMC-GM1

Всего 1898 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[mwebmaster]:

был в гостях....гм1 краше
Re[mwebmaster]:
олик 25/1,8
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
олик 25/1,8

Подробнее

Знаем мы этого бывшего владельца pl5 :D
Re[mwebmaster]:

GM1+leica 15/1,7
Re[mwebmaster]:
На самом деле, очень клевая камера. Всей нашей редакции очень понравилась (по разным причинам).
Смотрите русскоязычный текстовый и видео обзор GM1 с примерами фото в галерее в большом размере, списком "понравилось/не понравилось" и рекомендациями по объективам: http://kaddr.com/2014/09/obzor-panasonic-lumix-gm1-malenkij-da-udalenkij/
с olympus 75/1.8
эта фотокамера удовлетворяет)
GM1 + olympus 75/1.8

Re[mwebmaster]:
Добрый день старожилам :)

Есть вопрос владельцам.

Сегодня заметил, что при включении сразу после инициализации объектива ( тихий механический звук) срабатывает механический затвор. Камера ощутимо вздрагивает. Раньше я такого не замечал. Может, просто внимания не обращал?

Снял объектив. Обнаружил, что при выключении камеры шторка затвора не закрывается. Зато при включении быстро срабатывает: опускается и поднимается. При этом дальше камера работает нормально.

Вот и парюсь: затвор помирает или так и должно быть, а меня просто осенняя паранойя догнала? :)

Прошу, пожалуйста, проверьте на своих аппаратах.

Заранее спасибо.
Re[Михаил Вислогузов]:
Цитата:

от:Михаил Вислогузов
Добрый день старожилам :)

Есть вопрос владельцам.

Сегодня заметил, что при включении сразу после инициализации объектива ( тихий механический звук) срабатывает механический затвор. Камера ощутимо вздрагивает. Раньше я такого не замечал. Может, просто внимания не обращал?

Снял объектив. Обнаружил, что при выключении камеры шторка затвора не закрывается. Зато при включении быстро срабатывает: опускается и поднимается. При этом дальше камера работает нормально.

Вот и парюсь: затвор помирает или так и должно быть, а меня просто осенняя паранойя догнала? :)

Прошу, пожалуйста, проверьте на своих аппаратах.

Заранее спасибо.

Подробнее

не стоит обращать на это внимание
я сильно сомневаюсь что вы за год будете снимать больше 20000 снимков, а камеара 150 тыс. общих выдержит играючи.
Re[mwebmaster]:
Ребят а подскажите пожалуйста)
К этому аппарату есть адаптер от фуджи (*Fujimi adapter EOS)чтобы использовать с ним объективы Canon EF .
Вопрос: использовал ли кто нибудь? нигде инфы не нашёл ,и примеров фото тоже(

Re[Mr.Stick-Sh]:
Цитата:

от:Mr.Stick-Sh
Ребят а подскажите пожалуйста)
К этому аппарату есть адаптер от фуджи (*Fujimi adapter EOS)чтобы использовать с ним объективы Canon EF .
Вопрос: использовал ли кто нибудь? нигде инфы не нашёл ,и примеров фото тоже(

Подробнее

Вы точно в нужную ветку спрашиваете?
При чем тут адаптер "от фуджи" если камера панасоник?
Из всех беззеркальных камерах объективы Canon EF имеет смысл использовать только на Canon M.
Частично пригодны беззеркалки Sony, ибо на них есть переходники поддерживающие автофокус Canon.
На остальных системах в Canon EF смысла нет, лучше в сторону старых пленочных Canon FD смотреть.
Re[Михаил Вислогузов]:
У меня точно также.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Вы точно в нужную ветку спрашиваете?
При чем тут адаптер "от фуджи" если камера панасоник?
Из всех беззеркальных камерах объективы Canon EF имеет смысл использовать только на Canon M.
Частично пригодны беззеркалки Sony, ибо на них есть переходники поддерживающие автофокус Canon.
На остальных системах в Canon EF смысла нет, лучше в сторону старых пленочных Canon FD смотреть.

Подробнее

ну те, у кого уже есть парк Canon - можно использовать
Metabones speed booster

только надо внимательно разобраться с версиями ( есть 2) и както они камеры по разному поддерживают....

автофокуса нет, но экзиф, диафрагма и др р-работает
Re[Ygrek -(Игорь)]:
А какой смысл городить все это конкретно на GM?
Это начисто убивает идею всей серии - легкий компактный стильный фотоаппарат с большой матрицей. Не будет ни легкости, ни компактности да и стиль - весьма своеобразный.
Если такой переходник имеет смысл, то на Е-М1
Re[aleks_kuz]:
Золотые слова. :D
Re[aleks_kuz]:
Цитата:

от:aleks_kuz
А какой смысл городить все это конкретно на GM?
Это начисто убивает идею всей серии - легкий компактный стильный фотоаппарат с большой матрицей. Не будет ни легкости, ни компактности да и стиль - весьма своеобразный.
Если такой переходник имеет смысл, то на Е-М1

Подробнее

Денег пока нет на хороший объектив M4/3. А объективы Canon имеются.
Да не так уж много он теряет в компактности на мой взгляд ) в сумку женскую всё равно поместится с небольшим объективом :) ( жене покупаю)
p.s.Телевик на него никто ставить не собирается)
Re[Mr.Stick-Sh]:
Цитата:

от:Mr.Stick-Sh
Денег пока нет на хороший объектив M4/3. А объективы Canon имеются.
Да не так уж много он теряет в компактности на мой взгляд ) в сумку женскую всё равно поместится с небольшим объективом :) ( жене покупаю)
p.s.Телевик на него никто ставить не собирается)

Подробнее

Ну хозяин-барин, как говорится. Но мне имхуется что Canon M для такого на порядок лучше сработает. Концептуально кстати камеры очень близкие.
Я что-то кроме 40-ки блина компактных стекол не припомню на EF, а 40 на микре это уже телевик ))
Re[mwebmaster]:

P1130085_1.jpg
Re[mwebmaster]:
Новый мини-зум 35-100мм /4.0-5.6 (снято на iPhone)
Re[novell]:
Компактно :D А что за накладка стоит?
Re[Мылер]:
Стальная шайба для крошечного оптического видоискателя на магните.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта