Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[шурик.н]:
добавлю

Re[Вадим Хартлинг]:
для нормальных фоток детей надо было всё ж не Никон брать..
Re[A-ST-in]:
Цитата:
от: A-ST-in

:D Веселый вы человек. Вы можете представить что кому что-то нравится отличное от вас? ;)
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
:D Веселый вы человек. Вы можете представить что кому что-то нравится отличное от вас? ;)

Разумеется. Я вполне допускаю существование категории людей, которым нравится подобное:
Цитата:

от:Vaizel

Подробнее

Только назвать это "нормальным фото детей" можно с большой натяжкой. Сам ребенок - прелесть, а вот цвет.... Я, как и большинство начинающих, купил первую зеркальную камеру практически от балды. Нет, тесты и отзывы смотрел, но.. Для природы и архитектуры 5300 идеальна. После полугода мучений со съемкой детей, освоения глубокой обработки, продал. Первый же кадр сына с другой камеры заставил замереть от восхищения. Поэтому и написал, каждому аппарату - своя ниша (особенно справедливо для начинающих).
Re[A-ST-in]:
Цитата:

позвольте уточнить,какой лучше?Я тоже в раздумьях никон "отдать".... :)
Re[lilianaza]:
А то докупите еще то ,это....Обьектив не тот и пр.А фоток норм. нет
Re[Вадим Хартлинг]:
Цитата:
от: Вадим Хартлинг
Всем привет.
Принимайте в свои ряды. Приобрел 5300+18-105/3,5-5,6 с пробегом 7200 кадров. Проверил на битые пиксели, серийник. Гарантии еще год. Взял для нормальных фоток детей, пейзажи люблю и пр.

Мои поздравления!
А фото где?

Цитата:
Только назвать это "нормальным фото детей" можно с большой натяжкой. Сам ребенок - прелесть, а вот цвет....

На этом фото можно немного поправить ББ и будет другой цвет.
Re[A-ST-in]:
Цитата:
Только назвать это "нормальным фото детей" можно с большой натяжкой. Сам ребенок - прелесть, а вот цвет....

А если так?:

Цитата:

от:A-ST-in
Я, как и большинство начинающих, купил первую зеркальную камеру практически от балды. Нет, тесты и отзывы смотрел, но.. Для природы и архитектуры 5300 идеальна. После полугода мучений со съемкой детей, освоения глубокой обработки, продал. Первый же кадр сына с другой камеры заставил замереть от восхищения. Поэтому и написал, каждому аппарату - своя ниша (особенно справедливо для начинающих).

Подробнее

И что за чудо-аппарат такой, если не секрет?
Re[lilianaza]:
Цитата:
от: lilianaza
А то докупите еще то ,это....Обьектив не тот и пр.А фоток норм. нет

Ну если с 5300 фоток норм нет, то я бы на Вашем месте не надеялся, что со старшими моделями они появятся. Там как правило все еще больше заточено под работу вручную, а в самых серьезных камерах авторежимы так и вовсе отсутствуют.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: VolodyaL
На этом фото можно немного поправить ББ и будет другой цвет.

Ниже поправили. Кардинально ничего не изменилось.
Цитата:
от: adam-leviafun
И что за чудо-аппарат такой, если не секрет?

Любой, который не дает оранжевой(серо/зелено- бонусом) мути на лицах.
Re[A-ST-in]:
Цитата:
Ниже поправили. Кардинально ничего не изменилось.

Поправить можно по- разному... ;)
Re[VolodyaL]:
Да я тут с самого начала темы детей начал выкладывать. За полгода столько всего наснимал. И почти 70% лиц - равномерно окрашенная картошка. Постоянно прибивать и перерисовывать цвет по маске надоедает в конце концов. Но есть и плюс - хоть в обработке немножко разобрался-))
Re[A-ST-in]:
Цитата:
Да я тут с самого начала темы детей начал выкладывать. За полгода столько всего наснимал. ...

Что- то я не вижу тех фото, которые Вы с самого начала темы начали выкладывать. ...
Re[VolodyaL]:
С 6-й страницы фото пошли, ник - Stigr
Re[A-ST-in]:
Цитата:
С 6-й страницы фото пошли, ник - Stigr

Многие фото размером почтовой марки... не открываются. Ник сменили после смены никон на кенон? :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Многие фото размером почтовой марки... не открываются. Ник сменили после смены никон на кенон? :D

Видимо хана альбомам.. Не, после бана. Профукал пароль с почтой, заморачиваться с восстановлением не стал - завел дубль. А зря)) Впрочем, все равно только читаю в основном теперь. Аккаунт не нужен)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Мои поздравления! beer
А фото где? chelk-chelk

Спасибо. Фото будут. Это моя первая зеркалка. До этого был Фуджик С9600. Пытался на нем экспериментировать, но честно говоря похвастаться особо нечем. Тем более что о пост обработке я вообще понятия не имел. Сейчас изучаю ЛайтРум. 5300 же купил с твердым желанием стать полноценным любителем. Радовать своих близких и себя хорошими снимками. Камера даже для моей небольшой руки показалась мне маловата. Тот же Фуджик лежал в руке по уверенней. Но это мелочи, привыкну. У меня вопрос к тем кто подружил аппарат с домашней сетью. Честно говоря уже так привык к тому что снимки сделанные телефонами автоматически попадают в облака и сразу же на все устройства дома, что манипуляции с вытаскиванием карты, подключению ее к устройствам, поиск свежих снимков и пр. кажется мне вчерашним днем. Так вот. Я включаю WiFi на камере, и настольный и ноут видят сеть Nikon, но при попытке подключения к ней, просит ПИН. А в камере я наше только ввод ПИНа, переданного с другого устройства. Впрочем я пытался установить на камере ПИН и ввести его на устройствах при подключении - результат ноль. Подскажите алгоритм действий для подключения аппарата к домашним устройствам?

Вопрос по вспышке. Хотел приобрести Nokon SB-700 рекомендуемую всем любителям, но ценник совсем не гуманный. Есть вариант купить в Москве с рук (10-11 р. видел) или лучше взять с Али Yongnuo YN-568EX? Отзывы на эту вспышку для Canon и Nikon на Яндексе сильно разнятся. В основном жалуются на крышку батарейного отсека и перегрев. Вроде и экономия не большая по сравнению с 700-ой б/у...
Re[Вадим Хартлинг]:
Функцию WiFi не использую.
Относительно выбора вспышки... берите без смомнений SB-700! :!:
Re[A-ST-in]:
Цитата:
Первый же кадр сына с другой камеры заставил замереть от восхищения.

А что же не показываете чтобы мы тоже восхитились?
Re[A-ST-in]:
Цитата:
Любой, который не дает оранжевой(серо/зелено- бонусом) мути на лицах.

А если лица на самом деле такие? ;) У никона довольно точная цветопередача, если хочется покрасивше делаем свой профиль и загружаем в камеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта