700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)
Всего 16014 сообщ.
|
Показаны 1621 - 1640
Re[xTerra]:

Re[PanteleeV]:
от:PanteleeVПодробнее
Хмммм.....
Это у 85 1.8 такая бокешка?
Странно... На тех примерах, что я встречал она мне показалась менее интересной,- обычной муторной рябью, как у остальных 1.8... А тут прикольно.
Вторая самая прикольная!
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Хмммм.....![]()
Это у 85 1.8 такая бокешка?![]()
Странно... На тех примерах, что я встречал она мне показалась менее интересной,- обычной муторной рябью, как у остальных 1.8... А тут прикольно.Или ты на 1.4 разжился?
![]()
Вторая самая прикольная!Кстати, эта карточка из всех твоих, пожалуй, первая, где твоя фирменная перхоть в тему!
Подробнее
Костяныч спс!
Это бюджетный 1.8G бокеху дорабатываю за 30 сек :) Писал выше.
Сейчас всякий стеб сижу разбираю :D
фото без обработки, просто через пресет(тонирования) свой пропустил и все

Со СВА фото стал работать чаще, в общем фишка в чем? в том, что нужно сделать(найти\попросить\украсть у мега крутых СВА фотографов) 5-10 крутых пресетов с тонированиями под разные погодные условия и 70% геморроя с обработкой(тонирования), как рукой сняло. Правда хрен кто авторскими изысками поделятся... :D
А так, 60% уличной съемки на прогулке можно прогнать под один пресет меняя(подергивая) чутка ползунки и все) Раньше как то мне это было не особо нужно, сейчас стало нужно, вот и пишу, хоть и это вряд ли особо кому то новостью будет
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
А так, 60% уличной съемки на прогулке можно прогнать под один пресет меняя(подергивая) чутка ползунки и все) Раньше как то мне это было не особо нужно, сейчас стало нужно, вот и пишу, хоть и это вряд ли особо кому то новостью будетПодробнее
Слушай, а нафига тонировать-то? Ну да, приём обработки... Но не всегда же его использовать?
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Зачастую же оно только портит? Или нет?
Все СВА фото как правило у дорогих фотографов тонированы в одном стиле, совсем без тонирования редко встречаются. Бывают фото где действительно это(тонирование) все портит, тогда есть ч\б и идеальный цвет. Но такие фото будут выбиваться из серии.
ИМХО, конечно.
Но даже на простом примере очевидно какое фото больше понравится заказчику и большинству гостей, например.
ПОнятно, что важно грамотно снять, но все же слишком дофига от обработки зависит.
Восприятие кадра меняется сразу

хостинг изображений
Re[PanteleeV]:
Кстати,да.Алексей прав.Если у фото реально красивый цвет,то можно просто немного придать товарности и все,а если серо и не как,то с тонировкой интересней.

Сейчас пишу пресеты сама,оказывается это просто,придумывай что хочешь,вот мое последнее изобретение

И дело не только в моде,мне приятней такие цвета.Мне очень не нравится натуральный зеленый который получается в исходниках,я его облагораживаю...

Сейчас пишу пресеты сама,оказывается это просто,придумывай что хочешь,вот мое последнее изобретение

И дело не только в моде,мне приятней такие цвета.Мне очень не нравится натуральный зеленый который получается в исходниках,я его облагораживаю...
Re[нора]:
от: нора
Кстати,да.Алексей прав.Если у фото реально красивый цвет,то можно просто немного придать товарности и все,а если серо и не как,то с тонировкой интересней.
У дверей девушка понравилась

Re[PanteleeV]:
Посмотрите фото Александраса Бабичюса. У него даже фотошопа нет, но фотографии неплохо получаются.)
Re[igor--23]:
от: igor--23
Посмотрите фото Александраса Бабичюса. У него даже фотошопа нет, но фотографии неплохо получаются.)
Дело в том, что учить редактор нужно ВСЕМ! Те кто не хочет учить, может не учить. По поводу фотографов не использующих фотошоп - они наверное очень хорошие мастера, к сожалению таких мастеров мало и нам всем требуется фотошоп чтобы свои кривые руки и косяки при съемки как-то компенсировать.
Я посмотрел его фото http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/1456115/
Почти все фото цветные тонированы и работа с цветом проделана большая. Думаете цвет рождается из камеры?
Некоторые правила (Andrey Razoomovsky разместил у себя на странице)
"Некоторые правила для карьерного роста начинающего фотографа, которые я иногда пополняю.
Правило 1
Если у Вас недостаточно времени для постоянных занятий фотографией и постобработкой, терпения и уверенности в победе, то следующие правила можно не читать. Вы останетесь в многочисленном ряду среднесеростатистических фотографов.
Правило 2
Фотограф не оценивается по количеству фоторабот, которые он рожает в единицу времени. Фотограф оценивается их качеством.
Правило 3
«Не бывает некрасивых женщин»…… это бред. Поверьте, бывают. Не все люди на нашей планете рождены быть гармоничными физически.
Правило 5
Графический редактор – это не стыдно. Это инструмент, не хуже фотоаппарата, который нужно знать, изучать и еще раз изучать.
Правило 8
Свои фотоработы нужно обязательно показывать людям, которые Вас не знают. Критику переваривать. Чем сильнее пендаль, тем выше полет. Фраза «Я снимаю для себя» в 99 процентов случаев - ложь. Тот, кто снимает для себя, другим свои работы не показывает, так как снимает их для себя.
Правило 12
Не вступайте в фотоклубы с целью получения опыта и знаний. Потеряете время и пойдете кривой дорогой.
Правило 13
Фотограф должен фотодело поставить на первое место, все остальное на второе и далее. Фотография первична, все мирские дела совершать в оставшееся от фотографии свободное время.
Правило 15
С самого начала фототворческой деятельности, фотограф должен подписывать фотоработы настоящим именем, которое ему дали родители при рождении, оно же у него в паспорте. Представлять себя под вымышленным именем (псевдонимом, ником) – ссыкунство.
Правило 23
Начинать свою коммерческую деятельность нужно с создания собственного портфолио. На это может уйти месяц. А может год и не один. У каждого фотографа свой временной отрезок для этого. В это время фотограф сидит на хлебе и воде, но он счастлив, так как снимает в свое удовольствие.
Правило 24
Талант фотографа демонстрирует его портфолио. Ваше портфолио – это паспорт в коммерческую жизнь. В портфолио как и в паспорте не должно быть ничего лишнего. В портфолио достаточно иметь около 10 высококлассных фоторабот стоимостью 1000 уе каждое. В этом случае Вам не нужно будет объяснять заказчику высоту Ваших расценок и заказчик не будет задавать лишних вопросов, будет понимать, за что он платит.
Правило 30
Делайте свою работу одинаково высококачественно и ответственно независимо от высоты денежных купюр. Лучше вообще не браться за проект, чем работать «на отъ%%ись». Халтура отодвинет Вас на много шагов назад в Вашем карьерном росте. Ну и перед пацанами будет не удобно.
Правило 31
Никогда не прогибайтесь под заказчиком. Никогда. Нет заказов? Есть время, чтобы показать всем, чего вы стоите! Никогда не прогибайтесь под заказчиком.
Re[xTerra]:

Re[PanteleeV]:
Если ограничить свои технические возможности, хотя бы теоретически, то «вынужденно» придется снимать лучше. Не «прячтесь» за графические редакторы. Если фотография недостаточна хороша редактор не сильно ее улучшит.Кстати, я и не писал, что не надо использовать PS. Но и без него можно получить отличный результат. Увы, доступость фототехники и средств обработки привели к такому количеству фотохлама, что грустно становится. Все очень креативны, а в результате ...(((. А, главное, некоторые «фотомастера» уже учат неофитов. Вообщем картина печальная, но не безнадежная. Удачи.
P.S. Не увидел, где Разумовский призывает обязательно использовать PS.
P.S. Не увидел, где Разумовский призывает обязательно использовать PS.
Re[igor--23]:
А, главное, некоторые «фотомастера» уже учат неофитов. Вообщем картина печальная, но не безнадежная. Удачи.
Если "фотомастера" в кавычах про меня так говорите, то я буду реагировать на подобные наезды только в том случае, если буду знать, кто на меня наезжает, и буду знаком с творчеством наезжающего. В данном случае я промолчу и ничего говорить не буду. А Александрас Бабичюс -клево работает в ГР. тонирует и работает с цветом очень хорошо, хотя есть много фоток с неважным скинтоном.
Так Вы правда считаете, что он не использует редакторы для обработки? :)
p.s. меня не было в ветке недели 3, зашел первый день и сразу наезды я так понял :D :D
Re[PanteleeV]:
Леха не корми тролля
Re[igor--23]:
А зачем ему фотошоп? У него есть Ирина Бельчикова, а это гораздо круче. :)
Из программы МК Александраса Бабичюса и Ирины Бельчиковой.
...
- Отбор и сортировка отснятого материала.
- Основные правила обработки.
- Создание слайд шоу – подбор материала, приемы и правила.
Re[xTerra]:
Бэкстэйджик

Re[kot79]:
Не волнуйтесь)
Re[PanteleeV]:
Ничего личного. Забыл, что вы преподаете.
Re[igor--23]:
Ничего личного. Забыл, что вы преподаете.
Давно уже не преподавал ничего. :)