Всем привет. Поделитесь опытом, как фотографируете со вспышкой. Пыху на синхронизатор + штатив и все дела ? До модели далеко, пыха не дотягивает с башмака.
Подскажите как фотографировать закаты. А точнее людей на фоне заката. Столкнулся с проблемой не могу понять. Фишка в том что если фотографируешь отдельно закат - все круто, но солнца самого не видно. Полярик поможет ?
Если фотографируешь человека, не видно неба и солнце, либо человек в полной темноте получается.
В первые провел съемку, получилось 2 фотографии.
При каких настройках фотографируете на фоне заката людей ?
70-200 - фотосессия со всппышкой, фотосессия на закате
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re[HUMN]:

Хочу чтобы можно было видеть людей) а не силуэты) пыха поможет? при каких настройках?
когда пыху врубаешь, выдержка максимум 250) я так понимаю надо зажать диофрагму по сильнее =) и на штативе пыхать =)
как думаете поможет?=)
Re[HUMN]:
В настройках включить быструю синхронизацию (имею в виду внешней вспышки) и тогда можно снимать на любой выдержке.
Если есть штатив для вспышки, то можно пыхи вынести + использование зонтов отражающих.
Если удаётся отделить небо по линии горизонта специальным градиентным фильтром на объективе, то это тоже вариант (правда выглядит красиво но немного не естественно)
PS: И надо попросить модератора перенести это в тему цифрозеркалок (как я понял это про зеркалку), там количество советов будет больше и если повезёт возможно даже с хорошими примерами. ;)
Если есть штатив для вспышки, то можно пыхи вынести + использование зонтов отражающих.
Если удаётся отделить небо по линии горизонта специальным градиентным фильтром на объективе, то это тоже вариант (правда выглядит красиво но немного не естественно)
PS: И надо попросить модератора перенести это в тему цифрозеркалок (как я понял это про зеркалку), там количество советов будет больше и если повезёт возможно даже с хорошими примерами. ;)
Re[HUMN]:
у меня 580 ех 2, не подскажете , где там такая функция быстрой синхронизации ? спасибо за советы!
Re[HUMN]:
Делать надо на фотике, причём только в творческих режимах (в Авто не доступно).
В меню (ключик с двумя точками кажется), есть пункт Управление вспышкой
Там выбрать настройка внешней вспышки
И там выбрать вариант синхронизации (1-я шторка 2-я шторка Высокоскоростная синхронизация).
И там выбрать вариант синхронизации (1-я шторка 2-я шторка Высокоскоростная синхронизация).
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[HUMN]:
http://software.canon-europe.com/files/documents/FlashWork_RU.pdf
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Делать надо на фотике, причём только в творческих режимах (в Авто не доступно).
И там выбрать вариант синхронизации (1-я шторка 2-я шторка Высокоскоростная синхронизация).Подробнее
зачем же Вы с такой уверенностью сообщаете недостоверную (мягко говоря) информацию?
Режим высокоскоростной синхронизации включается на вспышке, а не на аппарате. Не знаю как на EX2, а на 580EX - нажатием на кнопку с изображением молнии и трёх треугольничков, так, чтобы на дисплее появился символ молнии с буквой H. Про 580EX2 лучше почитать в инструкции на неё.
А то, что Вы описали - это выбор типа синхронизации при медленной синхронизации (т.е. при съёмке на длинных выдержках). Кстати, не понятно, про какую модель фотоаппарата Вы пишете : лично у меня ни на EOS 5D, ни на 1D, ни на EOS350D нет пункта меню "настройка внешней вспышки": есть только "синхронизация по шторке" (1-й или 2-й) в подменю пользовательских функций C.Fn
Re[Odnako..]:
Она пошла с 450Д/5Д марк 2/(40 или 50Д точно не подскажу)
Я предположил, что у ТС камера свежая.
И высокоскоростная синхронизация тогда включается на 270ЕХ(у которой даже экрана своего нет) и на 430 и на 580.
А на 400Д уже не включить на той же 270ЕХ
Я предположил, что у ТС камера свежая.
И высокоскоростная синхронизация тогда включается на 270ЕХ(у которой даже экрана своего нет) и на 430 и на 580.
А на 400Д уже не включить на той же 270ЕХ
Re[HUMN]:
от: HUMN
у меня 580 ех 2, не подскажете , где там такая функция быстрой синхронизации ? спасибо за советы!
в режиме FP максимальное расстояние дальнобойности пыхи порядка 2-3х метров, оно вам нужно, это днем в контровике подсветить тени, а тут нужно пробить как можно дальше...
Высокоскоростныя синхронизация за время пробегания щели вдоль сенсора дает множество коротки, а следовательно и маломощных импульсов, тем самым подсвечивая все поле кадра. Если зажать дырку то пыха пробивает значительно дальше. Если сильное солнце - то оптимальнее рефлектор, отражатель использовать.
Re[Андрей Засыпко]:
Пыху надо со штатива ближе выставлять, поджигать дистанционно.
Re[Odnako..]:
от:Odnako..
зачем же Вы с такой уверенностью сообщаете недостоверную (мягко говоря) информацию?
Режим высокоскоростной синхронизации включается на вспышке, а не на аппарате. Не знаю как на EX2, а на 580EX - нажатием на кнопку с изображением молнии и трёх треугольничков, так, чтобы на дисплее появился символ молнии с буквой H. Про 580EX2 лучше почитать в инструкции на неё.
А то, что Вы описали - это выбор типа синхронизации при медленной синхронизации (т.е. при съёмке на длинных выдержках). Кстати, не понятно, про какую модель фотоаппарата Вы пишете : лично у меня ни на EOS 5D, ни на 1D, ни на EOS350D нет пункта меню "настройка внешней вспышки": есть только "синхронизация по шторке" (1-й или 2-й) в подменю пользовательских функций C.FnПодробнее
На старых камерах не доступно меню управления вспышкой. Только коррекция и шторки.
Новые камеры полностью влезают в мозг новым ( II ) вспышкам и 270-ой пукалке. Так что информация вполне достоверная, мало того - проверенная( 5D II и 580 ЕХ II) Другое дело, что кнопкой на много удобнее!
Но у 270-ой пукалки нет кнопок...