700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
При чем тут объектив? Изображение плоское не из-за объектива.

Знаю.
Из-за светотеневого рисунка.
Не сделан световой акцент на лицо.
Я просто за Самьянг этот хотел поговорить вообще. Не "дожил" он у меня до фф... по мне, так советская оптика гораздо более красивый рисунок в зоне бокэ может сделать - поэтому не видел смысла в его нахождении в моём парке оптики.

У Самьянга более кремовое бокэ (как называют), а вот мне к примеру больше нравится когда что-то наподобие Гелиоса заворачивает, рябит - не знаю как описать... ну это моё имхо.

Легче пример привести.
(Фрагмент бокэ...)
http://album.foto.ru/photos/pr0/374836/3028433.jpg

И также кадры с той же фотосессии... (я не увидел смысла держать у себя MF оптику, когда и АF того же ФР не хуже, и в плане рисунка бокэ даже лучше, хотя всё конечно субъективно достаточно и зависит от вкуса).

Re[Forward78]:
Уличные
Re[нора]:
Их и оставим. :D ;)

Тут http://cameralabs.org/3563-vojna-vo-vetname-glazami-soldata - весьма интересные репортажные фотографии из Вьетнама.
Описание тоже интересно почитать.
Восьмая очень интересна композиционно, сделана как плакат. Всё снималось в без постановки, "в живых" условиях.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Хорошее фото! И редкий случай, когда такая обработка украсила хороший кадр, в тему! Супер!

Спасибо, Игорь.
Из обработки тут только обесцветил и немного с контрастом поиграл. Насмотревшись фото товарищей решил тоже поэкспериментировать. Снимал на длинной выдержке с пыхой на отражение от стены и "проводкой" объектива.
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: kot79
Красота !!!

Цитата:
+1

Спасибо!
Ещё такое предложу:

Крутил-вертел-настроение ловил :)

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Спасибо!
Ещё такое предложу:

Крутил-вертел-настроение ловил :)

Подробнее

Гууут!!!
Re[Kinzdindin]:
Ты уже приземлился хоть
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
Гууут!!!

Лёш (xTerra), ты давеча спрашивал у меня про 800ку,- нравится ли ("нафига козе баян" ), я ответил просто,- нравится. Сейчас покажу,- чем.

Вот карточка:

Не плохо? Мне кажется,- не плохо... Но, когда эта карточка лишь СИЛЬНЫЙ КРОП из всей фотографии (правый угол по центру) Вот этой:

......
Может, это и фотод**рочерство, но мне приятно, когда на таком общем кадре, снятом на 35мм можно увидеть рябь волн на море :!: :!: :!:

Т.е. сравнивая: 700ка радовала надёжностью, стабильностью, неубиваемостью и предсказуемостью результата. У 800ки этого нет, к сожалению,- капризная тушка Но когда кадр получается,- понимаешь, что 800ка выдаёт то, что с 700ки было не получить.

Как-то так.
Re[Kinzdindin]:
DEL
Re[ALL]:
DEL
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
Артефакты, Костя, вверху слева не кажется что полезли?

Не кажется. Знаю и вижу,- полезли. Там градиентом слева на право до середины накинуто зерно, да и картинку не стал шумодавить. Так глазу показалось приятнее. А вообще у меня с обработкой в последнее время швах,- в крайности бросает.
Цитата:
Трижды думал не заморачиваться за СФ и взять Д800, но каждый раз слал в итоге этот боди лесом. "Лучше уже переплатить чем недолюбить" (С) ИМХО

"Лучше переспать, чем недоесть"
Естественно, СФ зарулит 800ку по картинке,- без вопросов, но: конская цена (ну не готов я отдать 1.000.000р. за на нормальный цифрозад, некрофильские СФ не рассматриваем) и отсутствие мобильности. 800ка по сравнению с СФ как мыльница: в любой момент достал, щёлк, убрал. Выбор АФ стёкол с фокусными от и до,- тоже на стороне цифрового узкаря.
Сам хорошим СФ брежу, но по факту понимаю,- снимать так же легко и часто, как на узкую цифру у же не получится.
Re[Kinzdindin]:
[quote=Kinzdindin]

Вот карточка:

Если этот кроп чуть притемнить и выделить лучики сверху или убрать их - что скажете

Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
Трижды думал не заморачиваться за СФ и взять Д800, но каждый раз слал в итоге этот боди лесом. "Лучше уже переплатить чем недолюбить" (С) ИМХО

Разговаривал с челом, который продавал всю нашу " трехомудь" и покупал СФ. Снимает плакаты и ...... в общем на стены домов. Так он тоже хотел по началу брать 800-у, но....... Пришел к выводу, что от СФ ему не отвертеться
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Разговаривал с челом, который продавал всю нашу " трехомудь" и покупал СФ. Снимает плакаты и ...... в общем на стены домов. Так он тоже хотел по началу брать 800-у, но....... Пришел к выводу, что от СФ ему не отвертеться

Подробнее

заглядываю иногда в ветку СФ, не кидайте в меня ничем но мало что впечатляет
выкладывают иногда такое, что и с мобильника можно получить

последние 2 фото Алексея тут тоже мне не понравились, не его уровня.... может лучше
Re[...]:
DEL (обещал хорошему человеку)
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: IG0R
Хорошее фото! И редкий случай, когда такая обработка украсила хороший кадр, в тему! Супер!

+1 Присоединяюсь к мнению.
Re[xTerra]:
DEL
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Вот такую муть сегодня замутил... под влиянием от просмотра работ А. Синицкого и Ксении. Так сказать, чистосердечное признание

В главных ролях D4, 70-200, SB-910

Если что, можно ругать на чем свет стоит

Подробнее

красота!!!!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

......
Может, это и фотод**рочерство, но мне приятно, когда на таком общем кадре, снятом на 35мм можно увидеть рябь волн на море :!: :!: :!:

Т.е. сравнивая: 700ка радовала надёжностью, стабильностью, неубиваемостью и предсказуемостью результата. У 800ки этого нет, к сожалению,- капризная тушка Но когда кадр получается,- понимаешь, что 800ка выдаёт то, что с 700ки было не получить.

Как-то так.

Подробнее

:!:
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
Подразню Алексея Пантелеева тонированием. немного переделал ;)))))

Подробнее

все карточки красивые, но эта... :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.