Тема закрыта

70-200/4L IS USM с экстендером 1.4.

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Кстати о птичках.
На Сигмовском конвертере хроматика вылазит или нет?
Оно конечно скорее всего от объектива. а конвертер только усиливает сие свойство...
Re[ch3o3h]:
Цитата:
от: ch3o3h
А Locka нет на кольце зума, как у Тамрона 17-50, например?

Нет.
У Кэнона вообще с локами на зум плохо...
Помню только на 100-400 видел, хотя мне тот вариант тоже не очень понравился - он не лок, а регулировка усилия зуммирования, но крутить не очень удобно надо придерживать еще другое кольцо.
А так, есть на некоторых объективах (кажется на обоих 70-300 и с ДО и без), но там он предназначен только для запирания во время транспортировки в сложенном положении...
Re[Sergey Kan]:
Господа, спасибо за дебаты. Очень интересно читать мнения. Пока вы писали, я смотался на Горбушку и потестил линзу с экстендером. Нормально все работает. Есть незначительное падение по резкости. Но, и это главный минус - маловато прибыли по фокусным расстояниям. Было 200, а стало 280. Особо не заметно. А вот конвертер на 2х не нашел...Да и времени на поиски много не было. Отсюда, давайте перефразируем тему на

70-200/4L IS USM + конвертер 2х.

Честное слово, уже вариант 1.4х не интересует. В варианте 2х напрягает одно - дыра 8. Автофокус - хрен с ним, а вот 8-ка...Это так на ИСО 100-200 для такой дыры нужен довольно светлый день...
Re[Prograph]:
Выкладываем фото с экстендером 2х. Жду с нетерпением.
Re[Prograph]:
Ипать-копать!

Тогда может сразу и про Кенко 300 ПРО 3х поговорим? Тоже ведь интересная весчь.
Ах да.. автор только кенон-бренд упоминал. А Кенон ещё до такого не додумался.
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
Отсюда, давайте перефразируем тему на

70-200/4L IS USM + конвертер 2х.

Честное слово, уже вариант 1.4х не интересует. В варианте 2х напрягает одно - дыра 8. Автофокус - хрен с ним, а вот 8-ка...Это так на ИСО 100-200 для такой дыры нужен довольно светлый день...

Подробнее

А это вы зря...
С 2х резкость падает уже очень ощутимо. Не всякий фикс его потянет. Проще растянуть программно, результат будет не хуже...
А автофокус в этом деле намного важнее, чем дырка 8. Днем с такой дыркой можно снимать даже и не в солнечный день, а вот без автофокуса уже тяжко. Ничего движущееся не поснимаешь.
А если не движущееся, то в пасмурный день все равно ничего толкового не снимете. Это будет удаленный предмет и всякая дымка будет уже сильно сказываться...
Re[ch3o3h]:
Цитата:
от: ch3o3h
Ипать-копать!

Тогда может сразу и про Кенко 300 ПРО 3х поговорим? Тоже ведь интересная весчь.

Не ипать, и не копать . Я с самого начала написал, что интересуют только РОДНЫЕ конвертеры :)
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
А это вы зря...
С 2х резкость падает уже очень ощутимо. Не всякий фикс его потянет. Проще растянуть программно, результат будет не хуже...
А автофокус в этом деле намного важнее, чем дырка 8. Днем с такой дыркой можно снимать даже и не в солнечный день, а вот без автофокуса уже тяжко. Ничего движущееся не поснимаешь.
А если не движущееся, то в пасмурный день все равно ничего толкового не снимете. Это будет удаленный предмет и всякая дымка будет уже сильно сказываться...

Подробнее

Понял, думаю...Есть ещё мнения? Вы мне фото, фото для примера дайте.
Re[Prograph]:
Если хочется длинного, то смотрите 300/4.0L IS (c конвертером 1.4) или 400/5.6L (правда без стаба).
Правда это другой порядок денег по сравнению с конвертером...
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Если хочется длинного, то смотрите 300/4.0L IS (c конвертером 1.4) или 400/5.6L (правда без стаба).
Правда это другой порядок денег по сравнению с конвертером...

Понятно, всем спасибо. На выходных поеду на Горбуху. Найду 2х, поснимаю...Всё, тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта