700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)
Всего 16014 сообщ.
|
Показаны 8121 - 8140
Re[xTerra]:
А можно вопрос? Часто вижу или модель женского пола или молодоженов с закрытыми глазами. И от господина Пантелеева в последнее время так и от господина Синицкого видел. В чем смысл именно так снять? Просто пытаюсь представить как жених с невестой просматривают свои фото через десять лет или модель. Сразу уточню- не троллю, не понимаю просто, может кто подскажет?
Re[xTerra]:

Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
а мне не нра....
точнее нра всё кроме того как снята невеста
были другие ракурсы с более удачной позой головы, но, то тень фигово, то выражение не то.. ну как всегда )))
Re[Cecchino]:
от:Cecchino
А можно вопрос? Часто вижу или модель женского пола или молодоженов с закрытыми глазами. И от господина Пантелеева в последнее время так и от господина Синицкого видел. В чем смысл именно так снять? Просто пытаюсь представить как жених с невестой просматривают свои фото через десять лет или модель. Сразу уточню- не троллю, не понимаю просто, может кто подскажет?Подробнее
И госпожа Нора...))))

Закрытые глаза могут означать....
1 Счастье.
2 Предчувствие счастья.
3 Нежность.
4 Страсть.
5 Удовольствие
6 предчувствие удовольствия.
7 Мечтания.
8 терзания.
9 Список могу писать до бесконечности.Иногда с закрытыми глазами,больше смысла,я пробовала.Просто раньше считалось,что так нельзя,а сейчас можно все....
Re[xTerra]:
Други, а никто не пользовался таким стёклышком Nikon 300mm f/4D ED-IF AF-S? Стоит гуманно, МТФ очень достойный. Так, присматриваю для закрытия теле-диапазона.
Может, у кого примеры есть,- бокешку посмотреть?
ПС. Ксения, карточки чудесные!
ПС. Ксения, карточки чудесные!
Re[xTerra]:

Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
а мне не нра....
точнее нра всё кроме того как снята невеста
Тень от бокала на груди-шее или что-то еще?
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Отлично!
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
На паспорт фоты хорошо печатать))
Для того и взял
Re[Алексей Ак]:
от: Алексей Ак
Тень от бокала на груди-шее или что-то еще?
эстетика, наклон головы невесты
Re[нора]:
от:нора
Закрытые глаза могут означать....
1 Счастье.
2 Предчувствие счастья.
3 Нежность.
4 Страсть.
5 Удовольствие
6 предчувствие удовольствия.
7 Мечтания.
8 терзания.
9 Список могу писать до бесконечности.Иногда с закрытыми глазами,больше смысла,я пробовала.Просто раньше считалось,что так нельзя,а сейчас можно все....Подробнее
Очень женский ответ Ксюша
Позволь ответить более "технически верно"
В образе восприятия человека есть 3 основные точки они же являются основными передающими эмоции и соответственно максимально привлекают внимание. По иерархической лестнице верхняя ступень принадлежит глазам/взгляду человека.
1. Это восприятие сформировано уже давно и называется бессознательным. То есть так повелось давно и спорить нет смысла. Как пример чтоб было понятно о чем я - "Глаза - зеркало души" (С) Понятие устоявшееся и все знают что это так.
2. Верхняя часть мышечного строения лица человека практически вся работает на формирование эмоций вокруг глаз. Пример: радость/удивление - глаза широко открыты, брови приподняты, лоб собран вверх; Грусть/слезы отчаянья - глаза зажмурены(текут слезы), скулы приподняты, брови опущены и сведен; и т.д.
Получается закрывая глаза человеку/модели/портретируемого(ой) сознательно изменяется точка восприятия, ведь сюжет/смысл фотографии/изображения с участием человека может лежать вовсе не в его взгляде. И тут мой совет один - изучайте основы композиции и особенности восприятия человека. Если же взгляд человека не направлен в кадр, а распространяется в любую из сторон это необходимо оправдать, если речь идет об осознанной фотографии. То есть нельзя сказать человеку/модели/портретируемого(ой) - а посмотри "туда"... У грамотного зрителя возникает вопрос - куда? зачем? что там? И если в этом нет задачи ("посеять вопрос") то поступать так нежелательно/нельзя. Могу очень много рассказывать и показывать, но увы и ах у меня все меньше и меньше времени свободного друзья.
Пример/образ изображения в словах: представьте что на заднем плане у вас в дали 2 летящие птицы в закатном солнце при условии того что у вас парный поясной или 2/3 потрет и вам хотелось бы чтоб фотография было изначально о птицах, а не о образной паре и ассоциативный ряд думающего зрителя начинал работать именно из этого факта, но при этом вы хотели сохранить личности портретируемых. Как вариант отрезать им головы вообще
PS Ксюша, надеюсь ты поняла что не тебе, а тому кому ты писала ответ, да и всем остальным
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Други, а никто не пользовался таким стёклышком Nikon 300mm f/4D ED-IF AF-S? Стоит гуманно, МТФ очень достойный. Так, присматриваю для закрытия теле-диапазона.Может, у кого примеры есть,- бокешку посмотреть?
Подробнее
Снимал на это стекло. Точнее проводил сознанную тестовую съемку против Сапоговского 300мм 4 и по совокупности Никкор слил. Без стабилизатора это очень тяжелое стекло, Костя. Никон сейчас собираются вроде выпустить обновление, посмотрим что будет, с такими тех характеристиками я бы его себе не купил.