700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[xTerra]:
Портрет из недавних...

Re[xTerra]:
Всем привет!

Сегодня на съёмке Love Story возникла ошибка Err в камере.
Помог спуск повторный.
Какая может быть причина?
(Объектив взял недавно - Nikkor 85mm 1.4G... при ошибке дифрагма оказалась в зажатом положении. Но уже снимал с этим объективом несколько съёмок - всё было нормально).
После того как ошибка пропала я смог спокойно закончить съёмку, но теперь будут терзать мысли нехорошие.
(Аппарат брал бу с пробегом 28 тыс. - до этого было всё ок - отснял на нём уже 15 тыс. кадров)
Re[Forward78]:
Не обращайте внимания, рассосётся..., на Д50 случалось иногда, но так без последствий и продолжал работать.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Всем привет!

Объектив взял недавно - Nikkor 85mm 1.4G

Мои поздравления,хорошую вещь купил.Будет радовать долгие годы.
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
Мои поздравления,хорошую вещь купил.Будет радовать долгие годы.

Спасибо. Уже радует. :) Сначала попробовал Nikkor 70-200 2.8 VRII, но что-то поснимав на него - понял что не моё (тяжёлый для беготни целый день и жестковат по рисунку). Вернул в магазин и взял 85 1.4G...

Вот только озадачило это Err... сегодня.

a_grigory

Будем надеяться.

Re[xTerra]:
Снял очередную фигню

PS Костя не смотри на что снято
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78

Вот только озадачило это Err... сегодня.

Да,это мелочи. перестегни объектив и дальше снимай,у меня было такое на 24-70,вроде контакты надо протереть
Re[OLEG32100]:
Дак перестёгивание не помогало. Ту же Err получал. И даже вытаскивание и обратное вставление аккума не помогало (также продолжало светиться Err...) - вот что напугало.
Помогло только несколько раз клацнуть по кнопке спуска - вот тогда всё заработало (что в общем-то и указано в руководстве, которое первым делом прийдя прочёл, найдя эту Err...)
А протирать чем? Обыкновенной водкой можно?
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Дак перестёгивание не помогало. Ту же Err получал. И даже вытаскивание и обратное вставление аккума не помогало (также продолжало светиться Err...) - вот что напугало.
Помогло только несколько раз клацнуть по кнопке спуска - вот тогда всё заработало (что в общем-то и указано в руководстве, которое первым делом прийдя прочёл, найдя эту Err...)
А протирать чем? Обыкновенной водкой можно?

Подробнее

Загляните в слот карт памяти, все ли усики ровные.
Re[A_Sinitsky]:
Заглянул. Все ровные...
Тут вот ещё что, я бат.блок недавно Photixx взял и использую - может чего из-за него.
На других форумах (nikonclub) почитал - там пишут, что Err может возникать когда зеркало встало в одно положение и из-за левых (но у меня все оригиналы) аккумов не может встать обратно (из-за недостатка напряжения).
Re[xTerra]:
На правах оффтопа! :D

Кто чем конвертит с фуджика?
Попробовал первые кадры конвертнуть LR и HU3. Не увидел преимуществ HU3 и это при всех его угрожающих недостатках, тормознутости и практически нулевом функционале в сравнении с LR.

Ничего не трогал, просто конвертация по умолчанию.

LR5

HU3

Может и не самый лучший способ для сравнения выкладывать нетронутые равчики с конвертацией по умолчанию, но камера покупалась для получения кадров сразу в готовом виде и желательно сразу в джепег.

Какой вариант цвета приятней вашему глазу?!
Принимаются любые ответы:
первый,
второй,
никакой,
мне по-барабану,
при чем здесь фудж?,
а они чем-то отличаются?,
сам не видишь?,
и т.д....
Re[Forward78]:
Это 100% из-за бат. блока. У меня такая же шняга и именно так же сбрасывается повторными нажатиями. Сделал вывод: один из аккумуляторов не дружит с бат. блоком. Решил проблему заменой аккумулятора. Причем поставил его в фотик, а не глючный всегда в бат.блок.
Re[foto-boss]:
первый
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
На правах оффтопа! :D

Кто чем конвертит с фуджика?
Попробовал первые кадры конвертнуть LR и HU3. Не увидел преимуществ HU3 и это при всех его угрожающих недостатках, тормознутости и практически нулевом функционале в сравнении с LR.

LR5

HU3

Может и не самый лучший способ для сравнения выкладывать нетронутые равчики с конвертацией по умолчанию, но камера покупалась для получения кадров сразу в готовом виде и желательно сразу в джепег.

первый,
второй,
никакой,
мне по-барабану,
при чем здесь фудж?,
сам не видишь?,
и т.д....

Подробнее

Для того чтобы сделать правильный вывод нужно было бы увидеть девушку "вживую"...А так вариант из HU3 больше нра...
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Для того чтобы сделать правильный вывод нужно было бы увидеть девушку "вживую"...

Я имею ввиду именно какой цвет приятней глазу и вовсе не обязательно что он должен совпасть с оригиналом! Но ответ понятен!

P.S. Если что, загрузил сюда равчик с фуджа, на случай если кому-то не лень самому конвертнуть и показать свой вариант.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/254623,1269#p9347556
Re[xTerra]:
85 1.4Ж на открытой

цвет

Re[Forward78]:
У меня тоже Phottix , и таже самая ерунда случилась! Отпустило только на следующий день , с тех пор пальчиковые батареи в ручку не вставляю - только родные батареи.
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:

от:A_Sinitsky
medium format camera Mamiya 645 80mm 2.8 lens FOMAPAN BW ISO 400 film. Сканы без коррекции.

Подробнее

Вы когда снимаете друг друга, получаются, ИМХО, ну, очень приличные снимки.

Цитата:
от: foto-boss
Как хреново не сфотографируй, какую допотопную камеру не возьми, хоть на убогую чб пленку снимай, хоть с фокусом в бэк пролетай, а красивый герой в кадре всегда спасет фотографию! :D

Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

LR5

HU3

первый,
второй,
никакой,
мне по-барабану,
при чем здесь фудж?,
сам не видишь?,
и т.д....

Подробнее

У меня получается какая-то ерунда:
на экране нравится первая, но печатал бы вторую.

Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Портрет из недавних...

Подробнее

Хорошо, что хоть смотрит в сторону...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.