700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[нора]:
Нора, не слушайте Вы никого!!! Мне очень нравится то как Вы тонируете Ваши фотографии, можно даже сказать что у Вас есть свой авторский стиль. Во всем форуме клаб-фото-ру я сразу и безошибочно узнаю работы лишь нескольких человек - это Сергей Чубаров из СФ ветки, это Философ из ветки про D800, это Вы, Нора, из ветки про D700! То есть когда по фотографии сразу угадывается автор - это дорогого стоит - мне нравится как Вы видите картинку и обрезаете кадр - я так не могу, не вижу и не умею.

По поводу нападок про настоящий цвет... в цифре вообще считаю (имхо) нет такого понятия - все что коснулось хоть какой то обработки в светлой комнате уже потеряло тот цвет каким он был - далее присутствует только авторское видение этого цвета и мы можем кричать нра или не нра, но фотография это не то как было на самом деле, а то что нам хочет сказать этим автор картины.

С уважением,
Глеб

Цитата:

от:нора
Кость мне понравились,и не потому что они твои,есть в них какой то покой,для меня....)))))
А вообще,конечно все относительно и у каждого свои тараканы.Кому то резкость,кому то пиксели,кому то яркость красок,а кому то ,коричневая муть.Вот кстати,недавно заметила,многие хвалили ярко зеленый цвет,но ведь это тоже не правда и человек приукрасил реальность,но комментарий "наконец то настоящий цвет",не совсем правда,не бывает такого зеленого.
Вот знаете,я практически перестала выкладывать фотографии пото му что устала оправдываться,почему такой цвет.Я могу любой цвет,вот например....

Это даже не трудно,это проще простого.Но ведь и это не реальность,а кажется какой чистый и простой цвет,будто настоящий.

Кстати к чему это я ,а я например не люблю сумасшедшие цвета,но я уважаю мнения других авторов им так нравится.Потому,давайте фотографировать,а не оправдываться.А обработка ведь по любому,не исправит неинтересную фотографию,как не старайся,значит дело не в этом.

Подробнее

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

А вот глядя на фото Глеба, Лео и Антона хочется забросить все к чертовой бабушке.

Что мы такого тут натворили? где переусердствовали? почему из-за нас? и зачем забрасывать если можно учиться и еще раз учиться?
Re[xTerra]:
Костииииииииик Не перешарплено ?

Re[xTerra]:
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
фигассссе

Цитата:
от: mika6868

Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Что мы такого тут натворили? где переусердствовали? почему из-за нас? и зачем забрасывать если можно учиться и еще раз учиться?

Да вот листаю свои фото..... Пытаюсь обработать.... и...... бросаю это дело Не выходит у меня аленький цветочек И цвет не тот и ....... В общем шлак
Re[mika6868]:
Миш, а дай РАВ Глебу на обработку Интересно что получится
Re[A_Sinitsky]:
Тоже хотел бы наконец таки взять и разобраться про работу с кривыми, как там и чего сдвигать... пользуюсь по идиотски только ползунками под графиком.

а как Вы обманываете верхнюю часть гистограммы? я понимаю как сдвинуть ее вправо или влево, а как растянуть/укоротить ее по высоте? и кстати как в LR можно подправить только отдельный канал?

Цитата:

от:A_Sinitsky
Интересная тема чуть раньше. Про обработку. Кто-то даже алгоритм написал. Мне он нормальным не показался. Для сравнения расскажу свой до того момента когда начинается творчество, а именно процесс который называется буржуйским словом "референс", а по простому - приведение изображения в норму.
Использую все 3 года я для этого ЛР с 3,2 и сейчас 4,3 все еще стоит, хотя пора уже 5-й поставить.
В общем:
- С включенными "маячками" недоствеченных и пересвеченных зон на гистограмме правлю экспозицию в случае если был "промах"
- Контраст не трогаю никогда! Поднимая контраст изображения 2 способами одновременно: 1. Контраст это разница между светами и тенями и используя клэрети до значения +20 в редких случаях +25
- Если в процессе этой работы появились явно переэкспонированные пятна поднимаюсь в хайлайтс и сдвигаю ползунок до значения -50 (максимум)
- В случае, если -50 хайлайст не сработало до конца то на кривой я "обрезаю" верхнюю часть гистограммы обманывая что все влезло в ДД
- шумодав и шарм НИКОГДА! В ЛР мне не нравится как работает последний, но и для работы с шарпом в ЛР у меня есть лучший алгоритм из того что в нем можно сделать
- Виньетку родную убиваю крайне редко последнее время, а если и увиваю то не на 100%, "рисовать" ее в эффектах стало лень, но при любой композиции виньетирование оставляю плюс/минус
Как-то так.

PS По поводу ББ. Последнее время стал ставить вручную. Выучить таблицу оказалось не сложно.

Подробнее

Re[xTerra]:
Цитата:
Да вот листаю свои фото..... Пытаюсь обработать.... и...... бросаю это дело Не выходит у меня аленький цветочек И цвет не тот и ....... В общем шлак

Ну давай мы тут тогда твою попробуем какую нибудь повытягивать.... сравнишь потом что получается - и в обработке ли тут дело или в самом съемочном процессе?
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868

Подробнее

афигенски!
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Нра
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Костииииииииик Не перешарплено ?

Подробнее

тут бы ББ потеплее
Re[xTerra]:
Цитата:

А ты не бросай, Леш, это вполне нормальное чувство. Хочешь сделать лучше, пробуй сделать лучше. Ты вот меня тут в пример привел, а я на самом деле думаю, что большая часть моих шыдевров "...в общем шлак"
Re[xTerra]:
Re[xTerra]:
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868

Подробнее

Миш, ощущение, что слева горы в воздухе висят, словно отрезаны. Может водичку притемнить?
А снимок класс!!!
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
Миш, ощущение, что слева горы в воздухе висят, словно отрезаны. Может водичку притемнить?
А снимок класс!!!

Лева, там вода цвета молока все равно сильно не притемнишь
Re[xTerra]:
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
Лева, там вода цвета молока все равно сильно не притемнишь

Значит надо отпечатать и разукрасить фломастерами!

А вообще, интересный эффект, сколько смотрю, не могу отделаться от мысли, что это ледяная платформа)))
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
Значит надо отпечатать и разукрасить фломастерами!

А вообще, интересный эффект, сколько смотрю, не могу отделаться от мысли, что это ледяная платформа)))
ага и тепература воды 40 с лишним градусов тепла
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.