700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Cron]:
Цитата:
от: Cron
Здорово, фотоминиатюра прямо.

только цвет ядерно-лубочный и всё убито в тенях деревьев
Цитата:
от: CrankSer
вы ж не о D600 говорите? так в нем сравнимым исо и не пахнет

если б всё было бы так просто и однозначно...
я проводил сравнительное тестирование для одной сети фото-видео магазинов.

показывать ничего не буду - всё "принадлежит" сети, т.к. она платила

совсем краткие выводы
- D600 и 6D камеры очень близкие, один сегмент
- 6D выигрывает по высоким ISO (но не надо забывать про то, как падает DD с ростом ISO) и видео
- D600 выигрывает по AF, когда освещенность начинает падать чуть ниже "дневной". Чем хуже со светом, тем больше разница. 6D несколько спасает по AF в сложных условиях, если на нее сажать вспышку (своей то у нее нет, что тоже минус для потребителей этого сектора). Тогда подсветка от вспышки как-то решает проблему с AF

И та и другая камера с обрезанным в угоду маркетингу

Для своих задач я не нашел возможность покупки ни одной из них.
Для не профессионалов (для "дома-семьи-и-души") у кэнона нет альтернативы 6-ке, а у Nikon'а есть D7100 - не смотря на APC-S матрицу в остальном смотрится убедительней

p.s. хотя ваш местный гуру сейчас начнет возражать...
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
только цвет ядерно-лубочный и всё убито в тенях деревьев...

фотодро.....р detected
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
фотодро.....р detected

Почему? Я комментировать не стал, но просто потому что не моё дело, а дело вкуса фотографа.... Но согласен,- сатурэйшана до кислоты насыпано по всем каналам....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Почему? Я комментировать не стал, но просто потому что не моё дело, а дело вкуса фотографа.... Но согласен,- сатурэйшана до кислоты насыпано по всем каналам....

да потому, что я красоту фото меряю впечатлениями
а не сатурейшинами и каналами ;))))))))))))))
Re[vpv]:
Без примеров слова -50%
Эту всю х-ню можно вычитать на анг.сайтах.
На счет АФ. Нареканий к центральной точке 6Д, по который я с самого начала и по сей день снимаю несмотря на то что есть 51, нареканий нет, она сдвоенная крестовая с чувствительностью до -3Ev как и весь блок (для сравнения у Ник Д4 -2).
ДД на высоких интересует менее всего. Интересна структура цвета и уровень падения детализации. Тут 6Д "заруливает" многое!!!
По поводу изначального цвета. Эта камера любительского сегмента и цвета безусловно накручены, но поскольку работу я веду непосредственно с потребителем то на начальном же этапе это дает мне преимущество поскольку картинка им сразу будет нравится! А в дальнейшем я легко правлю цвета "камеракалибрейшн" чтоб работало по умолчанию для данной камеры.
Выбор камеры вообще нереальная вкусовщина! А вообще нужно иметь 2-3 системы. Каждая для своего
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

да пусть... отсутствие меры и вкуса легко закрыть фразой "я так вижу". у всех (особенно здесь) свой стиль. я бы даже сказал "штиль"
Цитата:
от: A_Sinitsky
Без примеров слова -50%...

если я пытался бы продать какую-либо из камер, то я привел бы фото. Причем те, которые будут удобны для продажи именно той камеры, которую нужно продать и те, здесь легко "купят" любители выбирать камеры по картинкам в интернете

Цитата:
...Эту всю х-ню можно вычитать на анг.сайтах...

Можно. Можно и на фото ру - здесь вообще очень много интересног и забавного. А можно пойти и самому снять нужные тесты на обе камеры. Что я и делал.

Цитата:
...Выбор камеры вообще нереальная вкусовщина! А вообще нужно иметь 2-3 системы. Каждая для своего

я как-то обходился всё время одной - сначал, после советских, был кэнон, потом - фуджи. Сейчас вполне доволен тем, что могу получить с Nikon'а

но знание других систем очень часто помогает. к нам на семинары приходят с такими экзотическими зверьками... при этом руководство даже не удосужились из коробки достать, не то что прочитать... Обычно ношу с собой на таблете коллекцию pdf-ок с мануалами...

Хотя для ряда задач хочется что-то типа Pentax с его 645D. Ну или такого же калибра.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
я как-то обходился всё время одной - сначал, после советских, был кэнон, потом - фуджи. Сейчас вполне доволен тем, что могу получить с Nikon'а

Хотя для ряда задач хочется что-то типа Pentax с его 645D. Ну или такого же калибра.

Подробнее

Ненене... Долбаный СФ-КРОП! Не советую.
За те же деньги помно взять в США Hasselblad H4 новый с 40Mp задником родным и 80mm f/2.8 стеклом. Советую ;)
Re[xTerra]:
Хороший комплект (ИМХО конечно):
Canon 6D body
Canon EF 24mm f/1.4L USM
Canon EF 50mm f/1.2L USM
Canon EF 135mm f/2.0L USM
Nikon D700 body
Nikkor 70-200mm f/2.8G VR II
Nikkor 300mm f/2.8G VR II
Nikon TC-20E III
Nikon SB-910
Hasselblad H4D
HC 80mm f/2.8
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
Ненене... Долбаный СФ-КРОП! Не советую.
За те же деньги помно взять в США Hasselblad H4 новый с 40Mp задником родным и 80mm f/2.8 стеклом. Советую ;)

про пентакс я написал для примера. но с ним получается почти в 3 раза дешевле, чем с Hasselblad H4D-60 + 80mm f/2.8 HC
Re[vpv]:
Цитата:
про пентакс я написал для примера. но с ним получается почти в 3 раза дешевле, чем с Hasselblad H4D-60 + 80mm f/2.8 HC

Hasselblad H4D-40 + 80mm f/2.8 HC = 520000 РФ рублей (в США)
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:

от:A_Sinitsky
Хороший комплект (ИМХО конечно):
Canon 6D body
Canon EF 24mm f/1.4L USM
Canon EF 50mm f/1.2L USM
Canon EF 135mm f/2.0L USM
Nikon D700 body
Nikkor 70-200mm f/2.8G VR II
Nikkor 300mm f/2.8G VR II
Nikon TC-20E III
Nikon SB-910
Hasselblad H4D
HC 80mm f/2.8

Подробнее

Я смотрю Вы D800 принципиально не включаете в свой список? :D Ну тогда уж D700 из Вашего списка точно в топку(моральное старье),а вместо него D4.Ну и из стекол вместо 70-200 и 300 f/2.8 лучше просто 200 f/2 VRII c телеконверторами на выбор(лучше всего 1.4х)Ну и как по мне то и 85 f/1.4G.Ну и как говорится все вышесказанное ИМХО
Re[A_Sinitsky]:
у меня со счетом в рублях как то не очень...
$31,495.00 (бхфотовидео = bhph...) с учетом скидки в $2,000
такая сумма у меня будет долго отбиваться

аналогичный вариант с пентаксом 645DF + стекло на днях видел за 10-ку

Hasselblad H5D-40 Medium Format DSLR Camera with 80mm f/2.8 HC AF Lens - $20,495.00

Правда есть Mamiya 645DF + 80мм - $5,995.00

У меня есть знакомый с таким пентаксом. Он как-то напросился со мной на коммерческую съемку интерьеров - снимали банальное офисное помещение.
Снимал я на его аппарат и на D700 как резерв. Конечно, то что вышло из под его машинки просто сказка.
Финальные снимки представил клиенту. Тот выбрал несколько снимков - получилось примерно 3-к-2 в пользу пентакса. Если клиенты не будут платить больше за картинку с более дорогой камеры, то покупка имеет смысл только для "себя понежеть".
К слову, не смотря на "кроп" матрицу за последний год с D300s я снимков интерьеров продал больше, чем с D700 и D3s вместе взятых.
Когда заказы будут поступать от журналов типа Award, Frame, ... будут поступать еженедельно или хотя бы раза 4 в месяц, тогда и озабочусь. А сейчас у меня есть список на более востребованные свет и железки. Вот всё никак себя не могу убедить отдать почти полторы штуки на Sekonic Prodigi Color C500R...
Re[vpv]:
Цитата:

только цвет ядерно-лубочный и всё убито в тенях деревьев

А можно сказать, что цвета яркие и насыщенные и, как дополнение, хорошая детализация.
Что еще надо для миниатюры?
Re[Cron]:
конечно. и про то, на сколько радует цвет зелени
но лубок, он и есть лубок. пусть в миниатюре. я не против, если кому-то (особенно автору) нравится.
Re[xTerra]:
Re[xTerra]:
Re[vpv]:
Цитата:
... я не против, если кому-то (особенно автору) нравится.

Большое спасибо.
Втройне приятно получить разрешение от человека обладающего совершенно безупречным чувством прекрасного.

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

А что, скромнененько так, даже можно сказать, целомудренно.
Re[Cron]:
Спасибо :) На каждой выставке есть пару " профессиональных моделей", которых приятно снимать. Одни этому научились, другим дано от рождения. Но по тому как она двигается и позирует сразу видно-твоя.
Re[Cron]:
Цитата:
от: Cron
Большое спасибо.
Втройне приятно получить разрешение от человека обладающего совершенно безупречным чувством прекрасного.

Наслаждайся. А как ты смог померить уровень моего чувства прекрасного?
Как зритель, "я красоту фото меряю впечатлениями"...

P.S. если честно, то эти дебаты достали.
тебе понравилось фото Алексей Папараццо, ты про это написал.
мне фото показалось скучным и с не натуральными цвета. Предмета для спора с тобой не вижу. Мне это не интересно. Автору, похоже, тоже не интересно у него своё ощущение красоты. Более того, у меня есть устойчивое ощущение, что фото уже видел в другой ветке. Или это очень похоже на то, что автором выкладывалось раньше. Конкретно автор периодически выдает интересные работы. А потом сбивается на что-то похожее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.