Panasonic Lumix DMC-GM1

Всего 1898 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[БаЛу73]:
На 23-ей странице я фотки выкладывал - все кам.джипег. С цветом всё норм, имхо..) И автоББ очень достойно работает в этой камере.
Re[mwebmaster]:
[УДАЛЕНО]
Re[Mario C.]:
Надо заказывать дополнительные АКБ , например DSTE, 2 штуки.

Я ношу с ручным ремешком, убирая в сумку. Но без сумки удобнее носить на шейном ремне.

Треугольные карабины лучше не снимать, разжимаются они при съемке/установке, потом пластмассовая накладка нормально не одевается.

На ебей есть наручные ремешки Gariz , которые крепится прямо к ним. Цвета разные. Примеры моделей XS-WFSN1 или XS-WBL6. Искать лучше по словам "GARIZ Leather Wrist Strap"

Этот же корейский бренд делает накладки на крышку объектива, полукожухи на нижнюю часть под нашу камеру.

Я сейчас ищу легкую накладку под пальцы для удобного захвата:
на GM1 высота центральной панели 45мм, но почти все предлагаемые силиконовые грипы имеют высоту 38 мм.
Кроме UNX-9117 на ебей не нашел ничего толкового.

Re[mwebmaster]:
Скажите пожалуйста. Есть ли у вас ответ на мой вопрос.
Вижу очень разные по качеству фото что на гм1 что на гх7 матрицы же у них одинаковые.
Как то раньше сравнивали страну производителей и точно была разница видна . Сей час вообще о производстве не говорят. :!:
Почему спрашиваю. Потому что покупал Олик ем10 и сони рх100м2 производства КИТАЙ и у них прям одинаковые отвратительные кам ЖПЕГ и получались. Имею ввиду фото на улице на солнце и в лесу и из тени на свет. А если в кадре лица то вообще у камер крыша сползает!
Возможно и у вас разные производители!?
Re[БаЛу73]:
А вы в Олимпусе настраивать джипег не пробовали? Там настроек - море, впрочем, как и в Панасонике. С Соней дела не имела.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
Скажите пожалуйста. Есть ли у вас ответ на мой вопрос.
Вижу очень разные по качеству фото что на гм1 что на гх7 матрицы же у них одинаковые.
Как то раньше сравнивали страну производителей и точно была разница видна . Сей час вообще о производстве не говорят. :!:
Почему спрашиваю. Потому что покупал Олик ем10 и сони рх100м2 производства КИТАЙ и у них прям одинаковые отвратительные кам ЖПЕГ и получались. Имею ввиду фото на улице на солнце и в лесу и из тени на свет. А если в кадре лица то вообще у камер крыша сползает!

Подробнее

хорошо что предупредили, а то я иногда в сторону Гх7 посмотриваю, когда вижу что б/у цены на них упали ниже $600.

Мне джипег в ГМ1 определенно нравится, можно сказать что это первая камера из м43 которую я снимаю в джипег. Первые несколько дней снимал в ро плюс джипег, потом внимательно изучил результаты и пришел к выводу что джипег меня устраивает. я ставлю до ИСО3200. В том числе лица.

Re[Absolutic]:
[quote=Absolutic]хорошо что предупредили, а то я иногда в сторону Гх7 посмотриваю, когда вижу что б/у цены на них упали ниже $600. [/quot]
А о чем может предупредить человек, который этих Панасоников в руках не держал?
Re[БаЛу73]:
Цитата:

... производства КИТАЙ и у них прям одинаковые отвратительные кам ЖПЕГ и получались. Имею ввиду фото на улице на солнце и в лесу и из тени на свет. А если в кадре лица то вообще у камер крыша сползает!

Подробнее

У меня Китай.
Re[Absolutic]:
И вам спасибо.!
А вы как всегда на своей красотке новую камеру испытываете! Помню помню забавный кадр с Олик ем5 где она поет.
Ну вы знаете мое мнение к вашему мнению- порой важно не столько знание фото дела, на сколько просто общение с различными камерами. А уж вас то врят ли кто переплюнет в этом.
Кстати вот этот кадр как вы сфотали свою жену, это всегда то что мне нужно от фа. Этого я не получил не на ем10 не на рх100м2
А у вас чье производство?
————————
Дописка
Хм. А вы ж вроде как крепко подсели на кам ЖПЕГ от Сони а6000!? Или все же присмотрелись и ......!
Re[Tany]:
Да не держал. Но держал другие , новые 2014г, которые меня не устроили и заметил сходство кам ЖПЕГ ов. Вот и поспешил спросить а уж прав или не прав ..... собственно для того и спррсил.
————/—
Пс. И я очень много внимательно разглядываю фото с разных камер. Разумеется только кам ЖПЕГ.
РАВ мне перестал быть интересен, после того когда я впервые 2 года назад, просто сел за комп и нарисовал в фш без каких либо знаний несколько шедевров из РАВ ов дешманского Кэнона за 1500рублей. И сделал для себя вывод
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
...покупал Олик ем10 и сони рх100м2 производства КИТАЙ и у них прям одинаковые отвратительные кам ЖПЕГ и получались...

Качество джпег никак от страны-производителя не зависит, джпег - это алгоритм программной обработки изображения, и создается он в стране-разработчике - в Японии. Кроме того, как вам уже тут сказали, джпег в камерах имеет свойство ОЧЕНЬ гибко настраиваться в очень широких пределах под, практически, любые условия съемки. Если вы снимали в джпеге "по умолчанию", то ничего удивительного нет в том, что получилось не то, что хотели ВЫ, а то, что тупо выдала камера при заводских "универсальных" настройках.
сам джипеги...
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Качество джпег никак от страны-производителя не зависит, джпег - это алгоритм программной обработки изображения, и создается он в стране-разработчике - в Японии. Кроме того, как вам уже тут сказали, джпег в камерах имеет свойство ОЧЕНЬ гибко настраиваться в очень широких пределах под, практически, любые условия съемки. Если вы снимали в джпеге "по умолчанию", то ничего удивительного нет в том, что получилось не то, что хотели ВЫ, а то, что тупо выдала камера при заводских "универсальных" настройках.

Подробнее

да нормально камеры выдают джипег по дефоолту -тут главное очень точно подбирать экспозицию.....

я ленюсь заниматься экспозицией-по этому забился на камджипег - вот и кручу равки....и на оликах, и на панасах и на сони.....

Re[БаЛу73]:
Цитата:

И вам спасибо.!
А вы как всегда на своей красотке новую камеру испытываете! Помню помню забавный кадр с Олик ем5 где она поет.
Ну вы знаете мое мнение к вашему мнению- порой важно не столько знание фото дела, на сколько просто общение с различными камерами. А уж вас то врят ли кто переплюнет в этом.
Кстати вот этот кадр как вы сфотали свою жену, это всегда то что мне нужно от фа. Этого я не получил не на ем10 не на рх100м2
А у вас чье производство?
————————
Дописка
Хм. А вы ж вроде как крепко подсели на кам ЖПЕГ от Сони а6000!? Или все же присмотрелись и ......!

Подробнее

A6000 про ИСо1600 джипег развалился у меня.

Производство сейчас гляну, камера с собой на работе.....made in China. да....а ведь Панасоник была одна из немногих где все в японии делали?

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
да нормально камеры выдают джипег по дефоолту -тут главное очень точно подбирать экспозицию...

Тут, видимо, всё зависит от запросов конкретного индивидуума :) В общем, кто к чему привык. Я, когда купил Панасоник после избаловавшего меня к тому времени Олимпуса, чуть не поседел и не разбил Панас апстенку, когда увидел, какой кошмар он (G6) выдает в джпеге "по умолчанию". Пришлось долго колдовать, чтобы на снимки out of camera без слез можно было смотреть :D
Re[S.S. ESSESS]:
Фуджи х10 х20 сделаны в Японии отлично фотают в установках по умолчанию.
Сложные условия— Против Солнца нет не пересветов и так же нет ужасно черных теней. И цвет не теряется и дымка не появляется И вообще нет не каких Сюрпризов которые надо править в фш типа дефракции. При этом если в настройках поставить дд400 (те макс) свет -1 и тени -2 то вообще супер получается.
Тойоты, Форды, Шевроле итд делают в разных странах и везде они разные. У меня друг кузова правит. Вот мес назад вытягивал Камри Европейку, страшно сильно ругался
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Тут, видимо, всё зависит от запросов конкретного индивидуума :) В общем, кто к чему привык. Я, когда купил Панасоник после избаловавшего меня к тому времени Олимпуса, чуть не поседел и не разбил Панас апстенку, когда увидел, какой кошмар он (G6) выдает в джпеге "по умолчанию". Пришлось долго колдовать, чтобы на снимки out of camera без слез можно было смотреть :D

Подробнее

100%. потому что мне наоборот, все писали какие хорошие у олимпуса джипеги, а мне никогда не нравились от олимпуса джипеги, наоборот казалось что отвратные джипеги, я в итоге все олимпусы снимал в рав только. То есть каждому свое.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

Фуджи х10 х20 сделаны в Японии отлично фотают в установках по умолчанию.
Сложные условия— Против Солнца нет не пересветов и так же нет ужасно черных теней. И цвет не теряется и дымка не появляется И вообще нет не каких Сюрпризов которые надо править в фш типа дефракции. При этом если в настройках поставить дд400 (те макс) свет -1 и тени -2 то вообще супер получается.

Подробнее

Тогда почему бы не обратить внимание на БЗК от Фуджи?
Re[Tany]:
Да, я изначально хотел хе1 но ее кам ЖПЕГи мне не понравились. Собственно и переделки в фотошопах и ниндзях там всяких мне не понравились.
Ветка хе1— ну не одной приличной фотки нет! Все не резкие, полутонов нет, Детализация фиговенькая, трава - каша как и на х20, сочности цветов нет, красный бледный . И это я подчеркиваю— переделки а не кам ЖПЕГ и. И фотки выглядят как то очень дешево, хоть там все и радуются. Вот хе2 да, гарздо лучше , но и цена огого. Т1 понятно шедевр— куплю потом.
По этому купил х100. Но нужен цифрозад для зума для уличных портретов, ну вообще чисто для статики, в 70% уличной. Вот и ищу подходящий вариант не большого размера.
Re[Absolutic]:
http://album.foto.ru/photo/3681433/
Вот мне прислали вчера любезно ЖПЕГ и с Олика ем5. Мне очень нравятся. Но связываться с Оликами после ем10 как то не хочется совершенно.
Опять же тут людей нет. И фиг знает что бы вышло будь они в кадрах. А я фотаю в 98% кадров - семью и они должны быть на 100 как есть или лучше.
Продавая х20(очень удобный) думал куплю любой с матрицей АПСц и будет все ок! Оказалось не все так просто. На х20 не устраивала— Детализация, полутона, красный и каша из травы. Исо выше 400 мне не разу не надо. Считаю - много света, много цвета.
——————/
Пс. Вот только что добрый человек написал, что сравнивал 1 к 1 гм1 и гх7 и увидел что фото гм1 шумнее, возможно матрица все же другая. Скорее всего гм1 мне и подходит. Сдается мне такое впечатление, что чем менее шумная матрица— тем она хуже работает на Солнце.
Вот сони рх100м2 у меня была - а помещении очень чистые фото на исо3200 и даже на 6400 , а на Солнце ...не поленюсь и выложу с компа ....чисто поржать
Re[БаЛу73]:
Цитата:

Вот мне прислали вчера любезно ЖПЕГ и с Олика ем5. Мне очень нравятся. Но связываться с Оликами после ем10 как то не хочется совершенно.
Опять же тут людей нет. И фиг знает что бы вышло будь они в кадрах.

Подробнее

Вам дать людей с моего Оли Е-Р5? Фуджам такое и не снилось, я вам скажу... ;)
Цитата:
от: БаЛу73
На х20 не устраивала— Детализация, полутона, красный и каша из травы.

Вас не поймешь - то вам больше всех нравится джпег с Х20, то вдруг он же не устраивает... )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта