700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[mech-anic]:
Спасибо.Под рукой был один одуванчик,ну и брызгалка с фонариком.

Посмотрела сейчас вебинар Бабичуса.Ну что,свет наше все,как мы и предполагали.Спросила про замер экспозиции,чаще всего матричный с поправками.На вопрос о Б.Б ответил,"автоматический,Ирина потом все равно все переделывает".Это его слова.Так что свой фирменный цвет,делают они сами.
Re[нора]:
Приезжайте осенью в Краснодар на МК Бабичюса. Будет как всегда интересно
Re[igor--23]:
Спасибо,если будет возможность,неприменно.Очень приятный в общении человек.
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Спасибо.Под рукой был один одуванчик,ну и брызгалка с фонариком.

Посмотрела сейчас вебинар Бабичуса.Ну что,свет наше все,как мы и предполагали.Спросила про замер экспозиции,чаще всего матричный с поправками.На вопрос о Б.Б ответил,"автоматический,Ирина потом все равно все переделывает".Это его слова.Так что свой фирменный цвет,делают они сами.

Подробнее

Семинар оставил двоякое впечатление:) Особенно опечалили вопросы в чате а-ля "почему Nikon" и "что Вы скажете про пейзаж" при теме вебинара "портретное фото". Суть "Ирина переделывает"- то что интересовало наверное 90% участников:)) К сожалению, в середине по техническим причинам на полчаса отходил- возможно про это как раз и рассказывалось:( А еще удивил акцент на репортажку и естественный свет без допсвета и приспособлений и фоном идущие портреты с бликами как от вспышки и высвеченными тенями на солнце в контровом...В общем ясности больше не стало. И судя по ощущениям, много постановки в снимках при одновременном рассказе , что "все само собой и чуть ли не чистый репортаж"- ну не бывает непостановочных снимков, где в ряд стоит 6 мужиков вдоль стены или 3 девушки показывают ножки. Александрас очень приятный, доброжелательный рассказчик и безусловно опытный, талантливый фотограф (спасибо ему за вебинар!), но у меня какой-то когнитивный диссонанс от того, что я слышал и видел. Может я чего не понимаю или не туда смотрел?
Re[igor--23]:
Цитата:
от: igor--23
Приезжайте осенью в Краснодар на МК Бабичюса. Будет как всегда интересно

ВЫ,наверное были неоднократно,сможете снять и обработать свадьбу в его стиле?
Или показать его учеников,научившихся снимать не хуже ?
Re[xTerra]:
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Белую виньетку внизу убрать
А так....понравилось Очень необычно

:D :D :D

Эх, а я думал в свете последних веяний всеобщего тонирования совсем обычно будет смотреться :D
Re[Cecchino]:
Ну в принципе,хотелось бы конечно больше конкретики.
Тут вопрос в том,что он славится своим цветом и чистотой в кадре.Безусловно,это его талант.И народ волнует в основном именно это.Потому и кажется,что ожидания не оправдались.А получился в общем разговор о фотографии.Хотя может он и прав,если не можешь фотографировать то и чистый цвет не поможет.В общем не знаю.
Re[xTerra]:
Боже,какая красивая,где вы такое нашли?
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Боже,какая красивая,где вы такое нашли?

На фотофоруме :)
На самом деле красивых девушек много, жаль только вести их некуда- дома жена :(

ЗЫ Тоже красивая ( это на случай если она прочтет мой пост ).
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
:D :D :D

Эх, а я думал в свете последних веяний всеобщего тонирования совсем обычно будет смотреться :D

Понравилась теплота портрета :)
Не понравилось- портретура и виньетка. Виньетка только снизу и отвлекает Но это только мое ИМХО.
Re[нора]:
Сейчас придет г-н Пантелеев и все всем популярно объяснит, он вроде тоже присутствовал:)
Конкретика да, была бы очень кстати- вот например момент про 3!!! вспышки в сумке- т.е. у него как минимум рисующий, заполняющий и контровый всегда с собой...Хотя был и интересный момент, про допустимые границы изменения цвета- "цвет может меняться, но только до тех пределов, что он был возможен таким в принципе". Про градиент освещенности честно рассказал, только почему-то это мало кого заинтересовало:) Вообще публика собралась слишком разномастная и дельные вопросы просто потонули в потоке реплик благодарностей, общения участников между собой, вопросов про наличие котов и детей в комнате и т.п.:)
Re[нора]:
Цитата:

Ну в принципе,хотелось бы конечно больше конкретики.
Тут вопрос в том,что он славится своим цветом и чистотой в кадре.Безусловно,это его талант.И народ волнует в основном именно это.Потому и кажется,что ожидания не оправдались.А получился в общем разговор о фотографии.Хотя может он и прав,если не можешь фотографировать то и чистый цвет не поможет.В общем не знаю.

Подробнее

я не ожидал, что будут раскрыты все секреты
это наверно тема платного семинара, да и то я не уверен что там тоже всё рассказывается
Re[Eugene78]:
Я как то пропустила.Мне понравился портрет.Тепло и нежно ,а виньетка пусть себе будет.Мне вообще чем больше странного,тем больше нравится.Убрав упростите атмосферу.Но это сугубо мое мнение.....
Re[xTerra]:
Цитата:
На фотофоруме :)
На самом деле красивых девушек много, жаль только вести их некуда- дома жена :(

ЗЫ Тоже красивая ( это на случай если она прочтет мой пост ).

Вы настоящий мужчина и джентельмен
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
я не ожидал, что будут раскрыты все секреты
это наверно тема платного семинара, да и то я не уверен что там тоже всё рассказывается

А как проводить новые семинары, если раскрыть секреты?:) Кстати, те фотографы, которые хороши в свете и композиции обычно не стесняются рассказывать как снималась та или иная фотография ибо много импровизируют по ситуации и имеют видение, которое просто некопируемо. Предполагаю, что Рецепт обработки цвета более уязвим в этом плане, хотя дело может быть в уникальном восприятии цвета Ириной:)
Re[xTerra]:
Цитата:
Понравилась теплота портрета :)
Не понравилось- портретура и виньетка. Виньетка только снизу и отвлекает Но это только мое ИМХО.

да ну и фиг с ней, с виньеткой. Майка просто была уж очень попсовая, решил приглушить :D

Цитата:
от: нора
Я как то пропустила.Мне понравился портрет.Тепло и нежно ,а виньетка пусть себе будет.Мне вообще чем больше странного,тем больше нравится.Убрав упростите атмосферу.Но это сугубо мое мнение.....

Re[xTerra]:
Re[нора]:
Цитата:

Вы настоящий мужчина и джентельмен

Подробнее

Неееее, я не жынтыльмен,у жены сковородка тяжелая
Re[OLEG32100]:
Я так и стараюсь снимать и обрабатывать.
Мне Бабичюс интересен. Он и человек замечательный, и фотограф отличный, и преподаватель прекрасный. И у нас с ним очень хорошие, товарищеские отношения, что я очень ценю. а чтобы снимать как Бабичюс надо им быть. Краснодар я его привозил с МК три раза, привезу и в четвертый, потому что, прежде всего я хочу это сделать. По поводу его фотографий могу сказать одно, что «секретов» в них намного меньше, чем можно предположить. Это можно было понять даже из прошедшего вебинара. По поводу его учеников и «не хуже». Зачем становиться вторым Бабичюсом, даже если это кому-то и удастся. Лучше стать самим сабой, взяв что-то от мастера. Копия не лучше оригинала. Он для меня не икона стиля, а прежде всего человек, с которым приятно общаться не только на фотографические темы. И он не едиственный в моем списке отличных фотографов и прекрасных людей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.