700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[xTerra]:
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

Хмммм.....
Это у 85 1.8 такая бокешка?
Странно... На тех примерах, что я встречал она мне показалась менее интересной,- обычной муторной рябью, как у остальных 1.8... А тут прикольно. Или ты на 1.4 разжился?
Вторая самая прикольная! Кстати, эта карточка из всех твоих, пожалуй, первая, где твоя фирменная перхоть в тему!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Хмммм.....
Это у 85 1.8 такая бокешка?
Странно... На тех примерах, что я встречал она мне показалась менее интересной,- обычной муторной рябью, как у остальных 1.8... А тут прикольно. Или ты на 1.4 разжился?
Вторая самая прикольная! Кстати, эта карточка из всех твоих, пожалуй, первая, где твоя фирменная перхоть в тему!

Подробнее

Костяныч спс!
Это бюджетный 1.8G бокеху дорабатываю за 30 сек :) Писал выше.

Сейчас всякий стеб сижу разбираю :D

фото без обработки, просто через пресет(тонирования) свой пропустил и все

Со СВА фото стал работать чаще, в общем фишка в чем? в том, что нужно сделать(найти\попросить\украсть у мега крутых СВА фотографов) 5-10 крутых пресетов с тонированиями под разные погодные условия и 70% геморроя с обработкой(тонирования), как рукой сняло. Правда хрен кто авторскими изысками поделятся... :D
А так, 60% уличной съемки на прогулке можно прогнать под один пресет меняя(подергивая) чутка ползунки и все) Раньше как то мне это было не особо нужно, сейчас стало нужно, вот и пишу, хоть и это вряд ли особо кому то новостью будет
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

А так, 60% уличной съемки на прогулке можно прогнать под один пресет меняя(подергивая) чутка ползунки и все) Раньше как то мне это было не особо нужно, сейчас стало нужно, вот и пишу, хоть и это вряд ли особо кому то новостью будет

Подробнее

Слушай, а нафига тонировать-то? Ну да, приём обработки... Но не всегда же его использовать? Вон, ХДР- тоже приём обработки и есть даже кадры где он в тему... Но не всё же хэдээрить? Т.е. вопрос- а нафига на тонирование так заморачиваться? Зачастую же оно только портит? Или нет?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Зачастую же оно только портит? Или нет?

Все СВА фото как правило у дорогих фотографов тонированы в одном стиле, совсем без тонирования редко встречаются. Бывают фото где действительно это(тонирование) все портит, тогда есть ч\б и идеальный цвет. Но такие фото будут выбиваться из серии.
ИМХО, конечно.

Но даже на простом примере очевидно какое фото больше понравится заказчику и большинству гостей, например.

ПОнятно, что важно грамотно снять, но все же слишком дофига от обработки зависит.
Восприятие кадра меняется сразу

хостинг изображений
Re[PanteleeV]:
Кстати,да.Алексей прав.Если у фото реально красивый цвет,то можно просто немного придать товарности и все,а если серо и не как,то с тонировкой интересней.

Сейчас пишу пресеты сама,оказывается это просто,придумывай что хочешь,вот мое последнее изобретение

И дело не только в моде,мне приятней такие цвета.Мне очень не нравится натуральный зеленый который получается в исходниках,я его облагораживаю...
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Разбавлю слегка природой..:

Подробнее

Цитата:
от: Miki64
Разобрался с файлами о,кей Костя можешь качать..только свой вариант обработки покаж..ссылка.. http://files.mail.ru/DE48F91D533F44BF915FC4DE0B576AC6
Ничего что на ты?

Так.

Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Кстати,да.Алексей прав.Если у фото реально красивый цвет,то можно просто немного придать товарности и все,а если серо и не как,то с тонировкой интересней.

У дверей девушка понравилась

Re[Antvap]:
а у нас еще лед на водоемах

промерзло глубоко, рыба задохнулась

Re[PanteleeV]:
Посмотрите фото Александраса Бабичюса. У него даже фотошопа нет, но фотографии неплохо получаются.)
Re[igor--23]:
Цитата:
от: igor--23
Посмотрите фото Александраса Бабичюса. У него даже фотошопа нет, но фотографии неплохо получаются.)

Дело в том, что учить редактор нужно ВСЕМ! Те кто не хочет учить, может не учить. По поводу фотографов не использующих фотошоп - они наверное очень хорошие мастера, к сожалению таких мастеров мало и нам всем требуется фотошоп чтобы свои кривые руки и косяки при съемки как-то компенсировать.

Я посмотрел его фото http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/1456115/

Почти все фото цветные тонированы и работа с цветом проделана большая. Думаете цвет рождается из камеры?

Некоторые правила (Andrey Razoomovsky разместил у себя на странице)

"Некоторые правила для карьерного роста начинающего фотографа, которые я иногда пополняю.

Правило 1
Если у Вас недостаточно времени для постоянных занятий фотографией и постобработкой, терпения и уверенности в победе, то следующие правила можно не читать. Вы останетесь в многочисленном ряду среднесеростатистических фотографов.

Правило 2
Фотограф не оценивается по количеству фоторабот, которые он рожает в единицу времени. Фотограф оценивается их качеством.

Правило 3
«Не бывает некрасивых женщин»…… это бред. Поверьте, бывают. Не все люди на нашей планете рождены быть гармоничными физически.

Правило 5
Графический редактор – это не стыдно. Это инструмент, не хуже фотоаппарата, который нужно знать, изучать и еще раз изучать.

Правило 8
Свои фотоработы нужно обязательно показывать людям, которые Вас не знают. Критику переваривать. Чем сильнее пендаль, тем выше полет. Фраза «Я снимаю для себя» в 99 процентов случаев - ложь. Тот, кто снимает для себя, другим свои работы не показывает, так как снимает их для себя.

Правило 12
Не вступайте в фотоклубы с целью получения опыта и знаний. Потеряете время и пойдете кривой дорогой.

Правило 13
Фотограф должен фотодело поставить на первое место, все остальное на второе и далее. Фотография первична, все мирские дела совершать в оставшееся от фотографии свободное время.

Правило 15
С самого начала фототворческой деятельности, фотограф должен подписывать фотоработы настоящим именем, которое ему дали родители при рождении, оно же у него в паспорте. Представлять себя под вымышленным именем (псевдонимом, ником) – ссыкунство.

Правило 23
Начинать свою коммерческую деятельность нужно с создания собственного портфолио. На это может уйти месяц. А может год и не один. У каждого фотографа свой временной отрезок для этого. В это время фотограф сидит на хлебе и воде, но он счастлив, так как снимает в свое удовольствие.

Правило 24
Талант фотографа демонстрирует его портфолио. Ваше портфолио – это паспорт в коммерческую жизнь. В портфолио как и в паспорте не должно быть ничего лишнего. В портфолио достаточно иметь около 10 высококлассных фоторабот стоимостью 1000 уе каждое. В этом случае Вам не нужно будет объяснять заказчику высоту Ваших расценок и заказчик не будет задавать лишних вопросов, будет понимать, за что он платит.

Правило 30
Делайте свою работу одинаково высококачественно и ответственно независимо от высоты денежных купюр. Лучше вообще не браться за проект, чем работать «на отъ%%ись». Халтура отодвинет Вас на много шагов назад в Вашем карьерном росте. Ну и перед пацанами будет не удобно.

Правило 31
Никогда не прогибайтесь под заказчиком. Никогда. Нет заказов? Есть время, чтобы показать всем, чего вы стоите! Никогда не прогибайтесь под заказчиком.
Re[xTerra]:
Re[PanteleeV]:
Если ограничить свои технические возможности, хотя бы теоретически, то «вынужденно» придется снимать лучше. Не «прячтесь» за графические редакторы. Если фотография недостаточна хороша редактор не сильно ее улучшит.Кстати, я и не писал, что не надо использовать PS. Но и без него можно получить отличный результат. Увы, доступость фототехники и средств обработки привели к такому количеству фотохлама, что грустно становится. Все очень креативны, а в результате ...(((. А, главное, некоторые «фотомастера» уже учат неофитов. Вообщем картина печальная, но не безнадежная. Удачи.
P.S. Не увидел, где Разумовский призывает обязательно использовать PS.
Re[igor--23]:
Цитата:
А, главное, некоторые «фотомастера» уже учат неофитов. Вообщем картина печальная, но не безнадежная. Удачи.

Если "фотомастера" в кавычах про меня так говорите, то я буду реагировать на подобные наезды только в том случае, если буду знать, кто на меня наезжает, и буду знаком с творчеством наезжающего. В данном случае я промолчу и ничего говорить не буду. А Александрас Бабичюс -клево работает в ГР. тонирует и работает с цветом очень хорошо, хотя есть много фоток с неважным скинтоном.

Так Вы правда считаете, что он не использует редакторы для обработки? :)

p.s. меня не было в ветке недели 3, зашел первый день и сразу наезды я так понял :D :D
Re[PanteleeV]:
Леха не корми тролля
Re[igor--23]:
Цитата:

А зачем ему фотошоп? У него есть Ирина Бельчикова, а это гораздо круче. :)

Из программы МК Александраса Бабичюса и Ирины Бельчиковой.
...
- Отбор и сортировка отснятого материала.
- Основные правила обработки.
- Создание слайд шоу – подбор материала, приемы и правила.

Re[xTerra]:
Бэкстэйджик

Re[kot79]:
Не волнуйтесь)
Re[PanteleeV]:
Ничего личного. Забыл, что вы преподаете.
Re[igor--23]:
Цитата:
Ничего личного. Забыл, что вы преподаете.

Давно уже не преподавал ничего. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.