70-200 4L против 70-300 4-5,6 IS USM

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 70-200 4L против 70-300 4-5,6 IS USM
70-300 4-5,6 IS USM есть. Пользуюсь. Есть косяки, но возможно они просто от криворукости на больших фокусных. Стаб радует.
Но там Элька. Без стаба, зато беленький :D
на 300мм снимаю много, но после сравнения пары соневских объективов я понял, что хороший на 135 получает больше деталей, чем китовый на 210, хоть сами объекты и мельче.
В связи с этим вопрос: стоит ли Элька того, чтобы на неё перейти с имеющегося, доплатив примерно 6-10т.р.?
Re[TrueSaddy]:
а криворукость на больших фокусных без стаба позволит хоть что-то снять?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а криворукость на больших фокусных без стаба позволит хоть что-то снять?

Откуда я знаю? :D
Но вообще стаб у меня включён не всегда. А тут 200 - предел, всё-же не 300, полстопа к выдержке.
И этом всему ещё предстоит научиться. Интересно именно то, даёт ли 70-200 действительно серьёзной прибавки картинке
Re[TrueSaddy]:
а фотоаппарат какой?
Re[TrueSaddy]:
+ за обмен: внутренние фокусировка и зуммирование, меньше пыли будет. Картинки не сравнивал, но думается, что L будет поинтереснее
- против: отсутствие стаба, надо будет учиться обходиться без него. Меньший диапазон ФР, но у 70-300 по обзорам качество картинки после 200 заметно ухудшается, поэтому это небольшой плюсик. Габариты, если это вообще уместное замечание
Re[серЁжа]:
Цитата:
а фотоаппарат какой?

Упс, забыл. 650d
Цитата:

от:серЁжа
+ за обмен: внутренние фокусировка и зуммирование, меньше пыли будет. Картинки не сравнивал, но думается, что L будет поинтереснее
- против: отсутствие стаба, надо будет учиться обходиться без него. Меньший диапазон ФР, но у 70-300 по обзорам качество картинки после 200 заметно ухудшается, поэтому это небольшой плюсик. Габариты, если это вообще уместное замечание

Подробнее

Габариты да. Важно влезет в карман рубашки или нет))
По картинке блин, недавно чаек со штатива фотографировал. Плавающих. Даже на 11 диафрагме не получил того, чего хотел. Хотя к фокусу претензий нет - быстрый и точный. Может быть, по мишени пострелять есть смысл, но на 11-й, мне кажется, лёгкий бэк/фронт компенсировался бы. Но у меня оптыа мало, поэтому не понятно, руки кривые или действительно объектив не тянет
Re[TrueSaddy]:
Цитата:

от:TrueSaddy
Габариты да. Важно влезет в карман рубашки или нет))
По картинке блин, недавно чаек со штатива фотографировал. Плавающих. Даже на 11 диафрагме не получил того, чего хотел. Хотя к фокусу претензий нет - быстрый и точный. Может быть, по мишени пострелять есть смысл, но на 11-й, мне кажется, лёгкий бэк/фронт компенсировался бы. Но у меня оптыа мало, поэтому не понятно, руки кривые или действительно объектив не тянет

Подробнее

диафрагма 11 на кропе - это печаль :(
для кропа я бы 55-250STM вместо 70-300 пользовал.
70-200, конечно, хорош, но на кропе сильно много не даст.
А эфр 200х1.6 без стаба - это для пряморуких железных феликсов имхо.
Re[Полесов]:
55-250 простой стабнутый смотрел. Не понравилось. И если мой 70-300 после 200 мылит, то на "рабочих" фокусных он всё равно даёт "приближения" больше.
Re[TrueSaddy]:
Цитата:
от: TrueSaddy
55-250 простой стабнутый смотрел. Не понравилось. И если мой 70-300 после 200 мылит, то на "рабочих" фокусных он всё равно даёт "приближения" больше.

Тогда надо делать как я - копить на стабнутый 70-200
Re[TrueSaddy]:
1.Какая камера?
2.70-200 -это обьектив для ФФ и лучший из ф.4 это ИС.
3.Ну, а если денег мало - берите 70-300 -ll Hybrid IS Nano USM. Резко лучше!
Если Москва - могу показать на Вашей или моей камере.
Re[Полесов]:
Цитата:

Да я из любопытства. Изначально просто хотел до 300мм чтобы посмотреть, что такой умеет. Просто в какой-то момент подумалось, что добавить 4тр за стаб и(как по обзорам) лучшую работу в контровом - это ничего не стоит. Вот его и взял. Ио, Каллисто, Европу и Ганимед видит на моём кропе - уже хорошо, хотя и просто точками. Теперь вот смотрю, с доплатой от 6тр можно купить эльку. Ну, и заинтересовало, стОит ли оно того. А епли эти спутники потеряет, можно будет конвертёр докупить, если интерес к ним вообще останется). Хотя, смысл 70-200 не потеряется именно если при уменьшившемся размере Юпитера, 4 точки останутся при нём)

Жаль, что я не видеоблогер. Купил бы, сделал сравнительный тест обоих, на заработанное от просмотров окупилась бы разница :D
Цитата:

от:Павел Ионас
1.Какая камера?
2.70-200 -это обьектив для ФФ и лучший из ф.4 это ИС.
3.Ну, а если денег мало - берите 70-300 -ll Hybrid IS Nano USM. Резко лучше!
Если Москва - могу показать на Вашей или моей камере.

Подробнее

Фразу "лучший из ф.4 это ИС." не понял.
А у нас в Башкирии бу такого не найти, а на новое жаба душит
Re[TrueSaddy]:
Цитата:
от: TrueSaddy

Фразу "лучший из ф.4 это ИС." не понял.

Canon EF 70-200 f4 L IS
Со стабилизатором. И оптическая схема чуть другая. Имею такой и никогда его не продам :D
Re[TrueSaddy]:
Нашел статейку про сравнение телезумов Canon
http://www.xela.ru/obektivy-canon-ef-70-200-mm-l-usm-kakoj-vybrat/
Re[серЁжа]:
Да вот беда - кэнон обновил 70-200/4IS до версии II.
Зародил червь сомнения у юношей, одумывающих бытье
Re[Полесов]:
Цитата:

Или, как я: взять 70-200 F2.8 со стабом от Сигмы. По цене, кстати, даже несколько дешевле, чем родной 70-200 F4.0 L IS :D
Re[TrueSaddy]:
А я не понял - на каку камеру снимаете!
Обьектив 70-200 4.0 LIS намного лучше 4.0 L. Разные оптические схемы.
Re[серЁжа]:
Если захотите лучше - продадите....:)))) Сразу, как только выйдет 4.0 LIS Hybrid , Nano USM.
Даже в70-300 USM после внесённых изменений (+ убрали Моде 1-2) качество резко выше!
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
Или, как я: взять 70-200 F2.8 со стабом от Сигмы. По цене, кстати, даже несколько дешевле, чем родной 70-200 F4.0 L IS :D

Чур, чур меня!!!
В моем доме слово "сигма" вслух не произносят!
Re[TrueSaddy]:
Если на камере косячный АФ то без разницы какой объектив.
Покупать 70-200 4Л на замену первому 70-300 бессмысленно, надо сразу планировать покупку версии со стабом.
Хотя оптически во всем диапазоне младший 70-200 4Л лучше первого 70-300, но у него нет стабилизатора, это мобильное легкое стекло для репортажа на коротких выдержках при достаточном освещении или надо штатив, что резко снижает мобильность.
Re[Полесов]:
Цитата:

Чур, чур меня!!!
В моем доме слово "сигма" вслух не произносят!

А чтобы вообще не слышно было, еще и пишут с прописной буквы, и шепотом - авось пронесет!
У меня, лично, к Сигме претензий нету. Читал про неровное качество, но, видимо, одно из двух: либо слепой, либо - тупой. А может камера виновата?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.