70-210/4, 70-210/4.5-5.6, 55-300/4.5-5.6 помогите с выбором

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
70-210/4, 70-210/4.5-5.6, 55-300/4.5-5.6 помогите с выбором
Господа фотографы! помогите с выбором из вышеуказанных моделей, цена до 10 тыс., тушка D80, снимаю для себя (семья, отдых и т.д.).
Вес и размеры имеют значение, но больше интересует конечный результат. Заранее благодарен.
В-принципе, добавил бы и взял 80-200, но размеры и вес не для меня.
Re[chudinR]:
Если вопрос цены касательно 80-200 не стоит - берите его! По картинке все вышеперечисленое рядом не стояло.
Re[chudinR]:
со стабилизатором будет удобнее. По резкости на 55-300 VR вроде не особо жалуются, только на медленный автофокус.

у 70-210/4-5.6 обычно хвалят рисунок, но этот оюъектив без стабилизатора.

/4 довольно старый, у 30%, по давнишним сведениям времен Д70 ошибается автофокус.
Re[chudinR]:
Лучше сразу оставьте идеи об объективе без стаба. Им Вы наверняка активно пользоваться не станете, поиграете малех, и на полочку. После чего опять вернетесь к этому вопросу...

Вариант 55-300, имеет тормозной, и неуверенный в условиях недостаточной освещенности автофокус и средненький стаб. Резкость, в принципе нормально до 200, по краям замыливает. Я им правда мишени только пощелкал, но не думаю, что в "реальной жизни" он покажет себя лучше, скорее наоборот. Ценник, почти подходит под Ваши запросы.

В плане надежности и скорости попаданий "в яблочко", никкор 70-300 или тамрон 70-300 (со стабами) несравнимо лучше. Но и дороже...

Re[ASN2]:
на близких мишенях м.б. мыло из-за малых дистанций и кривизны поля. Но вот фокусировку при плохом освещении стоит проверить.
Re[chudinR]:
если рисунок важен то 70-210\4. если компактность. то 70-210\4-5.6. у этих двух конструктив нормальный. который на 4 автофокус медленный если весь диапазон гонять. если не гонять , то и скорости хватит.
Re[chudinR]:
интересует именно рисунок, резкость, цвет, контраст и т.д. вообщем конечный результат. Скорость автофокуса вторична, птиц в полете снимать не буду...
Re[chudinR]:
Почитай по-больше про 70-210/4. Про такой же под кенон пишут что он в диапазоне 130-210 мм достаточно мыльный. А раньше я про него только хорошее читал. Может и на никоновском такая же история.
Re[chudinR]:
в том то и дело, что информации мало, и фото не особо много.
Может кто поделиться
Re[chudinR]:
Цитата:
от: chudinR
в том то и дело, что информации мало, и фото не особо много.
Может кто поделиться

погуглите по англоязычным сайтам. Я в свое время так делал касательно 70-210/4 и 75-300. А сейчас они оба оттестированы на http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests
Re[strellec89]:
Цитата:
от: strellec89
Почитай по-больше про 70-210/4. Про такой же под кенон пишут что он в диапазоне 130-210 мм достаточно мыльный. А раньше я про него только хорошее читал. Может и на никоновском такая же история.

Насчет "со 130 мм". не скажу, но после 180 становится ощутимо мягче. Тестов не прводил, просто обратил внимание. Общая картинка лучше чем 4-5.6.

Новыми объективами не пользовался.
Re[Mike_P]:
дело в том, что тесты мне не особо интересны, никогда на них не смотрел, больше интересует мнение реальных владельцев, и фото с данных стекол.
Re[chudinR]:
У меня был 70-210/4 на Никон Д50. Хорошее стекло, картинка, но фокус не быстрый.
Сейчас 70-300 ВР. Неплох во всех отношениях, но темный. Теперь экспериментирую с Сигмой 50-150/2,8:)
Re[chudinR]:
Цитата:
от: chudinR
дело в том, что тесты мне не особо интересны, никогда на них не смотрел, больше интересует мнение реальных владельцев, и фото с данных стекол.

по-хорошему, нужно и то и другое. Субъективные мнения не дают полной картины, все люди разной степени привередливости и профессионализма.

В любом случае, поищите гуглом.
Иначе можно очень долго ждать мнений, особенно сравнительных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.