Тема закрыта

70-200 II или 85 II, что бы выбрали Вы???

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
70-200 II или 85 II, что бы выбрали Вы???
Тема конечно та ещё, с пятницей совпала как на грех. Представляю, что сегодня услышу в свой адрес, но нужен совет.
Итак, решил сделать себе подарок. Средств хватает на что то одно.
Что имею: 5Д3 + 24-70 2.8 II + 70-200 4Lis + 1.4xIII +430exII. Фото не является средством зарабатывания, а чисто затратная часть. Фотографирую в меру всё.
Теперь какие варианты рассматриваю:
1. Поменять 70-200 4Lis на 70-200 2.8II;
2. 85 1.2II;
3. 100 2.8 macro

С третьим пунктом мне всё понятно и он стоит только по причине если первые два отпадут. Макрик обсуждать не имеет смысла. Он нужен и если не сейчас то в последствии все равно будет приобретен.
В списке нет 135, 24 и 35. 135-й не совсем мои фокусные. 24 и 35 думал, особенно над 35, но на версию II совсем не гуманная цена да и мой зум, с большой натяжкой конечно, перекрывает эти фокусные.
Вопрос сводится по сути к следующему: что лучше иметь 24-70II + 70-200II или 24-70II + 70-200 4is + 85 1.2II.
Размеры и вес не критичны.
Конечно лучше иметь и 70-200 II и 85, но оба осилить не могу.
Re[Sergey Pl]:
+1 за 85 1,2
Я 2 года имел 70-200II, поменялся в своё время на 135-ку. Всё мне нравилось и вес не смущал, но, после того, как купил 35-350, 70-200 лёг на полку. У вас уже есть 70-200, и если вам не надо зарабатывать репортажной фотографией в условиях, когда 1 стоп светосилы критически необходим, то смысла в обмене не вижу... А вот иметь супер портретник - это интересно
p.s. уже снова обратно поменялся на 135
Re[Sergey Pl]:
Я бы из предложенных 85 взял, 70-200 у вас уже есть, да немного темнее но зато легче.
ИМХО 85 1.2 интересней будет.
+ можете в прокате взять оба да потестить, что вас больше зацепит.
Re[Sergey Pl]:
Брал напрокат 70-200/2.8. Силой, вроде не обижен, он не тяжелый, но ходить с ним мне оказалось некомфортно именно из за габаритов. В общем мне как любителю он оказался нафик не нужен, я за фикс)
Re[Sergey Pl]:
Цитата:

от:Sergey Pl

Теперь какие варианты рассматриваю:
1. Поменять 70-200 4Lis на 70-200 2.8II;
2. 85 1.2II;
3. 100 2.8 macro

С третьим пунктом мне всё понятно и он стоит только по причине если первые два отпадут. Макрик обсуждать не имеет смысла. Он нужен и если не сейчас то в последствии все равно будет приобретен.

Подробнее

Обратите внимание на tamron 90/2,8 Di VC USD - по оптическим качествам он наравне с кеноновским, но стоит на треть дешевле.
Цитата:
от: Sergey Pl

В списке нет 135, 24 и 35. 135-й не совсем мои фокусные. 24 и 35 думал, особенно над 35, но на версию II совсем не гуманная цена да и мой зум, с большой натяжкой конечно, перекрывает эти фокусные.

Посмотрите на сигму 35/1,4 Арт - очень и очень достойный объектив! И цена гуманнее!! :D
Цитата:

Вопрос сводится по сути к следующему: что лучше иметь 24-70II + 70-200II или 24-70II + 70-200 4is + 85 1.2II.
Размеры и вес не критичны.
Конечно лучше иметь и 70-200 II и 85, но оба осилить не могу.

Подробнее
Что лучше иметь? Это вопрос целеполагания... Но я бы оставил 70-200/4 и не связывался бы без нужды с громоздким 70-200/2,8, а купил бы прекрасный портретник 85/1,2. И вспышку бы поменял на более мощную...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
И вспышку бы поменял на более мощную...

Со вспышкой я поспешил когда покупал. По ттх меня она вполне устраивала, в жизни же оказалось, что помощнее была бы к месту.

Цитата:
от: Юрий Трубников
Посмотрите на сигму 35/1,4 Арт - очень и очень достойный объектив! И цена гуманнее!! Очень доволен

Смотрел, нравится. Как именно у этой сигмы обстоят дела с разбросом свойств на разных экземплярах?. Так что бы выбрать из 3- и более не представляю где.
И главное получу ли я на ней Ваууу по сравнению со своим зумом 24-70.
Выбор 85 в том, что на 1.2 ее и сравнить то не с чем или я не прав, поправьте пожалуйста.

В любом случае буду брать в руки 70-200II и 85 и принимать решение.
35 хочу, но только после этих двух.
Re[Sergey Pl]:
Ну, как обычно:советов куча, но никто не поинересовался о приориетах в сьемке
-Начнем с конца - на М3 - только 600 ЕХ
А что снимаь собираеесь?
(У меня есть пракически весь этот парк.Могу посоветовать и каринки показаь).
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

-Начнем с конца - на М3 - только 600 ЕХ

Дело даже не в том, что у 430 диапазон 24-105. Мне то его как раз хватает даже на фокусном 200 когда в лоб. Дело в том, что мне не хватает мощи даже на 24 мм иногда, когда потолки высокие :D

Цитата:

А что снимаь собираеесь?

Я уже написал, что явных предпочтений нет. Если посмотреть то большинство фото на 24-70 сделаны либо на 24, либо на 70. На стекле 70-200 большинство на 200 соответственно.
Re[Sergey Pl]:
Цитата:
Я уже написал, что явных предпочтений нет. Если посмотреть то большинство фото на 24-70 сделаны либо на 24, либо на 70. На стекле 70-200 большинство на 200 соответственно.

85 - волшебное творческое стекло. У Вас же уже есть зумы, я за 85
Re[Sergey Pl]:
85/1,2L - великолепный объектив. Он вполне удовлетворяет все художественные запросы. Но он "узкопрофильный". Я бы взял 70-200/2,8II. Помимо портретной съемки он закроет необходимость и в других жанровых потребностях.
Re[Sergey Pl]:
Подумайте вот о чём – как Вы с этой ТРУБОЙ гулять бедете? Топовый зум хорош на заказной/целевой съёмке, а на просто "камера с собой" лишний мкссогабарит это всего лишь лишний повод оставить лишний вес дома. Сужу, правда, по собственному опыту – полуторакилограмовая светлая Сигма живёт в основном на полке, а с собой беру Самьянг 85 и Таир–11.
Re[Sergey Pl]:
вы не озвучили целей, для чего техника, только цифры, исходя из цифр: у вас нет портретника-фикса.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
85/1,2L - великолепный объектив. Он вполне удовлетворяет все художественные запросы. Но он "узкопрофильный". Я бы взял 70-200/2,8II. Помимо портретной съемки он закроет необходимость и в других жанровых потребностях.

Подробнее

Если бы у меня не было 70-200 4Lis, то я бы вопрос тут не задавал и взял бы 70-200II не задумываясь. Поэтому и задаю себе этот вопрос вашим же ответом: что Помимо портретной съемки он закроет необходимость и в других жанровых потребностях?

Цитата:

от:Sergei-62r
Подумайте вот о чём – как Вы с этой ТРУБОЙ гулять бедете? Топовый зум хорош на заказной/целевой съёмке, а на просто "камера с собой" лишний мкссогабарит это всего лишь лишний повод оставить лишний вес дома.

Подробнее

С 70-200 4Lis + ef1.4xIII гуляю и ничего. Конечно 70-200II потяжелее будет, но если по качеству он будет сильно отличаться от 4-ки то меня габариты и вес не смущают.

Цитата:
от: svirepyi
вы не озвучили целей, для чего техника, только цифры, исходя из цифр: у вас нет портретника-фикса.

В каком смысле цифры? и цели? Если Вы об этом:
Цитата:

Что имею: 5Д3 + 24-70 2.8 II + 70-200 4Lis + 1.4xIII +430exII.
Фото не является средством зарабатывания, а чисто затратная часть. Фотографирую в меру всё.

Так это вся моя стеклотара :D . Нет у меня фикса-портретника, даже больше скажу у меня никакого фикса нет, а хочется
Re[Sergey Pl]:
Я снимаю портреты на Minolta AF 70-210mm F4 и, хотя и порываюсь регулярно купить ББТ, останавливает даже не столько жаба, сколько ее вес. Если не снимать из расчета продажи каждого кадра, ее смело можно заменить четверкой. Да и на продажу можно, только сложнее снимать будет. Не настолько они сильно отличаются по картинке, хотя ББТ, конечно, несколько лучше.
А с фиксами - всю репортерскую молодость ими снимал, теперь не имею ни одного и иметь не планирую - современные зумы все же очень хороши. Если рассматривать попиксельно, то фиксы лучше. Если снимать - пофиг.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

А с фиксами - всю репортерскую молодость ими снимал, теперь не имею ни одного и иметь не планирую - современные зумы все же очень хороши. Если рассматривать попиксельно, то фиксы лучше. Если снимать - пофиг.

Подробнее

Canon 85 1.2II на дырке 1.2 каким зумом можно снять?
Вы принимайте в расчет, что я не профи, а любитель. У профи все достаточно банально, нужно или нет диктуется ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ. Я любитель, мне нужно некое ВАуу. Какой зум по Вашему вызовет во мне Ваууу???
При всем при этом я пока все равно в раздумье фикс или зум.

Re[Sergey Pl]:
200-400+1.4 - радость Ва-а-а-а-а-а-у -гарантирована!
Re[Sergey Pl]:
Цитата:

Canon 85 1.2II на дырке 1.2 каким зумом можно снять?
Вы принимайте в расчет, что я не профи, а любитель. У профи все достаточно банально, нужно или нет диктуется ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Я любитель, мне нужно некое ВАуу. Какой зум по Вашему вызовет во мне Ваууу???

Подробнее

Скорее, фикс. И то, не в плане фотографий и целесообразности а в плане красивой при увеличении картинки (которой не будет видно на фотографиях).
Из зумов такой вот эффекты вызвали два: Minolta AF 28-135 F4-4.5 (до сих пор любимый штатник) и Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO (очень расширила возможности фотохоты - просто небо и земля по сравнению с Minolta AF 75-300 F4.5-5.6).
Canon 85 1.2II на дырке 1.2 можно снять почти любым красиво рисующим телевиком - если не вглядываться в то, что масштаб фона другой, то и не отличить. Я использую как портретник Minolta AF 70-210mm F4 и очень им доволен.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
200-400+1.4 - радость Ва-а-а-а-а-а-у -гарантирована!

200-400 это что???

Павел, я и это и так уже чувствую и ощущаю. Я хочу радости от 70-200II = ef2.0xIII
Re[Sergey Pl]:
70-200 2.8 очень специфический объектив. Очень.

Из-за этого он всё чаще лежит на полке.
Re[Sergey Pl]:
Это обьектив Кенон со встроеннным конвертером.
Ну так и радуйтесь!Что мешает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта