Никак не могу решить какой теле взять 70-200 2.8 IS II USM или 70-200 2.8 USM.
Платить 2 цены только за стаб, как то жаба немного душит, да в основном снимаю 90% без стаба. В помещении все равно часто использую вспышку…
и без стаба (если не с бодуна) можно держать и при 1/30-1/60 +.
Плюс у стекла без стаба прекрасная резкость по сравнению со стеклом со стабом.
Посоветуйте, кто пользовался обоими стеклами…. Стоит ли переплачивать 30-40 штук за стаб?
70-200 IS II или без IS, нужен совет
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
70-200 IS II или без IS, нужен совет
Re[AJP]:
от:AJP
Никак не могу решить какой теле взять 70-200 2.8 IS II USM или 70-200 2.8 USM.
Платить 2 цены только за стаб, как то жаба немного душит, да в основном снимаю 90% без стаба. В помещении все равно часто использую вспышку…
и без стаба (если не с бодуна) можно держать и при 1/30-1/60 +.
Плюс у стекла без стаба прекрасная резкость по сравнению со стеклом со стабом.
Посоветуйте, кто пользовался обоими стеклами…. Стоит ли переплачивать 30-40 штук за стаб?Подробнее
Ну, в ЛИС2 не только стаб, там и пылевлагозащита, и бленда шикарная, в общем, мелкие приятности. А стоит ли переплачивать за стаб - решать Вам. Стаб там отменный. И я лично 1/30 без стаба на 200 мм резко не сниму. А на ЛИС2 - легко.
А вообще, обе линзы очень хорошие.
Re[Скилливидден]:
от:Скилливидден
Ну, в ЛИС2 не только стаб, там и пылевлагозащита, и бленда шикарная, в общем, мелкие приятности. А стоит ли переплачивать за стаб - решать Вам. Стаб там отменный. И я лично 1/30 без стаба на 200 мм резко не сниму. А на ЛИС2 - легко.
А вообще, обе линзы очень хорошие.Подробнее
То, что стаб там намного лучше чем в первой серии это однозначно. Обе линзы отменные поэтому и мучаюсь, что же купить :(
пыле/влаго защита тоже весьма весомый фактор.
70-80к конечно выкладывать сложно, с другой стороны... камеры меняються и стекла служат очень долго
Re[AJP]:
от: AJP
камеры меняються и стекла служат очень долго
Вот-вот. Поэтому я сам стараюсь если и экономить на стеклах, то только поиском хорошей цены на барахолке :)
Re[AJP]:
"можно держать и при 1/30-1/60 +. "- нельзя!.
Не переплачивать, а платить - стоит.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
"можно держать и при 1/30-1/60 +. "- нельзя!.
Я говорю о себе, и ДА - Можно и не сложно. (техника такая же как и стрельба из ружья, винтовки....) а при 1/60+ очень легко
и я просил совет, обоснованный фактами и опытом по 2 линзам, а не нравоучение и исправления правописания.
Re[AJP]:
Странные Вы вопросы задаете.
Там две цены не только из-за стаба, там разница в картинке очень большая.
Надо брать со стабом!
Там две цены не только из-за стаба, там разница в картинке очень большая.
Надо брать со стабом!
Re[AJP]:
По технике - слегка ошибаетесь.Не смешите отсутствием элементарных знаний.У Вас как и у любого человека, кровь пульсирует...:))) Заодно камеру озвучьте пожалуйста!
Опыт - по всем линзам 70-200 на ФФ.Себе выбрал 4\ИС.Снимаю на ней уже 3 года.
Исправлением правописания - не занимаюсь.
Опыт - по всем линзам 70-200 на ФФ.Себе выбрал 4\ИС.Снимаю на ней уже 3 года.
Исправлением правописания - не занимаюсь.
Re[AJP]:
А вам f/2.8 зачем? А то ведь есть 70-200/4L IS
Re[OlAf]:
от: OlAf
А вам f/2.8 зачем? А то ведь есть 70-200/4L IS
f/2.8 очень полезна на концертах с приглушенным освещением... Я на 135/2.0L на открытой дырке снимал, поднимая ISO до 3200.
Re[Скилливидден]:
Я спросил у ТС, он про концерты не говорил
Re[AJP]:
если есть деньги, конечно, второй...
отнюдь не за стаб берут деньги, там и качество оптическое выше... стекло лучшее в своем классе на сегодня
отнюдь не за стаб берут деньги, там и качество оптическое выше... стекло лучшее в своем классе на сегодня
Re[Одиссей]:
да согласен в IS II очень много хорошего, наверное на нем и остановлюсь - всетаки один раз и надолго.
по поводу вопроса почему 2.8 - я фоткаю не только при на улице но и в помещении и при слабом свете, иногда использовать вспышку запрещаеться.
одного стека с f/4 достаточно, я предпочитаю 2.8 (это на все случаи жизни)
по поводу вопроса почему 2.8 - я фоткаю не только при на улице но и в помещении и при слабом свете, иногда использовать вспышку запрещаеться.
одного стека с f/4 достаточно, я предпочитаю 2.8 (это на все случаи жизни)
Re[Скилливидден]:
от: Скилливидден
Ну, в ЛИС2 не только стаб, там и пылевлагозащита
А 70-200 2.8 USM разве не пылевлагозащенный?
Re[Савушкин]:
Обе L-версии без IS (2.8 и 4) не имеют пыле-влагозащиты. Наверно надо иметь в виду, что для большинства этот фактор не актуальный.
Re[Савушкин]:
от: Савушкин
А 70-200 2.8 USM разве не пылевлагозащенный?
Нет.
Re[Скилливидден]:
Спасибо за советы, посмотрел различные обзоры и походу Канон потрудился на славу с IS II... раньше отзывы о без IS быди лучше чем IS.... теперь походу IS II в качестве и фокусировки и картинки превозходит своих предшествинников... особенно на 2.8
думаю буду брать 2.8 IS II
думаю буду брать 2.8 IS II
Re[AJP]:
Снимать с рук на 200 мм без стаба с выдержкой 1/30? И чтобы всё было резко? Сомнительно. Взял себе 70-200/4 L IS со стабилизатором и не жалею.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Снимать с рук на 200 мм без стаба с выдержкой 1/30? И чтобы всё было резко? Сомнительно. Взял себе 70-200/4 L IS со стабилизатором и не жалею.
да нет можно, но сложно... и на долго не хватает.
вообщем решил, буду брать 70-200 2.8 IS II USM, дорого но это на года и того стоит
Re[AJP]:
Чего сравнивать? Если есть лишнии мани,то новую версию,а нет ,то простой 2.8 отличное стекло.Снимаю первой версией без стаба.Новый брал в прокат и за его разницу в цене он мне не показался так уж лучше.Но в моем случае я снимаю спорт и животных как правило на улице.Если вам больше в помещении,то стаб мастхэв. Было бы у меня лишнее мани взял бы вторую версию.