700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Kinzdindin]:
[quote=Kinzdindin]Почему осторожно? По-моему, эта 35- прекрасный объектив для портретов за счёт отличной геометрии и передаче перспективы и отличной резкости по центру даже на открытой. Особенно в маленьких помещениях за счёт ширины угла или при плохом свете за счёт 1.4. Пример с 800Е:

О том и речь: объектив хорош! По рисунку, боке, цветопередаче, резкости и далее по списку...
Но! Дисторсия, сэр! Потому и написал: осторожно. Например, не следует снимать объект (для портрета) слишком близко, под углом (вертикальным и горизонтальным)...
До недавнего времени господствовало категорическое мнение: портретником считать, начиная с 42 мм! Особо консервативные утверждали: от 90 до 180 мм. Исходя именно из проблем с дисторсией. Похоже, догматы рушатся. И Сигма 35 мм внесет свое убедительное слово.
Сравним примеры: этот - 135 мм

А этот - Сигма 35мм:

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Лёш, ну эта хрень,- результат кривизны моих рук, не заточенных под портреты,- объектив-то для них совсем не плох.

Я, конечно, не сильно разбираюсь в объективах, но вот эта карточка очень хороша при любом стекле, имхо.

Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Re[Cron]:
Кстати да,мне тоже очень нравится
Re[нора]:
Мальчики,если не трудно,объясните мне пожалуйста вот это,что.Написано"насадка"т.е это не полноценный объектив,а к нему что нужно
,просто объектив или линзбеби.Плиз.....
http://zadeshevo.com.ua/p6772901-nasadka-serdtsevina-edge80.html
Re[нора]:
Цитата:

от:нора

Подробнее

Как говорится, простенько, но со вкусом. И очень естественно.
------------------------------------------------------------
А то все гламур, да гламур.
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Мальчики,если не трудно,объясните мне пожалуйста вот это,что.Написано"насадка"т.е это не полноценный объектив,а к нему что нужно
,просто объектив или линзбеби.Плиз.....
http://zadeshevo.com.ua/p6772901-nasadka-serdtsevina-edge80.html

Подробнее

Да, это насадка для Lensbaby.
Более подробно Edge 80 Optic.
Там и инструкция есть, и совместимость.
Re[Cron]:
Благодарю.
Re[Nepanov]:
Я бы сказал так что если цель изначально стоит снять портрет то лучше одеть другой объектив, просто не всегда условия позволяют снимать даже на 85 мм не то что 135 мм. А для съемки мужиков и детей очень даже ничего

Re[Нора]:
Нора! хорошая у вас погода, я такую люблю и не холодно и не жарко. Поскажите я стотрю у вас есть 70-300 объектив, а вы не пробовали 80-200 ?
просто хочу телевик приобрести но не могу определится с выбором у одного фокусное 300 мм а у другого светосила 2.8
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ну вот хрень полная Кость. Ты уж не обижайся пожалуйста, но это не портреты :(

Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Леш, думаю, ты не прав! Это, на мой взгляд, один из лучших портретов за последнее (и не последнее время)!

Опять же, на мой взгляд (дискуссионно), потрет - это 90 процентов личности портретируемого, и остальные 10% - эти всякие обработки и прочая...

Нет личности - нет портрета!
Re[xTerra]:
Как же достали эти уроки!!!
Re[kot79]:
К сожалению нет.Но говорят чудесный,только их несколько версий,надо не прогадать.А 70-300,конечно попроще,но в хороших условиях результат не плохой,я им до покупки 85 ки,на свадьбе вполне себе снимала.

Вот все с 70-300,резкий,шустрый ,но при хороших условиях.Хотя последнее время,почти забросила его....
Re[нора]:
Класс!!!
Re[Antvap]:
Очень красивый парень и фотография тоже....
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
...А 70-300,конечно попроще,но в хороших условиях результат не плохой...

...резкий,шустрый ,но при хороших условиях.Хотя последнее время,почти забросила его....

А я продал его. Не любил я его носить. Вместо него взял на микро 4/3 крошку 40-150. Фокусные те же, а остальное... Вот где радость-то - по весу размеру! :)
Re[IG0R]:
Здорово,я по той же причине,стала ленится его на свадьбы брать.
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Здорово,я по той же причине,стала ленится его на свадьбы брать.

меня вообще странные мысли посещают - я в отпуск собираюсь, и первый раз собираюсь зеркалку не брать... я уж боюсь таких мыслей, но где, если не здесь, поделиться?...
Re[xTerra]:
Портреты... телевики...

Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Портреты... телевики...

Подробнее

Красота!!!
Re[нора]:
А у меня подходит время покупки нового объектива и я в замешательстве.Можно я пожалуюсь?
У меня 2 камеры на свадьбу Д300 и Д 700.
Объективы Токина 12-24
Сигма 50 1.4
Сигма 85 1.4
Никор 70-300
Сигму 24-70 продала.
Теперь загорелась купить Сигма 35 1.4 Хочу что бы на 2х фотоаппаратах было одето 2 линзы,и все.Я устала таскать чемодан.Не хочу.
Если 35 одеть на кроп,а 85 на ФФ.Получается я без широкого угла.
Если 35 одеть на ФФ а 85 на кроп,то слишком большой промежуток.
Конечно я со временем возьму вместо кропа еще ФФ,но пока все работает и смысла не вижу.
Может тогда купить Сигма 24 1.8 и одеть на Кроп.А 12-24 продать.Все равно я на сверх ширик не умею снимать.Ну так если только поржать.
Вот такая история.Понимаю,что проблема очень приятная и будоражащая мою кровь,но решать то по любому надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.