70-200 всех версий и систем!!! Фото и комментарии к линзам!

Всего 1598 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[EvgBar]:
Для себя я вывел: Canon 70-200 2.8 l is ii для профи либо для тех у кого денег много. Последний Тамрон и последняя Сигма это как тойота и хюндай по сравнению с мерседес (Canon 70-200), в тойотах вроде все хорошо но компромис то тут то там и в отделке и в скорости по немногу за то цена радует. Я когда поснимал на Canon 70-200 2.8 l is ii то сразу понял за что люди деньги платят! )

П.С у самого Tamron 70-200 vc
Re[Serge Mazyra]:
Эээээ, тока пусть тогда Тамрон будет Хундаем!

Цитата:
от: Serge Mazyra
PZD - не название объектива, а всего лишь новый привод AF - "пьезо драйв". :D

Хотя после DiLDO (или как они там раньше называли обьективы?) нормальный такой новый привод...
Re[alexandrich]:
Цитата:

от:alexandrich
Для себя я вывел: Canon 70-200 2.8 l is ii для профи либо для тех у кого денег много. Последний Тамрон и последняя Сигма это как тойота и хюндай по сравнению с мерседес (Canon 70-200), в тойотах вроде все хорошо но компромис то тут то там и в отделке и в скорости по немногу за то цена радует. Я когда поснимал на Canon 70-200 2.8 l is ii то сразу понял за что люди деньги платят! )

П.С у самого Tamron 70-200 vc

Подробнее

Ну и Вы прям вот так после нового Тамрона почувствовали разницу?!
А в чем? В эргономике врядли. В картинке, в скорости работы? Ну да, у тамрона она хоть и резкая, но чуть пожестче будет. Но это такие уже нюансы. На мониторе или отпечатке А4 это не увидеть. Или это была магия больших цифр в ценнике?))

В свое время, выбирая 70-200, перекрутил в магазе всё и по несколько раз. От 70-200 4 без стаба до 70-200 II. Тамроны и со стабом и без. Ну и Сигмы конечно.
Не произвел на меня Тамрон впечатление Тойоты, а Кенон Мерседеса. Я бы может еще сравнил Тамрон с Ауди, но никак не с Тойотой.

Вы поймите, если мерять качество стекла только по резкости (что не совсем правильно), то нет зумов "резких по всему диапазону и по всему полю с открытой" как тут пишут. Это чистое самовнушение. Вы зайдите на амеровский сайт Кенон. Они там выкладывают все данные по стеклам, включая MTF для Canon 70-200 LIS II. Посмотрите на них внимательно. Вам сам производитель говорит: "Я НЕ делаю стекол "резких везде"!! Где то резко где то не резко где то резко, но не очень. Разница между Кенон Тамрон и Сигма по резкости (говорим только для 70-200 2.8 со стабом) настолько мала, что её невозможно увидеть на реальных сюжетах и в используемых в жизни размерах. Её можно показать на полноразмере при огромном увеличении. И то это смешная разница!
Разница между ними все же есть в формируемой "картинке", "цвето передаче", боке, ХА, дисторсии. Но и тут разница очень мала. Только на полноразмере и при большом увеличении Вы сможете увидеть, например, разницу в форме и равномерности боке у Тамрона и Кенон. А между Кенон и Сигма ее нет. Разницу в картинке - настолько индивидуально видят все люди, что можно говорить о том, что эти три объектива - как кисти для художника. Один любит потонче, другой пошире, третий из беличьего хвоста. Ну и какая кисть в принципе лучше?!
Остается конструктив и стабильность работы. Конструктив по качеству у них так же близок и очень. Отсутствие пыле-влаго защиты у Сигмы - минус. Но при отсутствии выдвигающихся частей в этих стеклах - не такой уж и большой. более того, Кенон 70-200 4 и 70-200 2.8-первый не имели такой защиты и как бы ничего так служат людям. Да у Сигмы шумный и "дерганый" стаб по сравнению с Кенон и Тамрон. Это минус. Но как он скажется на картинке? Ни как!

Действительно серьезный вопрос - стабильность качества у разных производителей. Да у Кенон он получше, но тоже бывают приключения - мама не горюй...!!! У Тамрона он сейчас получше. Но ВСЕ свои Тамроны (5 штук) я юстировал. После этого - просто прекрасно. У Сигмы более стабильное качество пошло с серии АРТ. Из 5 своих Сигм я юстировал только одну. Свои Кенон (блин их тоже ПЯТЬ!) не юстировал ни один. ))
Ну как то так!! :D

Re[Serge Mazyra]:
Я с детсва не привык столько читать! ))

А по теме, конечно же я не сужу эти обьективы только по резкости. Для меня резкость не самое главное. Плюсов у Canon перед Tamron на самом деле куча. Одни из них это: корпус полностью из металла, кольцо фокусировки широкое, кольцо фокусировки ходит плавно и наводится им на резкость куда легче, у Canon не страдает от " focus breathing" когда 200мм на самом деле не 200 а 180 на ближних фокусных(как у Tamron), быстрее фокус, резкость лучше на 200мм, ну и качество сборки лучше на лицо. Вот как раз все эти плюсы и делают Canon мерседесом а Тамрон пусть будет Audi хотябы а сигма тогда Фольцваген)) все перечисленные плюсы скорее как дополнительные опции которые в совокупности делают эту линзу самой лучшей на рынке.

Разницу в картинке я вообще не вижу между ними. И да я согласен что картинка это как фломастеры каждому свой цвет.

П.С Сигмы серии арт мне очень нравятся, у самого была сигма 35 1.4 арт попадал в цель и эргономика и все все.
Re[alexandrich]:
Цитата:
от: alexandrich
...Canon не страдает от " focus breathing" когда 200мм на самом деле не 200 а 180 на ближних фокусных(как у Tamron)

Matthew Gore с Вами не согласен.
Танцуют страдают все! :)
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Matthew Gore с Вами не согласен.
Танцуют страдают все! :)

Подробнее

Вера в "волшебные, резкие везде на открытой" объективы, которые снимают сами все хорошо, искусно подпитывается злыми и охочими до наших денег маркетологами.
Именно они показывают нам "фичи" и баги", которые мы бы сто лет не замечали и умерли бы старенькими и счастливыми.
А так гонимся за деньгами, чтобы купить очередное их творение, которое на децел лучше, но на 100% дороже. И умираем молодыми и все в трудах, все в трудах ..... :D :D :D
Re[EvgBar]:
4L

Re[EvgBar]:
1DmkIV + EF 70-200/2.8 usm
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Отсутствие пыле-влаго защиты у Сигмы - минус. Но при отсутствии выдвигающихся частей в этих стеклах - не такой уж и большой. более того, Кенон 70-200 4 и 70-200 2.8-первый не имели такой защиты и как бы ничего так служат людям. Да у Сигмы шумный и "дерганый" стаб по сравнению с Кенон и Тамрон. Это минус. Но как он скажется на картинке? Ни как!

Подробнее

Пылевлагозащита - это не только снимать под дождем (из Кенонов это позволит только 1D да 7D), это еще отсутствие пылищщи внутри. У меня вот за передней линзой не то что пылинка, прям кусок навоза какой-то лежит :D

И стаб у Сигмы не просто шумный и дерганый, он буквально на соплях держится. Там такие дохлые держатели (или как они называются), что один хороший удар ломает их напрочь - при этом сама Сигма вообще никаких внешних повреждений не получает, остальная конструкция по-моему ядерную войну переживет. Так что у кого сильно прыгает изображение при стабилизации и раздается громкий щелчок - есть повод сходить в сервис и приклеить стабилизатор на место, там работы на пару часов. Только не ведитесь на "ОГО, НИХРЕНА СЕБЕ ПОЛОМКА, 12 000 МИНИМУМ РЕМОНТ БУДЕТ СТОИТ!!!1111".

С другой стороны, состояние Кенона и тем более Тамрона после удара об асфальт тоже под вопросом, так что соревнования думаю проводить не стоит
Re[Рамм]:
знакомый сервисмен про 70-200/2.8 без стаба говорит, что им можно гвозди забивать )) на его практике несколько случаев, когда роняли с ним камеры, тушки страдали серьезно, белой трубе хоть бы хрен ))
про Сигму - у меня была казенная, со стабом, причем с новья, никто её кроме меня в руках не держал, не ронялась 100%, через год стабу пришел кирдык, почему - загадка...
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
1DmkIV + EF 70-200/2.8 usm

Подробнее

О! Стиви Вандер!!!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
О! Стиви Вандер!!!!!

поёт тоже классно ))
новосибирский кубинец (или кубинский новосибирец) CQ Plam, классный дядька, афтепатили до 5 утра после концерта :D
https://www.youtube.com/watch?v=1SaSOm2XauM
Re[EvgBar]:
 4L5C9405 by Ushakovv, on Flickr
Re[EvgBar]:
Re[Рамм]:
[удалено]
Re[EvgBar]:
Вот щелкнул жену на Сигму на 2.8 ФР 200 и 110. Только поправил чуть экспу, т.к. там контр свет был. Фокус на "ближнем глазу".
Ну и кому эта дерматология нужна? Детализацию и резкость "тушить нужно", а то побьет ))

Re[Serge Mazyra]:
Замотайте изолентой на фокусе 135мм, поснимайте людей с открытой дыры, выложите для просмотра, сравним с "волшебной трубой" 80-200 :)
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Замотайте изолентой на фокусе 135мм, поснимайте людей с открытой дыры, выложите для просмотра, сравним с "волшебной трубой" 80-200 :)

На самом деле на Сигме 135 ну +-20 мм мое самое любимое фокусное. Но снимать на 2.8 портреты на этих фокусных не люблю. Ну Вы же сами видите - один глаз и пол щеки в фокусе.
Re[EvgBar]:
del
Re[EvgBar]:
Вот вышел - пощелкал молодую рябину. На +-135 2.8
Только ресайз с установками по умолчанию. Даже профиль объектива не устанавливал - виньетирование не правил.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.