700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)
Всего 16014 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
Re[PanteleeV]:
Он не тонирует. Я с ним хорошо знаком. Ирина все обрабатывает в NX2.
Re[igor--23]:
от: igor--23
Он не тонирует. Я с ним хорошо знаком. Ирина все обрабатывает в NX2.
Я раньше тоже в NX крутил все, и тонировал там же.
Re[xTerra]:

Re[xTerra]:

Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Я раньше тоже в NX крутил все, и тонировал там же.
Здарова, Леха!
Re[нора]:
от:нора
Кстати,да.Алексей прав.Если у фото реально красивый цвет,то можно просто немного придать товарности и все,а если серо и не как,то с тонировкой интересней.
Сейчас пишу пресеты сама,оказывается это просто,придумывай что хочешь,вот мое последнее изобретение![]()
![]()
И дело не только в моде,мне приятней такие цвета.Мне очень не нравится натуральный зеленый который получается в исходниках,я его облагораживаю...Подробнее
Мне тоже кажется это более правильным делать то, становится красивее.
Re[IG0R]:
от:IG0R
Здарова, Леха!Сто лет тебя не видно было! Я тоже люблю в NX обрабатывать. Жаль только, что он не позволяет геометрию править, приходится в шоп выгружать. Ты как тонировал - штатными средствами Color Efex или с помощью выделения? Щас пересматриваю свои старые городские снимки - цвет не нравится, а чем - не пойму, хочу покрутить-повертеть...
Подробнее
Привет Игорь. Я отказался от проявки в NX2 и C1 если делаю фото (серию по цвету одинаковую).
Полностью проявку и тонирование делаю еще в ACR 7.3 входящей в состав Cs 6
80% работы теперь заканчивается в ACR, в фотошопе правлю только нюансы.. (пластика, свет, бокеху эффекты итд)
Например сделать серию в одном стиле, цвете если погодные условия одинаковые - не проблема, например 5 фото с такой обработкой(см. ниже), я сделаю не более чем за 20 минут. Раньше я сидел по часу с фото.....
Хотя и сейчас бывает сижу долго, но вполне реально, если не морочиться, а просто проявлять и красиво тонировать минуты 4 на фото - норма (если есть готовые пресеты сделанные эксперементальным методом тобой же и сохраненные)
Но кстати, я так как ps не особо знаю, я часто готовые работы в NX2 перетаскиваю уже джпег и правлю нюансы, которые мне там проще делать...

p.s.
L рисунок?
Хоп, хоп и такая серия по цвету не выбивающаяся друг от друга.
Бери и делай видео слайдшоу, накладывай крутую музяку и готово.

p.s.
было бы тут лучше если бы не было тонирования и такой обработки?...
СОМНЕВАЮСЬ! Да, на вкус и цвет! Кому-то мрачновато, кому-то в самый раз. Мне так нравится
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
p.s.
было бы тут лучше если бы не было тонирования и такой обработки?...
СОМНЕВАЮСЬ! Да, на вкус и цвет! Кому-то мрачновато, кому-то в самый раз. Мне так нравится
А какая на самом деле была погода во время съемки? Такое впечатление, что пасмурно.
Re[IG0R]:
от: IG0R
А какая на самом деле была погода во время съемки? Такое впечатление, что пасмурно.
Именно, пасмурно, без солнца вообще
Re[PanteleeV]:
Опять у нас возникла эта тема,в сотый раз.Дело в том ,что многие думают,что тонировать это испортить,я не соглашусь.На счет Бабичуса,я согласна,но таких единицы.Если бы все умели так снимать и обрабатывать,возможно так бы и делали.Вот фотографии,кординально изменяла цвет.Возможно кто то скажет,что я говняный фотограф,и возможно я соглашусь.Но вот цвет который у меня получился.Мало того,что эти цвета противоречат и не гармонируют друг с другом,тут видимо и мое умение съиграло свою роль.Если бы моей идеей было показать лесополосу 27 июля,я бы возможно так не поступила,но моя идея была снять дочь в красной шляпе.Можно было дождаться осени,и нанять крутого фотографа.Вот если кто меня научит в этих условиях сразу красиво сфотографировать буду очень признательна.

Я уже давно поняла,что цвет окружения должен быть,либо нетральный,либо разноцветный,тогда получается так как надо.А если засилие какого либо цвета,лично у меня в серый день и фото будут серыми,а в зеленом лесу,они будут зелеными.Еще раз повторюсь,возможно что есть секрет и кто то его знает,я не знаю.Вот фото как есть.И ни кто их тонировать и портить не будет.

Я уже давно поняла,что цвет окружения должен быть,либо нетральный,либо разноцветный,тогда получается так как надо.А если засилие какого либо цвета,лично у меня в серый день и фото будут серыми,а в зеленом лесу,они будут зелеными.Еще раз повторюсь,возможно что есть секрет и кто то его знает,я не знаю.Вот фото как есть.И ни кто их тонировать и портить не будет.

Re[нора]:
от: нора
Опять у нас возникла эта тема,в сотый раз.Дело в том ,что многие думают,что тонировать это испортить,я не соглашусь.
Прально
Возможно кто то скажет,что я говняный фотограф,и возможно я соглашусь.
Не правильно
Re[нора]:
...Вот фотографии,кординально изменяла цвет...
На мой взгляд, после обработки стало гораздо лучше! Но ведь ты же не только тонировала? Ты наверное, сначала правила и яркость и контраст, и ББ?
Re[IG0R]:
В принципе конечно да.Но если я решила и знаю как буду тонировать,то в таком случае ББ в желный не увожу.Кординально ,это фото не изменит,а только запутает.Просто у меня есть пресеты свои,где из именно вот такого серого,я смогу сделать именно вот такой желтый.
Хотя вариантов конечное тьма.Безусловно можно было и в ACR все это накрутить.
Просто я показала исходник.
Хотя вариантов конечное тьма.Безусловно можно было и в ACR все это накрутить.
Просто я показала исходник.
Re[нора]:
Леш,я так серьезно и сосредоточенно писала,я ты меня рассмешил,теперь сижу хихикаю
:D
Re[Miki64]:
от:Miki64
Деревья хорошо "позеленил"..да и вообще твой вариант конечно как-бы покрасивше выглядит..только вот на мой вкус на небо многовато синего накидал..не? А так в целом очень да-же..где и как обрабатывал?..Подробнее
Только конвертация в С1.
Re[нора]:
Салют Ксения ! :)
/писание пресетов и их сохранение/
То ли я большой оригинал
то ли попросту - махровый лентяй
но мне до сих пор бОлее импонируют джпег-снимки от Фуджи S3Pro нежели D700 ибо, только так получаю камерные цвета c DD+400% главное, править почти ничего не надо :)
(если конечно, всюду попал
)
И всё-таки, тонировать нужно. Не часто. По ситуации. Например, как с Вашими лесными снимками дочери выше. Если пресеты пишете в LR то, как их затем сохраняете в LR же? У меня если что, простенький - LR2
p.s. Спасибо за украшение работами данной ветки и собственно .. мм.. Ваше присутствие тут и вконтакте
/писание пресетов и их сохранение/
То ли я большой оригинал
(если конечно, всюду попал
И всё-таки, тонировать нужно. Не часто. По ситуации. Например, как с Вашими лесными снимками дочери выше. Если пресеты пишете в LR то, как их затем сохраняете в LR же? У меня если что, простенький - LR2
p.s. Спасибо за украшение работами данной ветки и собственно .. мм.. Ваше присутствие тут и вконтакте
Re[xTerra]:
Бесплатный вебинар Александраса Бабичюса «Введение в портретную фотографию»
Вебинар состоится 25 апреля в 20-00 по московскому времени.
Идем и записываемся
Давайте сходим и будем снимать, как Бабичюс. :D