700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
А конкретно чем не понравился ?

Раздражало ярко выраженное изменение геометрии при изменении фокусного расстояния.
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
Сегодня снимал на 24-70 2.8 родной никкор...
НаигоBEHHeйший объектив! Не стоящий даже половины-половины своей стоимости

:D :) я бы сказал что просто стекло хорошее, но фокусные не туда ни сюда, резкий и быстрый, но ничего выдающегося. :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
:D :) я бы сказал что просто стекло хорошее, но фокусные не туда ни сюда, резкий, но ничего выдающегося. :)

Если ты так считаешь, дружище, то ты странный человек
Re[xTerra]:
Приветствую сообщество любителей 700-ки!.. Был по делам в Израиле. Вернувшись, прочел новые страницы форума...
Несколько слов по поводу случайной полемики вокруг «неправильно» обрезанных ног на портрете красивой девушки.
Признаться, считал спор о том, признавать ли некие каноны незыблемыми (здесь – кадрирование), канувшим в Лету.
Суть проблемы – эстетический вкус. Еще в эпоху Просвещения было признано, что эстетический вкус оценивается как чувство, пронизанное мыслью. В конечном счете, речь – о гармонии формы и содержания.
В XX веке черту подвел А. Лосев в «Истории античной этики», обнаружив воздействие гармонии на наши чувства: «Дело в том, – писал он, – что гармонически целое не только мыслилось, но и переживалось... как нечто самостоятельное и необходимое, как нечто ни от чего другого не зависящее».
Попросту говоря, истина в том, гармонична ли (здесь) фотография и являет ли эстетическую привлекательность. «Неправильная» фотография, вокруг которой скрестились шпаги, на мой взгляд, привлекательна: девушка вызывает теплое чувство своей хрупкостью, легкостью, незащищенностью и еще чем-то неуловимо нежным. Уберите «неправильно обрезанные» ноги – и ощущения исчезают...
Рискну показать некоторые фотографии из Израиля. С оговоркой: в поездках преимущественно снимаю то, что несет информацию о жизни и быте людей...
Первой была эта фотография (см. ниже). Моему провожатому нужно было срочно купить кроссовки. Зашли в магазин. Тамошние продавцы начали неспешное обслуживание. Не зная языка, томился в ожидании. Надоело. Вынул 700-ку и сфотографировал одного из продавцов (того, что справа). Показал ребятам. Им понравилось. Жестами объяснили: хотят, чтобы сфотографировал их вместе. Что я с удовольствием и сделал. Потом попросил адрес электронной почты.
Кстати, мой провожатый, хорошо знавший язык, шепнул, что продавцы договорились сделать хорошую скидку. Но, увы, кроссовок здесь мы не подобрали. По приезде выслал им эту фотографию:

...А теперь расскажу о больнице «Бейлинсон». По снимкам, надеюсь, поймете почему.

...Это не музей. Не здание банка или нефтяной компании. Это государственная больница в городе Петах-Тиква – "Бейлинсон", часть Медицинского центра имени Рабина. Картины – копии, сделанные очень качественно (проверено специалистами). Их в течение 30 лет собирал бизнесмен Самуэль Флатто-Шарон. Пожертвовал коллекцию больнице потому, что узнал: любование произведениями искусства способствует излечению больных и уменьшению потребления обезболивающих средств.
А еще вся эта красота – знак уважения и к больным, и к их гостям...

А вот и картины. Мане, Синьяк, Ван Гог, Модильяни, Вермеер...

...А вот те, на кого должно воздействовать искусство:

...В этом холле, похоже, проходят музыкальные встречи:

Даритель:

Выход во двор комплекса:

Основной корпус Гур-Шаша (из него мы вышли):

Строго говоря, внутри фотографировать запрещено, но кое-что мне разрешили. Например, в центре женского здоровья запечатлел часть стенда с фотографиями искусственно зачатых детей и часть интерьера:

Детский медицинский центр «Шнайдер» функционирует с 1992 года. Получил свое название в честь основателей больницы — супружеской пары из США Ирвинга и Хелен Шнайдер.
Особый вклад в создание комплекса внесла Хелен Шнайдер, которая частично спроектировала интерьеры больницы, а также основала волонтерское движение «Наши дети».
Семиэтажное здание больницы имеет площадь 35 000 кв. м. Комплекс может принять 258 детей в стационаре и по 45 детей ежедневно на однодневную госпитализацию.
Каждая палата, кроме детской кровати, имеет постель для родителей, которые могут находиться возле ребенка 24 часа в сутки, а также душ и туалет. В больнице есть компьютерные классы, игровые комнаты, мультимедийный зал.
Комплекс оформлен яркими красками, каждое отделение имеет собственный цвет. Благодаря этому дети не заблудятся. Все это помогает ребенку преодолеть страх и воспринимать лечение, как игру.
«Шнайдер» – самый большой детский медицинский центр на Ближнем Востоке, где используются передовые технологии, современные методы лечения детей. В эту больницу везут маленьких пациентов со всего мира.
Это - холл при входе в "Шнайдер":

Ландшафт двора:

...Вестибюль онкологического центра «Давидофф». На втором снимке синяя "парящая девушка" возле "Давидоффа". Обратите внимание: слева на траве расположились арабы:

Цветы (тонкий шланг - капельное орошение). В Израиле цветы - на каждом шагу. Поэтому они будут попадать в кадр часто...

Не только картинная галерея, но и весь интерьер больницы – то, о чем мечтается в тоскливых очередях российских районных поликлиник и больницах, где вид голых белых стен, кафеля до потолка и капельниц вводят в депрессивное состояние еще до начала лечения. Потому и постарались израильские архитекторы детскую больницу превратить в парк развлечений, а взрослую – в 5-и звездный отель...
Рад, если было интересно. Есть еще, что представить вашему вниманию...
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
.......то, о чем мечтается в тоскливых очередях российских районных поликлиник и больницах, где вид голых белых стен, кафеля до потолка и капельниц вводят в депрессивное состояние еще до начала лечения. Потому и постарались израильские архитекторы детскую больницу превратить в парк развлечений, а взрослую – в 5-и звездный отель...
Рад, если было интересно. Есть еще, что представить вашему вниманию...

Подробнее

Спасибо за рассказ с фотографиями! Действительно очень интересно... Впечатления двойственные... С одной стороны, читая, понимаешь, что всё это логично, естественно и правильно,- такое отношение, такой подход и финансирование... С другой,- немного грустно и тоскливо :( Тоскливо и грустно от осознания того, что у нас, тут,- в России могло бы быть не так же, а- лучше! При том количестве денег и ресурсов, которые есть в стране... Могло бы быть, если бы не оголтелое воровство и наплевательское отношение к людям...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Спасибо за рассказ с фотографиями! Действительно очень интересно... Впечатления двойственные... С одной стороны, читая, понимаешь, что всё это логично, естественно и правильно,- такое отношение, такой подход и финансирование... С другой,- немного грустно и тоскливо :( Тоскливо и грустно от осознания того, что у нас, тут,- в России могло бы быть не так же, а- лучше! При том количестве денег и ресурсов, которые есть в стране... Могло бы быть, если бы не оголтелое воровство и наплевательское отношение к людям...

Подробнее

Блин, да что говорить....
Вот трагедия,что произошла с моим одним знакомым и сослуживцем, теперь уже покойным.
А вродь как евросоюзом числимся...
http://rus.postimees.ee/1229848/ewe-odna-smert-v-ida-viruskoj-centralnoj-bolnice
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
Если ты так считаешь, дружище, то ты странный человек

Леха, я тоже странный человек
Нормальная стекляха, просто ты ее не так готовишь :D Пытаешься из ствола пулемета картину нарисовать.
Пулемет, Леш, он для того чтобы стрелять, много и быстро И стоят пулеметы обычно много, что не может не печалить, конечно. Но что делать, иногда и пострелять хочется...

Я за то, чтоб у каждого были все те стволы, которые требуются для души, для работы и для всех остальных случаев жизни, и 24-70 точно не повредит.

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

...Тоскливо и грустно от осознания того, что у нас, тут,- в России могло бы быть не так же, а- лучше! При том количестве денег и ресурсов, которые есть в стране... Могло бы быть, если бы не оголтелое воровство и наплевательское отношение к людям...

Подробнее

Спасибо за реакцию. У меня ведь тоже сердце кровью обливалось на каждом шагу. И мысль стучала в висок: ведь все настолько просто - и у нас можно не хуже... Кстати, у меня есть продолжение этого репортажа. Волей случая через несколько дней попал в другой медицинский центр, «Шаарей Цедек». Больница основана в 1902 году. Предназначалась, в первую очередь, для жителей Иерусалима. Сегодня Шаарей главная больница Иерусалима, ежегодно принимает 250 тысяч пациентов из Израиля и многих стран мира. Здесь представлены все основные направления современной медицины. Но! Шаарей Цедек – в отличие от Бейлинсона, некоммерческое учреждение, и не получает финансовую помощь из государственного бюджета! Финансовая база больницы – пожертвования. Сбором пожертвований занимается отделение связей с общественностью...
Вот несколько фотографий. Фото больницы с птичьего полета, и, как я понял, фолиант истории Шаарей:

В холле, при входе, множество вот таких стендов с фамилиями жертвователей (и по всем помещениям висят маленькие таблички: кто и что подарил больнице):

Холл при входе а больницу: просто, красиво, уютно! И опять - картины!..

Холл. Вход в тот самый департамент по связям с общественностью. Оформление!!!

А вот красивое керамическое панно "Круг жизни". Позже я узнал, что Naava Applebaum – 20-летняя израильтянка вместе с отцом была убита арабским террористом-смертником вечером перед ее свадьбой.
Наава была старшей дочерью Дэвида и Дебры Апплебаум, третьей из шести детей. Дэвид Апплебаум был доктором и главой отделения неотложной помощи Shaare Zedek. Известен тем, что спасал жертв террористов-смертников.
Наава хотела пойти по стопам отца, перед поступлением в университет работала волонтером в отделении больницы, где лежали дети, больные раком.
Познакомилась со своим будущим женихом, когда ей было 17 и ему 16. Они запланировали свадьбу на 10 сентября 2003 г.
9-го вечером Наава пошла с отцом в Café Hillel, где около полуночи террорист-смертник взорвал бомбу.
Нааву Апплебаум нарекли «Невестой для Вечности». Также создан специальный фонд приданого для невест, которые не могут позволить себе основные свадебные траты. Гибель Наавы породило и символ: одно из покрытий надгробья праматери Рахели, третьей по важности иудейской святыни (и не только – ибо гробница на протяжении многих веков является святым местом для паломничества христиан и мусульман), к которой по традиции обращаются с просьбами о помощи и заступничестве женщины и девушки, сделано из так и не надетого свадебного платья Наавы Апплебаум.
Мне сказали, что панно – в память от подруг...

Все это говорит еще и о самоуважении нации...
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Леха, я тоже странный человек
Нормальная стекляха, просто ты ее не так готовишь :D Пытаешься из ствола пулемета картину нарисовать.
Пулемет, Леш, он для того чтобы стрелять, много и быстро И стоят пулеметы обычно много, что не может не печалить, конечно. Но что делать, иногда и пострелять хочется...

Я за то, чтоб у каждого были все те стволы, которые требуются для души, для работы и для всех остальных случаев жизни, и 24-70 точно не повредит.

Подробнее

Для всех случаев жизни на выбор 35 1,4 или 50-ки!
Вчера начал снимать свадьбу на нее и оXEPел что по краю ни чего на 24 не поставить гнет писец как. Да и в целом ничего в нем нет. Ни рисунка ни чего... По стоимости как 35 1,4 и я выбрал бы последний.

"ТЕМА СИСЕГ НЕ РАСКРЫТА"
Re[babngida]:
Цитата:

от:babngida
Господа, извините что влезаю, но хочется отметить снимки уважаемого ANTVAPа, всегда технически безукоризненные, с отличным цветом...Можно брать любую карточку и по ней учиться...Я к тому,что его фото остаются как-то незамеченными..

Подробнее

Полностью согласен,но ANTVAP взрослый человек,и сам видит свой уровень
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Подробнее

полностью согласна! У нас, в россии все можно сделать на порядок лучше, но почему этого нет??? Мне к сожалению пришлось полежать в брюссельском госпитале прошлой зимой 5 дней, но эти дни я провела там как в санатории, ещё бы не болеть))) Это самый обычный городской госпиталь, но с нашими больницами даже не сравнить. Правда и лечение за 5 дней обошлось в 2 тыс евро, но страховка покрыла почти все, я заплатила всего 50 евро. При этом ещё в процессе моему мужу пришло письмо из страховой компании, что член его семьи лечится в таком-то госпитале, что если нас что-то будет не устраивать в лечении, питании или сам врач, то подготовленный специалист их компании приедет туда на разборки. Конечно никаких нареканий после опыта лечения в российских больницах с детьми у меня не было.
Сорри за оффтоп
Re[xTerra]:
Ребята, есть вариант обновить свой 50/1.4D до G-версии, без доплаты. Есть смысл менять? или хороший D-друг лучше 2-х G))
Re[chudinr]:

Пытаюсь уйти от своего цвета,но по моему как то не очень у меня получается...
Re[chudinr]:
Цитата:
от: chudinr
Ребята, есть вариант обновить свой 50/1.4D до G-версии, без доплаты. Есть смысл менять? или хороший D-друг лучше 2-х G))

Будет медленнее, но чуть контастнее и ярче, на дырках до 2.0 - лучше. Если приоритет - портреты на открытых - стоит менять. Если как универсал - не стоит.
Re[chudinr]:
Цитата:

Как думаете,- почему владелец "Г" предлагает Вам его без доплаты за Ваш "Д"? Или тут какая-то другая схема?
Если Вам на Д700- я бы однозначно советовал оставить "Д"
Re[Kinzdindin]:
схема другая. Человек продаёт его почти новый за 8 тыс. Мой готовы забрать за 8.
Тушка Д700.
Re[chudinr]:
G на открытой резче. У D гайки на закрытых прикольные.
Re[xTerra]:
Еще фоторепортаж из поездки по Израилю.
Мы знаем (видим), как строят у нас жилые кварталы. Покажу, как строят у них.
Для начала посетим новый город Модиин-Маккабим-Реут или просто Модиин. Находится в Центральном округе между Тель-Авивом и Иерусалимом. Основан в 1993 году предположительно на месте древнего поселения с тем же названием, в котором началось описанное в Книге Маккавеев восстание Маккавеев в 167 году до н.э. Расположен у отрогов Иерусалимских гор, что послужило основным моментом в концепции городской застройки. Первый город в Израиле, строящийся по предварительному плану; рассчитан на 250.000 жителей. Планировался как «спальный город», в котором живут те, кто работает в районе большого Тель-Авива и Иерусалиме, предпочитая жить в экологически чистой зоне с благоприятным для здоровья микроклиматом.
Новый дом, видимый с любой точки города. Рядом готовят площадку под строительство:

Раннее утро. Тот же район. Папаша куда-то спешит с двумя дочками и собакой. Папа с детьми - обычное явление для Израиля.

Тот же район. Квартал небольших домов - двух и трехэтажных:

Повсюду цветы и цветущие деревья:

Уже обжитые кварталы:

Пример архитектурного решения - этот дом из десяти секций (в кадре только три), выстроен по хорде:

...Фрагмент детского сада:

...Здесь можно присесть (похоже, оформление еще не закончено - озеленят, посадят цветы):

...В торговом центре. Повесили шарики - только и всего! - а как влияет на настроение!..

...Тот самый Иерусалимский камень, которым отделаны практически все новые дома (да и старые тоже). Рисунок рельефа не повторяется!..

Главное забыл! Все представленное снято на Sigma 35mm f/1.4...
Re[chudinr]:
Цитата:
схема другая. Человек продаёт его почти новый за 8 тыс. Мой готовы забрать за 8.
Тушка Д700.

Попробуйте. Составите своё мнение. В крайнем случае,- за 8 сможете это "Г" потом продать и вернуться опять на "Д". На Д700 я бы оставил старый "Д" объектив.

Подкрутил снимок с Zeiss 15 2.8:

Re[xTerra]:
Всем привет! Вот, наконец-то я стал обладателем Nikon, а не просто читателем данной темы. Следил за этой и прошлой темой с самого начала желая купить 700ку, но в следствии многих факторов приобрел 800ку. Пока радость от приобретения всё больше и больше накрывает меня, особенно после кропнутого Кэнона. Так, что принимайте меня пожалуйста в свои ряды. Сразу выкладываю несколько пробных снимков сделанных в течение двух дней обладания камерой. Сильно не пинайте, я первый раз на Никоне и на ФФ, ещё в процессе осознания и познания.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.