70-200 + полярик

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
70-200 + полярик
купил я тут на объектив 70-200 4L полярик. может я чего-то не знаю? почему фотка получается такой?
с поляриком:

без полярика:
Re[TakeLawliet]:
Может потому, что с поляриком выдержка длиннее?
Добрый человек, а для чего вы EXIF трёте? Мне реально не понять, что там можно скрывать такого секретного?
Re[Влад Т]:
специально ничего не тер, это вырезка из полных кадров. сейчас полные дам.
хм в настройках сохранения почемуто галочка убралась сохранять экзиф.
ксттаи фотографировал со штатива, поэтому выдержка не играет роли.
Re[TakeLawliet]:
хм. чтото да без экзифа.

в общем камера 5dm2 фоткаю со штатива с 2х секундной задержкой после нажатия. выдержка в фотке с поляриком 1/1,7 на фотке без 1/4. дырка 4.
двоит даже когда фоткаю на солнышке с выдержкой больше 1/400... пробовал два разных полярика. один который на 50мм 1.4 ведет себя нормально, тоже двоит. ну правда я него не накручивал так как он диаметром меньше а просто перед объективом держал. оба полярика вроде циркуляционные.
Re[TakeLawliet]:
Цитата:
от: TakeLawliet
специально ничего не тер, это вырезка из полных кадров. сейчас полные дам.
хм в настройках сохранения почемуто галочка убралась сохранять экзиф.

И снова без EXIF.
Цитата:
от: TakeLawliet

ксттаи фотографировал со штатива, поэтому выдержка не играет роли.

Ещё как играет, тем более в случае с длиннофокусным объективом. Достаточно нажать пальцем...
Хотя бы так опишите:
камера
выдержка
Re[Влад Т]:
добавил предыдущее собщение.
Re[TakeLawliet]:
Феномен какой-то. Достаточно много использовал полярик на 24-105, а так же 17-40 и 85L II. Ничего подобного не видел.
Вообще, он на 70-200 практически не нужен, но ради "спортивного интереса" я бы попробовал снять с другим поляриком, либо такой же объектив найти и протестировать. А чё ещё остаётся...
А что за фирма?
Re[Влад Т]:
один маленький фирмы Tiffen второй который 67мм Green. L. совсем дешовый какойто взял попробовать.. на просвет оба ничем кроме немного красноватого оттенка этот грин не отличается от тиффена. вот попробую найти какой нибудь еще один полярик и посмотреть.. единсвенная мысль это переотражения от передней линзы объектива, но тогда и любой другой фильтр будет вести себя так же.. надо проверить...
Re[TakeLawliet]:
еще идеи есть?
Re[TakeLawliet]:
Переотражения самом фильтре.
Re[TakeLawliet]:
.
Re[o-sensei]:
а это мысль... сейчас попробую по разному покрутить, хотя вчера как только не накручивал...
Re[TakeLawliet]:
нет ничего не меняется хоть криво накрути хоть идеальо ровно, изображение размывает. наверное плохой фильтр(
Re[TakeLawliet]:
Тогда напишите для поисковика полное название стекляшки. Со словами :отзывы, качество, тест ... :)
Re[TakeLawliet]:
Знакомый купил изделие сей фирмы , правда защитный. Причем купил сразу со стеклом 24-105 L, да еще по моему совету(совет стекло). Это было что-то с чем-то. Мыло галимое и ваще хрень, а не стекло. Я посоветовал фильтр скрутить и чудо-резкасть появилась.
Re[TakeLawliet]:
Цитата:

от:TakeLawliet
купил я тут на объектив 70-200 4L полярик. может я чего-то не знаю? почему фотка получается такой?
с поляриком:

без полярика:

Подробнее

А что тут непонятного, очень всё понятно. Камера качается на штативе, без вариантов. Выдержка наверняка какая-нибудь, что-то типа 1 сек - 1/8-я, то есть самая та, при которой шикарно фиксируются колебания камеры, после удара зеркала об байпас :D . Учитывая, что линза тяжёлая - эти колебания весьма инерционны. Почему не использовали пульт и функцию блокировки зеркала? Оне спецом для таких случаев изобретены. А ещё штатив может быть, "какой подешевше, полегше..." Так те штативы с 70-200, с них пользы что мёртвому припарка :D Удачи...
Re[TakeLawliet]:
На первом снимке обычный смаз. Видимо не учли, что ПФ съедает 0,5-1 стоп по выдержке.
Re[RFT]:
тоетсь при выдержке 1/1000я тоже смаз? сейчас специально сделлаю кадр со штатива с предподъемом зеркала с выдержкой 1/1000я
Re[TakeLawliet]:
нет даже кадры выкладывать не буду... я уже в лив вью вижу что изображение двоится ) фильтр плохой. хотя на просвет ничем не отличается от соседнего ..
Re[TakeLawliet]:
Переотражение в самом фильтре. Скорее всего между подвижной и неподвижной частью фильтра есть тонкая воздушная прослойка. Брак или низкое качество изготовления.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.