700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
...а вот кто мне подскажет что такое RAW SIZE S что то типа такого есть в Кэнонах но я не вкурсе ;)))

Digging into Nikon RAW Size S NEFs - правда на базе того, что появилось в D4s. Где-то летает и русская версия статьи...
Re[don Quijote de la Mancha]:
спасибо понятно
Re[xTerra]:
И на хрена опять 36 Мп 800-и что ли мало
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

так не будет больше ни 800, ни 800e...
даже в этом хороший маркетинговый ход - проще делать одну модель и продавать по "верхней цене", чем две разные...
в своё время Ли Якокка, спасая Крайслер, первое что сделал резко уменьшил количество моделей и модификаций. На тот момент спас-таки Крайслер.

Так и Nikon - обкатал две модификации, пофиксил баги и выпустил модель на базе обеих, да с обновленными технологиями.

А те, кто хотел, но сомневался или не мог себе позволить 800-ку сейчас будет самое время: цена должна несколько упасть пока запасы будут распродаваться.

А цена всё равно бьет кэноновский 3-й пятак.
Re[xTerra]:
Цитата:

Так это ж 810я не 710)
Все в новой камере хорошо, вопрос только что там по картинке, если подтянут хотя бы до уровня A7s будет повод задуматься о покупке, если нет буду дальше ждать полноценную камеру от сони на этом датчике.
Цитата:

от:don Quijote de la Mancha
Digging into Nikon RAW Size S NEFs - правда на базе того, что появилось в D4s. Где-то летает и русская версия статьи...

Подробнее

Там есть важный комментарий конца мая этого года Ильи Борга: "But it is not a given we will have the exact same sRAW in "D800s"
Т.е. на первый взгляд, как альтернатива RAW (NEF) это не совсем подходит, но в случае когда нужно снимать что-то не совсем важное - как альернатива JPEG'у
Но с учетом того, что ни там, ни сям не рекоммендуется ошибаться с White Balance

Вероятно, обещанная на середину-конец июля Capture-NX-D (или как она там) даст что-то в плане воздействия на параметры/настройки sRAW. Ну по аналогии с обычными NEF'ами
М.б. даже ViewNX это даст, когда выйдет версия с поддержкой D810
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Так это ж 810я не 710)
...вопрос только что там по картинке, если подтянут хотя бы до уровня A7s будет повод задуматься о покупке, если нет буду дальше ждать полноценную камеру от сони на этом датчике.

Подробнее

если под "картинкой" подразумевается цвет, то не вижу никаких проблем. Просто камеру нужно профилировать и проблем с цветом не будет. Это вообще странный разговор во времена цифры.
Хочешь цвета - профилируй свяку камеры с объективами, калибруй монитор и принтер. Или шамань на глазок в редакторах.
Всё остальное субъективно.

До не давнего времени был еще вариант с использованием родного софта, но похоже он уже отпал сам сабой...
А если полагаться на программистов из адобэ и ждать от них своей "картинки", то тогда - да...
Приятно видеть на форуме людей знающих кто такой ли якока ;)

Цитата:
от: don Quijote de la Mancha
если под "картинкой" подразумевается цвет.

Не только цвет, никон хорошо так допилил возможности датчика в том числи зачем-то растянул ДД до резинового и т.д. в итоге получилось что-то мало разумное, со временем смотрю те кто остался на 800й научились варить на ней внятную картинку, но из знакомых пока так и не слышал чтобы результат устраивал без определенного шаманства. Считал, что это проблемы датчика сони пока не вышла A7R где в принципе даже камерный джипег часто вполне вменяемый.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Приятно видеть на форуме людей знающих кто такой ли якока ;)

Я в своё время его автобиографию зачитал до дыр. Сначала в переводе, потом в оригинале.
Цитата:

от:isi
Не только цвет, никон хорошо так допилил возможности датчика в том числи зачем-то растянул ДД до резинового и т.д. в итоге получилось что-то мало разумное, со временем смотрю те кто остался на 800й научились варить на ней внятную картинку, но из знакомых пока так и не слышал чтобы результат устраивал без определенного шаманства. Считал, что это проблемы датчика сони пока не вышла A7R где в принципе даже камерный джипег часто вполне вменяемый.

Подробнее

Я скажу тогда по другому. В плёночнеы времена большинство покупало стандартную пленку, проявляло стандатными проявителями, фиксажи те, что из магазина... А единицы брали 200-ку, снимали на нее как на 800-ку, потом подбирали соответстующие реактиве, методики... Тоже самое и спечатью. Не трудно догадаться у кого получались типовые "картинки", у кого - отличные от...

Так и тут. Если тупо брать камеру и из RAW вытягивать кадр пресетами в лайтруме (это ка пример) и потом сетовать нарезультат... Это один подход.
А можно взять хотя бы color checker и построить профиль для своей камеры, лучше в связке с объективами.

Даже с такой экспериментальной модели как D7000 можно получать достойный результат в плановом режиме, т.е. без шаманства.
В данном вопросе можно спорить до позеленения, каждый останется при своем мнении. То что вы предлагаете отлично подойдет для художественной фотографии, но для себя я вряд ли буду снимать на д800й. Для меня главное отличие про оборудования от любительского в скорости, простоте и стабильности получения среднего результата, без излишнего шаманства, чтобы за мной мог проявить рав любой ретушер своими штатными средствами, не говоря потом что, фотограф передал материл совершенно непонятного качества, остальное все лирика. К счастью сегодня есть выбор и если бы мне срочно понадобилась 35мм камера на 36мп я приобрёл бы A7R а не д800й, но если д810й будет также стабилен как A7R что вполне реально, сони не относится к передовым конторам, можно будет подумать о приобретении новинки.
Re[xTerra]:
D700 + Elmarit-R 135 mm
Художница

Храм и Дама
Re[xTerra]:
......и мир был необъятнее,
и небо голубей,
и в небо голубятники
пускали голубей...

И жизнь не больше весила,
чем тополевый пух,-
и страшно так и весело
захватывало дух!.....

Re[нора]:
Какая прозрачность в широком дыхании дня...
И каждый листочек - для глаза сладчайшее яство.
Какая большая волна подымает меня!
Живи, непостижная жизнь,
расцветай,
своевольничай,
властвуй!

Re[нора]:
Отдохнуть бы, да нет привычки
на коленях лежать им праздно...
Я куплю тебе рукавички,
хочешь — синие, хочешь — красные?.......

Re[xTerra]:
D700 + Elmarit-R 135mm

Художницы

Цветы и дитя

Re[Nepanov]:
У меня на мониторе художницы бледновато смотрятся
Re[нора]:
Чудесно Впрочем, как и всегда ;)
Re[xTerra]:
Цитата:
У меня на мониторе художницы бледновато смотрятся

Верю...
Re[xTerra]:
D700 + Elmarit-R 135mm
Набережная. Пасмурно

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.