70-200 всех версий и систем!!! Фото и комментарии к линзам!

Всего 1598 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:SvetoZar
Что там судить, если ее нет на жпегах (где людей снимал) - то и на равах ее нет. Где штативы и прочее тоже нет :(

oALF
Купите 70-200/4 L и не парьтесь. Отличный объектив. Марк 3 будет держать высокие ИСО и нет проблем. Не понравится продадите.
ПыСы и продолжайте копить на машину :)

Подробнее

70-200 4 у меня уже года 3, если не больше. Надоел. Хочется что-то светосильнее на концертах, а не исо овер 6400 и без стаба.
З.Ы. Так все же нет резкости? Не возвращаться за ним?
Re[oALF]:
Сорри, не прочитал подпись, ассортимент немалый

Нет резкости. Причина возможно и не в объективе, а в условиях съемки и некотором нервозе во время проверки (так бывает). Такого класса объективы должны быть в идеале по умолчанию. Купите, поснимайте на концертах, в течении двух недель можете вернуть по закону.

ПыСы
у меня тоже 70-200/4 почти три года, пользуюсь с большим удовольствием для репортажа и платить еще 80 тык за еще 800 грамм веса смысла пока не вижу

жпег из камеры, ничего не делал только ресайз
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
70-200 4 у меня уже года 3, если не больше. Надоел. Хочется что-то светосильнее на концертах, а не исо овер 6400 и без стаба.

Tamron 70-200 2.8 VC USD хорош, кстати говоря. Резкость на уровне, пыле-влаго все дела, стаб хороший :)
Re[oALF]:
Цитата:

У меня были все версии этого 70-200/2.8. Никогда не мучал себя и не выбирал - делается все с отличным качеством. Последняя версия со стабом просто великолепна. Думаю ваша ошибка была в некорректной проверке.
Re[oALF]:
У меня есть 70-200/4 и 70-200/2,8 (правда, оба без стаба), на открытой второй заметно уступает в резкости по центру и контрасте первому. В принципе, так и должно быть. При съемке людей это некритично.

Зато у 2,8 заметно ровнее резкость по всему полю - углы визуально почти неотличимы от центра (если не считать виньетки). Хотя при съемке людей это опять же не имеет особого значения.
Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:SvetoZar
Сорри, не прочитал подпись, ассортимент немалый

Нет резкости. Причина возможно и не в объективе, а в условиях съемки и некотором нервозе во время проверки (так бывает). Такого класса объективы должны быть в идеале по умолчанию. Купите, поснимайте на концертах, в течении двух недель можете вернуть по закону.

ПыСы
у меня тоже 70-200/4 почти три года, пользуюсь с большим удовольствием для репортажа и платить еще 80 тык за еще 800 грамм веса смысла пока не вижу

жпег из камеры, ничего не делал только ресайз

Подробнее

ну у меня вот последнее на него

Но как уже писал, захотелось что-то поновее и посветосильней)
Re[oALF]:
Хорошие фотки первые шесть, интересная обработка
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Собственно сегодня ездил за 70-200 II L. 2 объектива осталось. Протестировал сначала один, затем второй, на обоих как мне показалось фокус мажет. Но это даже не беда. Беда в другом. На мой взгляд на них почему-то резкости вообще нет. Или я придираюсь? Остались кое-какие жпги, пока пулял сидел, сюда прилеплю, мб кто поможет? Кстати, не взял по 1 причине - по какой-то случайности часть суммы дома (в 100км от магазина), вот думаю вернутся или все же резкости нет?

1 фото. Фокус на журнале на точку между буквами:

2.
3.
4,5,6,7 кадры на на буковку В.

У штатива - на красную точку на голове

Ну и людям пытался попасть в глаз (200мм, стаб включен)

Тушка 5дм3

З.Ы. Кстати, что за странная коробка? Нового образца или что? Всегда у кенона белые с красным коробки. На этих 70-200 коробка белая, , а лицевая сторона одна черная, на другой фотография объектива (уже не помню, то ли на черном, то ли на сером фоне).

т.е. вот примерно такая

Там говорят что это новый дизайн коробок

Подробнее

Звонили с магазина, спрашивали приеду ли я за ним...
Так что делать то? Брать или нет? Ваше мнение? Волнует больше резкость, нежели фокус (на юстировку сразу все равно отправлю)
Re[oALF]:
По Вашим "тестам" сложно сказать брать или нет.
У Вас там то выдержка 1/13 на 200мм, то ISO 3200 - 6400, в таких условиях не будет бритвенной и попиксельной резкости. Да и как уже говорили здесь, не факт что афтофокус должен был зацепится именно за букву "В" или что то подобное, когда рядом есть ещё что то контрастное.
Я свой объектив брал с рук и никаких особых проверок не делал, сделал кадров пять по окружающей обстановке, убедился что автофокус работает нормально попадает более-менее, стаб работает и взял.
Если есть возможность у Вас съездить в другой магазин, то попробуйте, может там у Вас лучше получится и Вы уверенно его возмёте и не будете сомневатся в выборе :D
Re[oALF]:
[quot]Волнует больше резкость[/quot]
что-то судя по мишени у него левая сторона (см. верхний угол) значительно сильнее мылит чем правая, может конечно криво снято, но что-то как-то настораживает немного
Re[Evkalipt]:
Цитата:

от:Evkalipt
По Вашим "тестам" сложно сказать брать или нет.
У Вас там то выдержка 1/13 на 200мм, то ISO 3200 - 6400, в таких условиях не будет бритвенной и попиксельной резкости. Да и как уже говорили здесь, не факт что афтофокус должен был зацепится именно за букву "В" или что то подобное, когда рядом есть ещё что то контрастное.
Я свой объектив брал с рук и никаких особых проверок не делал, сделал кадров пять по окружающей обстановке, убедился что автофокус работает нормально попадает более-менее, стаб работает и взял.
Если есть возможность у Вас съездить в другой магазин, то попробуйте, может там у Вас лучше получится и Вы уверенно его возмёте и не будете сомневатся в выборе :D

Подробнее

В других магазинах нет. Точнее есть, но по астрономическим ценам. А тут мне скидку предоставили (за то что до этого много брал).
А 1\13, это я работу стаба тестил)) На остальных, где 1\250 - такая же резкость.
З.Ы. Просто я параноик, резкость - моя больная тема
Re[Octavian]:
Цитата:

от:Octavian
[quot]Волнует больше резкость[/quot]
что-то судя по мишени у него левая сторона (см. верхний угол) значительно сильнее мылит чем правая, может конечно криво снято, но что-то как-то настораживает немного

Подробнее

Ну да, тоже заметил. Правда там мишень неудобно расположена, надо или стоять извините "раком" или просто пулять чуть вверх, сидя на стуле боком, что я и делал
Re[oALF]:
А Вы все тесты с рук делали?
Re[Evkalipt]:
Цитата:
от: Evkalipt
А Вы все тесты с рук делали?

Угу
Re[oALF]:
Цитата:
Ну да, тоже заметил. Правда там мишень неудобно расположена, надо или стоять извините "раком" или просто пулять чуть вверх, сидя на стуле боком, что я и делал
так выйдите на улицу с ним.... или снимите со вспышкой...

зы.. еще наверное и освещение в виде люминесцентных светильников :D
Re[oALF]:
Цитата:
Угу

Ну тогда тем более о точности попадания автофокуса можно не говорить, ГРИП очень мала на 2.8, особенно на 200мм, любое смещение будет заметно.
Резкость по центру мишени вполне хорошая, а края можно не смотреть, т.к надо было точно выравнивать камеру относительно мишени и снимать со штатива.
Re[EvgBar]:
70-200 2.8 LISII

Re[EvgBar]:

Кенон 70-200 2,8 II
Re[oALF]:
*
Re[EvgBar]:
*
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.