70-200 IS II или без IS, нужен совет
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[AJP]:
у второй версии со стабом картинка заметно лучше..я бы сказал, что это почти 135L
Re[Левон Зироян]:
от: Левон Зироян
у второй версии со стабом картинка заметно лучше..я бы сказал, что это почти 135L
Подтверждаю, почти... без дырки 2.0, конечно, на которой 135 великолепен. Имею обе линзы, но, в последнее время, 135 чаще лежит на полке.
Re[AJP]:
Покупал 70-200 2.8 USM, в основном, для спорта, а там ИС нужен редко.

Re[Савушкин]:
И то правда.
Стаб нужен только при съемке неподвижных объектов с рук.
В движении или со штатива он добавляет мыла. Нельзя забывать его отключать.
Так что он применяется весьма редко.
У меня 70-200 2.8 IS из опыта работы с ним и исхожу.
Стаб нужен только при съемке неподвижных объектов с рук.
В движении или со штатива он добавляет мыла. Нельзя забывать его отключать.
Так что он применяется весьма редко.
У меня 70-200 2.8 IS из опыта работы с ним и исхожу.
Re[rivoli]:
Как? Mode 2 так и не научились пользоваться? И даже инструкцию не прочли?
Re[Павел Ионас]:
Старинная истина про 70-200 2.8 IS для тех, кто еще не знает. В разъяснение к инструкции.
Не моё произведение.
" У объектива Canon 70-200/2.8 IS есть 2 режима работы стабилизатора - обычный, когда идет стабилизация по обеим осям. При этом снимать движущимся объективом нельзя, т.к. стабилизатор будет добросовестно пытаться скомпенсировать перемещения, что у него, ясен пень, не выйдет. То есть перед самой съемкой нужно зафиксировать объектив на месте и подождать, пока у стабилизатора вернется на место съехавшая крыша. Второй режим для съемки с проводкой - стабилизация идет только по вертикальной оси, при этом можно перемещать объектив в горизонтальном направлении. Но только при горизонтальной компоновке кадра.
В общем, если вы снимаете динамичные сцены, то стабилизатор надо выключать. Во-первых, все равно не поможет, т.к. выдержки нужны короткие, во-вторых, только навредит из-за того, что ему не будете давать времени выйти на рабочий режим. Если же сцены статичные и используются длинные выдержки, то включаем стабилизатор, снимаем как обычно, но перед дожатием кнопки делаем небольшую паузу в полсекунды."
Хочу лишь еще напомнить, что со штатива снимать со стабом даже по мануалу нельзя.
Не моё произведение.
" У объектива Canon 70-200/2.8 IS есть 2 режима работы стабилизатора - обычный, когда идет стабилизация по обеим осям. При этом снимать движущимся объективом нельзя, т.к. стабилизатор будет добросовестно пытаться скомпенсировать перемещения, что у него, ясен пень, не выйдет. То есть перед самой съемкой нужно зафиксировать объектив на месте и подождать, пока у стабилизатора вернется на место съехавшая крыша. Второй режим для съемки с проводкой - стабилизация идет только по вертикальной оси, при этом можно перемещать объектив в горизонтальном направлении. Но только при горизонтальной компоновке кадра.
В общем, если вы снимаете динамичные сцены, то стабилизатор надо выключать. Во-первых, все равно не поможет, т.к. выдержки нужны короткие, во-вторых, только навредит из-за того, что ему не будете давать времени выйти на рабочий режим. Если же сцены статичные и используются длинные выдержки, то включаем стабилизатор, снимаем как обычно, но перед дожатием кнопки делаем небольшую паузу в полсекунды."
Хочу лишь еще напомнить, что со штатива снимать со стабом даже по мануалу нельзя.
Re[rivoli]:
Т.е., моего вопроса не поняли а инструкцию даже перевести не сумели?
Кстати, если Вы так переживаете из-за штатива - то можно.Правда, незачем.Мануал почитайте.
Кстати, если Вы так переживаете из-за штатива - то можно.Правда, незачем.Мануал почитайте.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Т.е., моего вопроса не поняли а инструкцию даже перевести не сумели?
Вас уже давно никто понять не может.
У вас других понимать тоже не часто получается.
Симптом не самый хороший. К специалисту бы обратиться надо.
Re[AJP]:
Я пользовался 1 версией только.. И в итоге взял без IS. C IS тяжелее и батарею жрет как ненормальный. А в принципе если есть лишние деньги и стабилизатором будете часто пользоваться - то берите IS II.
Re[rivoli]:
Попробую написать так, чтобы поняли хотябы Вы:
1."Старинной" - истина быть не может - обьектив выпущен в марте 1995 г.
2.Закавычивать и выдавать собственный опус за перевод инструкции - не стоит. Лучше переведите инструкцию и поймите, что "динамические" сцены со стабилизатором снимать можно.
3."Фиксировать обьектив на месте" - не нужно.
4.Напоминать еще раз собственную ошибку "со штатива снимать со стабом даже по мануалу нельзя" - не стоит.
Резюме: попробуйте внимательно прочесть и понять Манул.
Надеюсь, что теперь Вам удасться понять и разобраться как пользоваться Вашим обьективом.
1."Старинной" - истина быть не может - обьектив выпущен в марте 1995 г.
2.Закавычивать и выдавать собственный опус за перевод инструкции - не стоит. Лучше переведите инструкцию и поймите, что "динамические" сцены со стабилизатором снимать можно.
3."Фиксировать обьектив на месте" - не нужно.
4.Напоминать еще раз собственную ошибку "со штатива снимать со стабом даже по мануалу нельзя" - не стоит.
Резюме: попробуйте внимательно прочесть и понять Манул.
Надеюсь, что теперь Вам удасться понять и разобраться как пользоваться Вашим обьективом.
Re[Павел Ионас]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/248054
Считалось, что вы только в железе не разбираетесь. Ан нет! В оптике тоже!
Считалось, что вы только в железе не разбираетесь. Ан нет! В оптике тоже!