700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[xTerra]:
А можно вопрос? Часто вижу или модель женского пола или молодоженов с закрытыми глазами. И от господина Пантелеева в последнее время так и от господина Синицкого видел. В чем смысл именно так снять? Просто пытаюсь представить как жених с невестой просматривают свои фото через десять лет или модель. Сразу уточню- не троллю, не понимаю просто, может кто подскажет?
Re[xTerra]:
Re[xTerra]:
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
а мне не нра....
точнее нра всё кроме того как снята невеста

были другие ракурсы с более удачной позой головы, но, то тень фигово, то выражение не то.. ну как всегда )))
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
А можно вопрос? Часто вижу или модель женского пола или молодоженов с закрытыми глазами. И от господина Пантелеева в последнее время так и от господина Синицкого видел. В чем смысл именно так снять? Просто пытаюсь представить как жених с невестой просматривают свои фото через десять лет или модель. Сразу уточню- не троллю, не понимаю просто, может кто подскажет?

Подробнее

И госпожа Нора...))))

Закрытые глаза могут означать....
1 Счастье.
2 Предчувствие счастья.
3 Нежность.
4 Страсть.
5 Удовольствие
6 предчувствие удовольствия.
7 Мечтания.
8 терзания.
9 Список могу писать до бесконечности.Иногда с закрытыми глазами,больше смысла,я пробовала.Просто раньше считалось,что так нельзя,а сейчас можно все....
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic

Подробнее

Понравился портретик.
Re[нора]:
Фото часто снимаются сериями,и в сериях это вполне допустимо,например так....
Re[mech-anic]:
Цитата:

Подробнее

Какая то классическая красота.
Re[нора]:

Re[xTerra]:
Други, а никто не пользовался таким стёклышком Nikon 300mm f/4D ED-IF AF-S? Стоит гуманно, МТФ очень достойный. Так, присматриваю для закрытия теле-диапазона. Может, у кого примеры есть,- бокешку посмотреть?

ПС. Ксения, карточки чудесные!
Re[xTerra]:
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
а мне не нра....
точнее нра всё кроме того как снята невеста

Тень от бокала на груди-шее или что-то еще?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Понравился портретик.

Цитата:
от: нора
Какая то классическая красота.

Спасибо.

Пристроил у себя на работе в уголке такую чудо-машинку)))

Re[mech-anic]:
Цитата:

Спасибо.

Пристроил у себя на работе в уголке такую чудо-машинку)))

Подробнее

На паспорт фоты хорошо печатать))
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Отлично!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
На паспорт фоты хорошо печатать))

Для того и взял
Re[Алексей Ак]:
Цитата:
от: Алексей Ак
Тень от бокала на груди-шее или что-то еще?

эстетика, наклон головы невесты
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Закрытые глаза могут означать....
1 Счастье.
2 Предчувствие счастья.
3 Нежность.
4 Страсть.
5 Удовольствие
6 предчувствие удовольствия.
7 Мечтания.
8 терзания.
9 Список могу писать до бесконечности.Иногда с закрытыми глазами,больше смысла,я пробовала.Просто раньше считалось,что так нельзя,а сейчас можно все....

Подробнее

Очень женский ответ Ксюша
Позволь ответить более "технически верно"
В образе восприятия человека есть 3 основные точки они же являются основными передающими эмоции и соответственно максимально привлекают внимание. По иерархической лестнице верхняя ступень принадлежит глазам/взгляду человека.

1. Это восприятие сформировано уже давно и называется бессознательным. То есть так повелось давно и спорить нет смысла. Как пример чтоб было понятно о чем я - "Глаза - зеркало души" (С) Понятие устоявшееся и все знают что это так.

2. Верхняя часть мышечного строения лица человека практически вся работает на формирование эмоций вокруг глаз. Пример: радость/удивление - глаза широко открыты, брови приподняты, лоб собран вверх; Грусть/слезы отчаянья - глаза зажмурены(текут слезы), скулы приподняты, брови опущены и сведен; и т.д.

Получается закрывая глаза человеку/модели/портретируемого(ой) сознательно изменяется точка восприятия, ведь сюжет/смысл фотографии/изображения с участием человека может лежать вовсе не в его взгляде. И тут мой совет один - изучайте основы композиции и особенности восприятия человека. Если же взгляд человека не направлен в кадр, а распространяется в любую из сторон это необходимо оправдать, если речь идет об осознанной фотографии. То есть нельзя сказать человеку/модели/портретируемого(ой) - а посмотри "туда"... У грамотного зрителя возникает вопрос - куда? зачем? что там? И если в этом нет задачи ("посеять вопрос") то поступать так нежелательно/нельзя. Могу очень много рассказывать и показывать, но увы и ах у меня все меньше и меньше времени свободного друзья.

Пример/образ изображения в словах: представьте что на заднем плане у вас в дали 2 летящие птицы в закатном солнце при условии того что у вас парный поясной или 2/3 потрет и вам хотелось бы чтоб фотография было изначально о птицах, а не о образной паре и ассоциативный ряд думающего зрителя начинал работать именно из этого факта, но при этом вы хотели сохранить личности портретируемых. Как вариант отрезать им головы вообще но это не обязательно, достаточно будет - закрыть им глаза и тогда фотография/изображение станет не о двух стоящих обнимающихся в данности людях, а о том что они вольные птицы парящие в небесах своего счастья, последнее зависит от эмоций нижней части лица и... так далее...

PS Ксюша, надеюсь ты поняла что не тебе, а тому кому ты писала ответ, да и всем остальным
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Други, а никто не пользовался таким стёклышком Nikon 300mm f/4D ED-IF AF-S? Стоит гуманно, МТФ очень достойный. Так, присматриваю для закрытия теле-диапазона. Может, у кого примеры есть,- бокешку посмотреть?

Подробнее

Снимал на это стекло. Точнее проводил сознанную тестовую съемку против Сапоговского 300мм 4 и по совокупности Никкор слил. Без стабилизатора это очень тяжелое стекло, Костя. Никон сейчас собираются вроде выпустить обновление, посмотрим что будет, с такими тех характеристиками я бы его себе не купил.
Re[A_Sinitsky]:
Леш,так замечательно объяснил,я понимала на уровне интуиции,а ты все по полочкам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.