Цитата:от:tfefirf
А где заказал если не секрет и за сколько?
Что касается оптики - то однозначно 110/2.2 и 150/3.5. Это для портретов. Макро это немного другая тема. Упаси тебя снять на него портрет. Ширики так себе и дорогие и огромные, как и макрик. 80ка конечно просто очень компактна чем и подкупает. 35ка ничего была вроде но как раз 35 и 50мм - те два объектива которые камера отказывалась на себе видеть... так что поснимать ими толком не успел. А когда они приехали из ремонта - то камера перестала видеть управляющую призму... потом была зима... и я тоже как то немного успел поснимать на СФ.... а потом я его просто продал поняв как быстро он теряет в цене с выходом все более новых H3D, H3DII, H4D и тд. Оптика же HC стоит очень недешево. И если тушка с задником ушли за копейки, то комплект оптики ушел всего с потерей 15-20% цены относительно новых.
Если будешь снимать на пленере будь осторожен с вент щахтами - чтобы туда ничего не попало. вода или песок и тютю....
У меня были только родные стекла HC. Только фиксы. 35 и 50 мм большую часть времени не работали. Те кто владел еще и хасселем V и H говорят однозначно что старая цейсовская оптика V гораздо интереснее по рисунку. Современная уже обычная - правильная, но без души.Подробнее
Со всеми растаможками, доставками и прочими "радостями" вышло в 280 за H3DII-39 с пробегом в 5000 кадров на заднике, с призмой и тремя аккумами (вообще камера за 230 продаётся, но или платить таможню в 30%, или дешевле воспользоваться посредниками).
По поводу стёкол. Есть переходник любые С стёкла можно с ним ставить на Н тушку, соответственно, первое время буду обходиться более дешёвыми С стёклами (благо, у знакомых много, да и купить можно с рук не дорого)... Макрик 120 присмотрел из-за самого лучшего МТФ из всех стёкол, что есть сейчас в Н системе.... 110/2.2 как раз и не понравился очень сильно по МТФ... Но это чисто циферки,- надо, конечно, на рисунок смотреть и смотреть самому,- вкусы разные у всех :)
А, брал на известном крупнейшем аукционе. :)