700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)
Всего 16014 сообщ.
|
Показаны 11921 - 11940
Re[mika6868]:
А у тебя какого цвета и как вас называют ;)
Re[xTerra]:
от: xTerra
А у тебя какого цвета и как вас называют ;)
Гусеводы)))
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
...да и сделана не в Чайне, а в Германии...
Так 910 из Джапонии, знать ваще бомба!
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Друзья, а кто со вспышками снимает,- можете сказать своё мнение/сравнение по:
Metz mecablitz 58 AF-2
или
Nikon Speedlight SB-910
Вроде, по характеристикам Метз интереснее, да и сделана не в Чайне, а в Германии...У кого-нибудь был опыт работы с этой вспышкой?
Подробнее
910 сделано в жапонии
Re[Kinzdindin]:
Metz mecablitz 58 AF-2
или
Nikon Speedlight SB-910
Вроде, по характеристикам Метз интереснее, да и сделана не в Чайне, а в Германии...У кого-нибудь был опыт работы с этой вспышкой?
Подробнее
Сравнивал напрямую и имею одновременно 3шт SB-910 и 1шт Metz 58-AF-1 (отличается от AF-2 только креплением) - мой вывод - бери родную Nikon - с ней оперативнее. Хотя метц мне тоже нравится, но никон в жизни показался удобнее и интуитивно понятнее. Метц легче и полегче чем никон, у метца есть вторая вспышка (что бывает полезно если снимать с камеры и бесполезно если снимать off-camera, перезарядка на одной скорости и метц дольше будет работать пока не включится защита от перегрева. Но при падении на асфальт скорее всего выживет никон а не метц.
Вообще смысл вспышки в том чтобы ее можно было снять с камеры и использовать на расстоянии. Но тогда на первое место выходят надежность синхронизации а не все TTL навороты. И тут даже мануальные Youngnuo будут неплохим вариантом за куда меньшие деньги.
Да конечно есть у фирменных вспышек такая приблуда как TTL и выдержка синхронизации до 1/8000 но по факту надежнее работать со столь хитрым инструментом как вспышка все таки в полностью мануальном режиме - как на камере так и на вспышке.
Если будут вопросы про стробизм - могу дать курс молодого бойца :)
А так самым идеальным решением будет взять одну/две внешние вспышки, белый зонтик 90см, стойку manfrotto 5001b nano, и комплент радиосинхронизаторов - например PocketWizard FlexTT5
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
не сравнивал но в случае вспышки выбор только родной !!!!
сторонние вспышки перезаряжаются медленней, быстрее жрут батареи, и не так точны в плане мощности импульса...
Имею из старых родных 600ю только как резерв,а так ниссин 866 вторую и уйогну 568, которую купил пару месяцев назад - впечатления очень положительные, что на камере, что удаленно в ттл с зонтами. Перезаряжаются быстро, хватает на очень долго, но аккумы енелупы черные последней ревизии. 4 таких аккума, даже на свадьбе с выпуком и рестораном посадить полностью не удавалось. Но с собой имею три комплекта навсякий.
По последним двум могу сказать, что ниссин мощнее, а 568 чуть больше греется, видимо изза мощности. Ниссин падала пару раз на кафельный пол с трех метров со стойки ))) - жива. А так конечно родное - есть родное. Если есть деньги и возможность, то... Вобщем что объективы, что вспышки, что остальные приблуды.
Re[xTerra]:
Просто почему я про Метз задумался:
У метца ведущее число 58 против 34 у Никона.
У метца есть ручная регулировка мощности, режим стробоскопа, а всё остальное- как у Никона. Вот и задумался. Мэйд ин Германи.
У метца ведущее число 58 против 34 у Никона.
У метца есть ручная регулировка мощности, режим стробоскопа, а всё остальное- как у Никона. Вот и задумался. Мэйд ин Германи.
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Сравнивал напрямую и имею одновременно 3шт SB-910 и 1шт Metz 58-AF-1 (отличается от AF-2 только креплением) - мой вывод - бери родную Nikon - с ней оперативнее. Хотя метц мне тоже нравится, но никон в жизни показался удобнее и интуитивно понятнее. Метц легче и полегче чем никон, у метца есть вторая вспышка (что бывает полезно если снимать с камеры и бесполезно если снимать off-camera, перезарядка на одной скорости и метц дольше будет работать пока не включится защита от перегрева. Но при падении на асфальт скорее всего выживет никон а не метц.
Вообще смысл вспышки в том чтобы ее можно было снять с камеры и использовать на расстоянии. Но тогда на первое место выходят надежность синхронизации а не все TTL навороты. И тут даже мануальные Youngnuo будут неплохим вариантом за куда меньшие деньги.
Да конечно есть у фирменных вспышек такая приблуда как TTL и выдержка синхронизации до 1/8000 но по факту надежнее работать со столь хитрым инструментом как вспышка все таки в полностью мануальном режиме - как на камере так и на вспышке.
Если будут вопросы про стробизм - могу дать курс молодого бойца :)
А так самым идеальным решением будет взять одну/две внешние вспышки, белый зонтик 90см, стойку manfrotto 5001b nano, и комплент радиосинхронизаторов - например PocketWizard FlexTT5Подробнее
О, Глеб, спасибо за развёрнутый ответ.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
О, Глеб, спасибо за развёрнутый ответ.Но Метц как я понял ещё мощнее, чем Никон и имеет более короткую выдержку синхронизации. Так?
Все не так ты понял, читай спеки внимательнее:
Выдержка синхронизации у обеих никона и метца стандартная до 1/250сек с полной мощностью и до 1/8000сек в режиме FP (focal plane) - с потререй двух ступенй диафрагмы по мощности - тут разницы нет.
Насчет максимальной мощности - никон указывает ведущее число 34 для зума вспышки 35мм; а метц укажывает ведущее число 58 для зума вспышки 105мм. Де факто же мощность примерно равна - там не будет более 1/3 диафрагмы разницы на полной мощности.
Вообще это маркетологи пидумали концепцию ведущего числа, профи же пользуются погятием "какую диафрагму на каом расстоянии от вспышки я могу получить при следующих параметрах исо, выдержка, расстояние от вспышки до объекта, угол зуммирования вспышки, наличие дополнительных рассеивателей, мощность установленная на вспышке"
Иными словами с обеими вспышками ты сможешьполучить такие примерно параметры:
Iso 100; выдержка длинее 1/250; зум 50мм; мощность 1/1; расстояние 2 метра -> диафргама = f/20;
Iso 100; зум 50мм, мощность 1/1; расстояние 4 метра -> диафрагма = f/9;
Iso 100, зум 50мм, мощность 1/1; расстояние 8 метров -> диафрагма = f/5
Вообще говоря про мощность вышки надо понимать что такое мощность... Иными слвами если взять одну вспышку и снять с ней портрет на полной мощности ты получишь скажем диафрагму f/4; если взять две таких вспышки и снять с ним портрет на полной мощности - так чтобы две светили как одна то ты получишь диафргаму f/5,6; а если ты захочешьполучить диафргаму f/8 тебе понадобится уже 4!!! Вспышки на полной мощности и если нужна диафрагма f/11 то уже 8 таких впсышек! Это все к тому что на бумаге кажется что ведущее число 58 больше чем 34, но даже если абстрагироваться от зума де факто это будет разница меньше чем в одну ступень мощности диафрагмы, что уже не кажется столь большой разницей
Re[xTerra]:
Ребята , а у нас никого нет из Уфы? А то там Ды4 продают по дешевке, есть кому проверить и переслать?
Re[xTerra]:
Ребята , а у нас никого нет из Уфы? А то там Ды4 продают по дешевке, есть кому проверить и переслать?
Леш, Ды4 у тебя уже был, теперь надо Д4С брать. :D Потом нам расскажешь...
Re[mech-anic]:
от: mech-anic
Леш, Ды4 у тебя уже был, теперь надо Д4С брать. :D Потом нам расскажешь...
Нееее, ну за 95 тыщ. предлагают
Re[xTerra]:
Нееее, ну за 95 тыщ. предлагают![]()
Практически подарок... если не труп.
Re[mech-anic]:
от: mech-anic
Практически подарок... если не труп.
+санусь.....не верю я в подарки((
Re[xTerra]:
А в Волгограде вообще за 85-ть ....
Что твориться
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=85910#des
Re[xTerra]:
А в Волгограде вообще за 85-ть ....Что твориться
![]()
если это правда то я был прав когда рассказывал вам всем про ценообразование на рынке б.у. камер уровня 3-к и выше :P :P
если за 85 появится в Питере то можно будет задуматься ;))))))))))))))
Re[mika6868]:
от: mika6868
+санусь.....не верю я в подарки((
У меня товарищ, в феврале, взял D4 в идеальном состоянии с пробегом 3 тыс. кадров, всего за 110 тыс. Так что подарки случаются.
Re[Kinzdindin]:
Metz mecablitz 58 AF-2
или
Nikon Speedlight SB-910
Подробнее
Metz достойное решение, но с одним (!) "но" - если съемка ведется в manual
Для всех остальных случаев решение только одно - не просто Никон, а именно сб-910. Плюс, как расширение системы - взять пару поккетов, с поддержкой TTL
Никон (как и тот же кэнон) не раскрывают полностью протокол обмена между камерой и вспышкой. И, в случае использования устройств третьих производителей, экспозиция камерой строится с использование меньшего количества данных.
90% пользователей разницы не знают и не видят. Зависит от того, как (на сколько) использовать вспышку.
P.S. проблема с китайскими ху-чмок-жбань даже не в их низкой надежности и долговечности - тут "саколько заплатил, стол;ко и взвесили"
Основная - даже не стабильность, а - не прогнозируемость характеристик от импульса к импульсу. От мощности, углов, паттерна до (абсолютнохо не) постоянства цветовой температуры.
Если нужно массовое количество вспышек, для того же "стробизма", то лучше смотреть в сторону старых, но "чугунных" SB-26/27/80/..., тех же старых метсов, vivitar'ов...
Re[xTerra]: