700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Я бы еще добавил Distagon T* 1,4/35 :D

Как бы кощунственно это не звучало, но Sigma 35 1.4 по-моему интереснее. Меньше ХА, более резкая, меньше виньетка, с АФ, дешевле.
Меня у Цейса привлекают
21/2.8
55/1.4
135/2

В принципе, этими тремя фиксами закрывается весь диапазон потребностей (моих). Ну, может, кроме макро.

Но стоит этот наборчик.....
Re[mika6868]:
Цейс 35/1,4 как и 21/2,8 резкие уже при полностью открытой диафрагме. Микроконтраст, разрешение, цвет... С Сигмой топовые Цейсы как-то грех сравнивать :D А откуда информация, что у Сигмы меньше ХА? Да, у Цейса 55/1,4 цена запредельная, здесь нужно подбирать замену... Может быть новый AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
Цейс 35/1,4 как и 21/2,8 резкие уже при полностью открытой диафрагме. С Сигмой топовые Цейсы как-то грех сравнивать :D

Сигма резче. Даже по МТФ графикам это видно. И, главное- ХА у Сигмы меньше.
Re[Kinzdindin]:
Те Сигмы, что я юзал тож были ресссскими даже с закрытой крышечкой
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Те Сигмы, что я юзал тож были ресссскими даже с закрытой крышечкой

А если открыть крышечку, рессскость понижается?
Re[Ю.А.]:
Цитата:

Если открыть- включается кнопка ШЫДЭВР!
Re[Ю.А.]:
Цитата:

Не поверишь......В руки боялся брать, обрезаться боялся

Но надо же быть честными до конца..... Мне то повезло со стеклами, а слышал народ какие то шайтан машины для юстировки Из 100 экземпляров 2-3 нормальные
У цейса я думаю получше
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Не поверишь......В руки боялся брать, обрезаться боялся

Но надо же быть честными до конца..... Мне то повезло со стеклами, а слышал народ какие то шайтан машины для юстировки Из 100 экземпляров 2-3 нормальные
У цейса я думаю получше

Подробнее

У Цейсов для Никона с этим проблем нет! Там вообще отсутствует автофокус, поэтому резкость каждый получает такую, которую пожелает
Re[xTerra]:
70-200
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
70-200

Подробнее

Не, ну точно злодей.
Re[xTerra]:
Re[A_Sinitsky]:
Поздравляв с покупкой :P
Re[A_Sinitsky]:
крутанский
Re[xTerra]:
Re[A_Sinitsky]:
объективчик я так понимаю 58/1,4? ну и как он? и как вообще ощущение от камеры? забыл чего у тебя было до этого?
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
D700

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/981134/

Подробнее

Не в обиду.
Это каким объективом так снято, что даже на 12Мп ХА толщиной в ветку вылезли?
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
объективчик я так понимаю 58/1,4? ну и как он? и как вообще ощущение от камеры? забыл чего у тебя было до этого?

Из копилки -2 D3s -1 D700 и - пара стекляшек в +1 D4s, 58мм 1,4 не порадовал. Нервное двоение bokeh при съемке среднего плана (3/4 - поясной потрет) под которое он как бы рассчитан так что остался в магазине.
Сам же D4s просто бомба! Сегодня снимал в пару с D4 и вечером буду еще раз снимать в студии. Самый большой плюс - еще более хороший изначальный цвет, а именно скинтон, он не такой true как у всех предыдущих nikon в вопросах зелени, а чуть сдвинулся в сторогу Сапога, но ровно на столько что стал великолепен. ISO 6400 чистое и скажу один косячек который сегодня произошел. Снимал в жопеге, ХЗ как так вышло, но благодаря фотоаппарату все просто отлично! Он стоит своих 250000, в отличии от 58 1,4 за 65000.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Не в обиду.
Это каким объективом так снято, что даже на 12Мп ХА толщиной в ветку вылезли?

Nikkor 105/2DC, просто диафрагма была открытая, птицу случайно заметил, а камера была настроена на другое.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
+1 D4s

Грех не поздравить с такой замечательной покупкой!
Цитата:
от: A_Sinitsky
58мм 1,4 не порадовал.

Надо брать Otus.
Цитата:
от: YaKoFF
Nikkor 105/2DC, просто диафрагма была открытая, птицу случайно заметил, а камера была настроена на другое.

Даже для открытой ХА просто убийственные. Реально- толщина ветки = толщине ХА ею создаваемых. И это на 12Мп.
Почему про 12Мп говорю. Встречались с Антоном. У него Д3, у меня- Д800Е, снимали на ярком солнце яркий контрастный объект на его старое (но красивое по рисунку) мануальное стекло (по-моему Никкор 180)... Так вот, это стекло на 800Е давало жуткие фиолетовые ХА, как у Вас на снимке, при этом на Д3 давало чистую хорошую картинку....
А если такое вылезло на 12Мп.....

Странно, в общем. На мой вкус ХА просто недопустимые. Может, со стекляшкой что не так? Но, лишь бы Вам нравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.