700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
Ты гонишь что ли Костя? Я ни одной не видел. Правда много хороших снимков.

Странно, вроде, все эти снимки в ветке выкладывал тут... Все с 800ки.... Да и плёночные тут показывал в качестве оффтопа.

Рад, что что-то понравилось.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

НА
ХЕ
РА

Теперь я не понимат совсем.

Не пытаяясь ни с кем спорить...
Тут каждому свое. Мне, например, после Д4 как-то "не с руки" на Д800. Не хочется на нее снимать и все тут. На самом деле есть много субъективных, а может и объективных "против" покупки данного аппарата даже в дополнение к Д4 и Д700, а не то что на замену одного из них. 700-ку поменял бы только на Д3/3с/4. Как-то так...
Опять же, все это высказано мною под сильным давлением со стороны моих личных тараканов.
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Не пытаяясь ни с кем спорить...
Тут каждому свое. Мне, например, после Д4 как-то "не с руки" на Д800. Не хочется на нее снимать и все тут. На самом деле есть много субъективных, а может и объективных "против" покупки данного аппарата даже в дополнение к Д4 и Д700, а не то что на замену одного из них. 700-ку поменял бы только на Д3/3с/4. Как-то так...
Опять же, все это высказано мною под сильным давлением со стороны моих личных тараканов.

Подробнее

По поводу "не с руки"- не понимаю. Мне сейчас даже после Хасселя (не говоря уже о плёночных разных),- с руки. Удобная, эргономичная камера. Если не предвзято относиться.
Просто каждому нужно своё под манеру съёмки. Ну не нужно мне, например с моей манерой снимать 100500 кадров в секунду как у Д4. Ну не снимаю я таких сюжетов. А во всём, кроме скорострельности, 800ка у Д4 выигрывает: и по шумам, и по ДД, и по детализации....
Т.е. Д4- это реально феерический аппарат для тех, кто, например, снимает спортсмена в решающем прыжке, или футболиста, забивающего гол. Когда надо в нужный момент сделать 1000 кадров за несколько секунд, а потом из них выбрать ОДИН, который пойдёт в печать.
Я такого не снимал и не буду. И видел- что и как снимает Лёха. Т.е. ни я, ни он потенциала Д4 не реализуем. Просто потому, что не снимаем то, под что она заточена.
А то, что снимаем мы (кстати, по твоим снимкам,- и ты ;) ), с этим реально ЛУЧШЕ справится 800ка. Такие дела.
Re[xTerra]:
Раскинул картишки. :)
Свет- лампы накаливания. Без вспышки. Hasselblad H3DII-39.

Я реально балдею.
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Поддержите меня...

Поддержим)))
Самое важное и главное для меня в этом году - появление на свет еще одной дочурки)))
Покупок случилось совсем уж немного - Алексей Синицкий поддтолкнул меня к покупке графического планшета, за что огоромное ему спасибо, а Костя сподвиг на покупку макрика, который я все никак не мог собраться купить.

Фото 2013, которые я, наверное, никогда не отдам корзине, хотя может и стоило бы проредить:

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
По поводу "не с руки"- не понимаю. Мне сейчас даже после Хасселя (не говоря уже о плёночных разных),- с руки. Удобная, эргономичная камера. Если не предвзято относиться.
Просто каждому нужно своё под манеру съёмки. Ну не нужно мне, например с моей манерой снимать 100500 кадров в секунду как у Д4. Ну не снимаю я таких сюжетов. А во всём, кроме скорострельности, 800ка у Д4 выигрывает: и по шумам, и по ДД, и по детализации....
Т.е. Д4- это реально феерический аппарат для тех, кто, например, снимает спортсмена в решающем прыжке, или футболиста, забивающего гол. Когда надо в нужный момент сделать 1000 кадров за несколько секунд, а потом из них выбрать ОДИН, который пойдёт в печать.
Я такого не снимал и не буду. И видел- что и как снимает Лёха. Т.е. ни я, ни он потенциала Д4 не реализуем. Просто потому, что не снимаем то, под что она заточена.
А то, что снимаем мы (кстати, по твоим снимкам,- и ты ;) ), с этим реально ЛУЧШЕ справится 800ка. Такие дела.

Подробнее

Я довольно часто "постреливаю" с 800-ки, сравниваю не по ТТХ и графикам, а только по личному восприятию. Это реально совсем разные камеры, совсем. Нужно поснимать плотно на то и то, чтобы понять. В плане ДД новые камеры позволяют гораздо больше 700-ки, но между 4-кой и 800-кой разница ничтожна. В плане шумов ты палку уже перегнул))) Ну а что касается мегапикселев, как с 800-ки можно сделать даунсайз, так и на 4-ку никто не запрещает неспешно снять панорамку, если уж понадобится))) Но вот в работе Д4 гораздо удобнее, фокусируется он быстрее и увереннее, по крайней мере у меня в руках. Ты полагаешь, что на 800-ку я снял бы не хуже, может быть... Расскажу, как я снимаю деток дома, может смеяться будешь... На рабочем столе всегда распакованный аппарат с 70-200 и 24-70 рядышком наготове. Сзади или слева от меня куралесят детки. Вдруг "задницей" почувствовал, что будет кадр. Схватил аппарат, развернулся, поглядел, развернул пыху в нужную сторону, снял. Одновременно с этим я еще передвинусь куда надо, может лягу, встану, заберусь на стол))) Так происходит в 99 процентах случаев за очень редкими исключениями. Практически спортивный репортаж)))
Летящую стрекозу в лоб хочу снять, нужна очень быстрая серия и очень быстрая фокусировка. В этом году так и не выбрался спецом на такую охоту, в следующем обязательно, буду испытывать длинный макро-телевик на скорость)))
800-кой у меня быстро снимать не получается, но это не значит, что это невозможно. Может просто я привык к другому.
Ты правильно сказал - каждому нужно свое. Вот Д4 - мое, Д800 - не мое, было бы мое - чессслово купил бы себе третью камеру. Но мне с 700-кой после Д4 комфортнее, чем с Д800. Как-то быстрее, увереннее что ли. Не могу объяснить. А вообще конечно больше на Д4 снимаю.

Много букав, да все ни о чем))) Пофиг на что будем снимать, гланое как
Re[mech-anic]:
Замечательные фотографии.Лео,твое событие самое,самое из всех......
Твои девочки прекрасны и ты умеешь это показать.
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Я довольно часто "постреливаю" с 800-ки, сравниваю не по ТТХ и графикам, а только по личному восприятию. Это реально совсем разные камеры, совсем. Нужно поснимать плотно на то и то, чтобы понять. В плане ДД новые камеры позволяют гораздо больше 700-ки, но между 4-кой и 800-кой разница ничтожна. В плане шумов ты палку уже перегнул))) Ну а что касается мегапикселев, как с 800-ки можно сделать даунсайз, так и на 4-ку никто не запрещает неспешно снять панорамку, если уж понадобится))) Но вот в работе Д4 гораздо удобнее, фокусируется он быстрее и увереннее, по крайней мере у меня в руках. Ты полагаешь, что на 800-ку я снял бы не хуже, может быть... Расскажу, как я снимаю деток дома, может смеяться будешь... На рабочем столе всегда распакованный аппарат с 70-200 и 24-70 рядышком наготове. Сзади или слева от меня куралесят детки. Вдруг "задницей" почувствовал, что будет кадр. Схватил аппарат, развернулся, поглядел, развернул пыху в нужную сторону, снял. Одновременно с этим я еще передвинусь куда надо, может лягу, встану, заберусь на стол))) Так происходит в 99 процентах случаев за очень редкими исключениями. Практически спортивный репортаж)))
Летящую стрекозу в лоб хочу снять, нужна очень быстрая серия и очень быстрая фокусировка. В этом году так и не выбрался спецом на такую охоту, в следующем обязательно, буду испытывать длинный макро-телевик на скорость)))
800-кой у меня быстро снимать не получается, но это не значит, что это невозможно. Может просто я привык к другому.
Ты правильно сказал - каждому нужно свое. Вот Д4 - мое, Д800 - не мое, было бы мое - чессслово купил бы себе третью камеру. Но мне с 700-кой после Д4 комфортнее, чем с Д800. Как-то быстрее, увереннее что ли. Не могу объяснить. А вообще конечно больше на Д4 снимаю.

Много букав, да все ни о чем))) Пофиг на что будем снимать, гланое как

Подробнее

Да брось. :) Я же говорю: каждому- своё. Тебе нужен функционал Д4. Мне- нет. От этого камера лучше/хуже не станет. А мы как снимали, так и будем снимать. Я вон прусь от съёмок на ИСО50 со штатива :) Зато серией снимать не могу и ИСО выше 800 нет (вообще, выше исо100- уже грязь )

Ты лучше покажи с макрика 180ки карточки! Ооооооооооооооооочень интересно. Реально считаю, что это лучшее стекло из всех, что у меня были. Просто переживаю за него,- не будет ли без дела валяться.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Раскинул картишки. :)
Свет- лампы накаливания. Без вспышки. Hasselblad H3DII-39.

Я реально балдею.

Подробнее

видать Фсе дело в лампе
светит забористо?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Да брось. :) Я же говорю: каждому- своё. Тебе нужен функционал Д4. Мне- нет. От этого камера лучше/хуже не станет. А мы как снимали, так и будем снимать. Я вон прусь от съёмок на ИСО50 со штатива :) Зато серией снимать не могу и ИСО выше 800 нет (вообще, выше исо100- уже грязь )

Ты лучше покажи с макрика 180ки карточки! Ооооооооооооооооочень интересно. Реально считаю, что это лучшее стекло из всех, что у меня были. Просто переживаю за него,- не будет ли без дела валяться.

Подробнее

Еще не придумал, что поснимать, чтоб красиво. На работу уезжаю - темно, с работы темно. Светлое время суток вижу только в дороге, но снимать некогда - проклятая спешка.
Завтра у нас фестиваль цирковых и театральных искусств им. Ю. Никулина, а я не попадаю - надо ехать за 100км. Хотя очень бы хотелось там поснимать ребят.
Сейчас у нас выпал снег, который сразу стал грязью - сюжет не для макро. Дождусь морозца и тогда тебе обещаю кадров)))
По стеклу - очень доволен, не зря задумывал длинный макро, все думал между сигмой и никкором, сейчас не жалею нисколько.
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Замечательные фотографии.Лео,твое событие самое,самое из всех......
Твои девочки прекрасны и ты умеешь это показать.

Спасибо, Ксения.
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
все думал между сигмой и никкором, сейчас не жалею нисколько.

Это лучший макрик из существующих сейчас на Никон. ;)
Да и в качестве телевика-портретника прекрасен.
Re[нора]:
Цитата:

от:нора

Я вырастила 9 лабрадоров и купила Сигма 35 1.4 ,Сигма 24 1.8 ,60 мм макро и мобильный видеосвет.Только вчера,он такой хорошенький в виде фанаря,еще даже не пробовала.....А и главное дастижение,я с 68 кг,похудела до 58( я такая радая)

Подробнее

Но, поздравляю с "похудением! :D А про свет бы поподробнее как-то при случае написали, и фотографии приложили с ним, если конечно будете не только видео снимать. Давно в поиске подобного решения нахожусь иногда на замену пыхи с зонтом.
Re[Phantom_NGK]:
Спасибо,фото еще нет,но если интересно вот о этих фанарях.

http://www.retlight.com/
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Ты меня прости Игорек, но...... Вот и девушки у тебя красавицы и интерьер хорошо подобран и снято вроде как грамотно, но не цепляет как то :(
Вот не " возжелаю" я такую :(
Нет какой то романтики, таинства, загадочности..... Снято как то в " лоб".

ЗЫ Ты меня прости уж за откровенность

Подробнее

Спасибо, Алексей, за мнение! Может, не нашел я пока своего стиля... может, и не найду никогда:) но пока так, как есть. Буду стараться

Цитата:
от: Kinzdindin
Какая-то она скованно-испуганная получилась. ИМХО.

Угу, скованая. Потому что смешливая девчонка, хохотала все время, пришлось поругаться на нее, чтобы была посерьезнее.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Ты меня прости Игорек, но...... Вот и девушки у тебя красавицы и интерьер хорошо подобран и снято вроде как грамотно, но не цепляет как то :(
Вот не " возжелаю" я такую :(
Нет какой то романтики, таинства, загадочности..... Снято как то в " лоб".

ЗЫ Ты меня прости уж за откровенность

Подробнее

Поддержу, не хватает загадки и трепета
Re[нора]:
Цитата:

Мальчики,заканчивается еще один год.Давайте поиграем......
Пусть каждый вкратце расскажет,чего он добился в уходящем году,что купил.....
И покажет пару своих фотографий,самых удачных на его взгляд.Мы получим хорошее настроение и концентрат красивых фотографий на нескольких страницах.

Поддержите меня,что б я дурой не выглядела....))))

Я вырастила 9 лабрадоров и купила Сигма 35 1.4 ,Сигма 24 1.8 ,60 мм макро и мобильный видеосвет.Только вчера,он такой хорошенький в виде фанаря,еще даже не пробовала.....А и главное дастижение,я с 68 кг,похудела до 58( я такая радая)
А вот мои любимые фотографии

Подробнее

Нора, очень круто!!!
Re[нора]:
Цитата:

Подробнее

здорово! всей душой - ЗА!!!
какой сказочный кусок жизни! можно растить песов! радоваться детям!
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Поддержу, не хватает загадки и трепета

У жанра ню есть много вариаций - от загадочных размытых фото, где надо домысливать, до... как бы это сказать... этюдов, что-ли, академических фото, примерно, как изображение статуи на нейтральном фоне. Я с уважением отношусь ко всем вариациям, но лично мне нравится второй вариант. Это я не в оправдание себе говорю :), а просто пытаюсь определить нюансы жанра:)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

800ка у Д4 выигрывает: и по шумам, и по ДД, и по детализации....

Подробнее

Насчет шумов ну не надо пожалуйста палку перегибать. 36мп против 16 - шумы разные. с 800ки я бы не стал крутить более 1600, с D4 считаю 3200 крайне хорошим результатом. Иногда поднимаю до 6400 при хорошем освещении. Также не забывай про микросмазы - 800ка более чувствительна к правильной медленной и вдумчивой съемке и к соотношению фокусное/выдержка. Она идеальное решение для кадров для себя и со штатива... но я снимаю все подряд и точно не назвал бы ее all-around.
Д4 - это просто камера на каждый день, не обязательно ей снимать 100500 кадров, но если вдруг понадобится и орех ей тоже можно расколоть. Если посмотреть тех никонистов западников whom I admire - то все они владея и тем и другим пишут что имея и то и то на D4 снимают 75% кадров, а на D800 лишь 25%.
Д4 фантастическая камера, правда, нет пока у никона лучше. Проф тушка сильно отличается с точки зрения usability в remote areas и при интенсивной съемке от той же d700/d800 - хотя бы с точки зрения удобства оперирования с длинными линзами. Впрочем здесь все это уже пережевывалось неоднократно.
Уверен что ты и сам не все преимущества 800ки использовал - сколько отпечатков большого формата ты с нее напечатал? ну скажем от 60х90 за последний год? а разница с Д4 на печати начнет вылезать только при отпечатках более чем 30х45 и то поначалу будет не столь сильно заметна.

D800 не заменяет D4 никаким боком. (другое дело что не всем действительно нужен д4), а вот хассель в некоторых случаях вполне может и заменить :) Впрочем СФ это скорее уже иная религия как и БФ.

Имея возможность купить D800 в любой момент так ее и не купил почему то. Второй тушкой так пока и оставил D3x - именно из-за его кирпичности.

Впрочем все это на самом деле не важно, камера лишь продолжение руки и должна просто не мешать фотографировать тому что есть в душе и голове.

Тут у каждого свое мнение и слава богу что производитель учел мнения всех. Так например тут на форуме принято ругать 24-70, народ умудряется обходиться без нее вообще, а я вот не могу... у меня на нее снято подавляющее большинство фотографий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.