Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1656 сообщ. | Показаны 1641 - 1656
Re[шурик.н]:
Всем!
Доброго времени суток!
Хочу в последний раз попытаться собрать всех, так сказать, до кучи! Создал объединенную тему D5XXX.
Не побрезгуйте, заходите!
https://club.foto.ru/forum/11/741930#p12762284
Для переклички прошу выложить по одному фото!
Re[шурик.н]:
День добрый.
Снимаю 5300 три года... Эмоции только положительные. Лично для меня (любителя) данный аппарат предел мечтаний! =) бОльшего и не надо!. Подкупил еще объектив AF-P Nikkor 70-300 4.5-6.3G ED, не светосильный, но меня устраивает и понял, что теперь я вооружен! =) В помещениях снимаю штатным 18-55, тоже устраивает. Возможно чего-то там для художественного фото не хватает кому-то, не знаю! На мой вкус фотографии получаются качественные! :)
На обсуждение, что фокус наводится плохо в темноте... наверно на дальние расстояния имелось в виду? Я на днях снимал детей ночью катающихся с горки (в движении) на автомате (на 70-300) - промахов не было!

Это снимок на штатный объектив...

А это на 70-300

Игра света
d5300
Здравствуйте! Фотоаппарат Nikon d5300. Видоискатель показывает мутно. колесико + и - не помогает?
Re[Надежда553224]:
Начнем сначала: а объектив одет? Автофокус работает? В режиме Live view нормально видно?
Re[karamarmul]:
Да в объектив одет. автофокус работает. Live view хорошо видно.
Re[Надежда553224]:
Ну тогда, наверное, в ремонт....
Re[Alexikz]:
Вы на какой объектив снимали пейзажи и портреты?
50mm1.8G
https://sun9-66.userapi.com/c857232/v857232767/1bba2e/3puEp6Zceos.jpg
Re[102spotter]:
Очень впечатляет...
Re[шурик.н]:
Может ли кто показать как снимает D5300 видео ночью на максимальном качестве в FHD? И снимает ли он 60p?
RE[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
мы говорим о никонах. какое разное базовое расстояние в Никон Д800 в режиме ФФ и режиме кроп? или при сравнении Д800 с Д7100 или Д5300?
вы ничего не путаете?

кроп- это обрезанная часть от ФФ матрицы. все.
обычный цифровой зум. с любого ФФ никон можно получить область кропа 1.5 в обычном фотошопе.

никаким местом никакой кроп ГРИП НЕ МЕНЯЕТ.

Подробнее

RE[шурик.н]:
Подскажите, есть у этой камеры фокус-пикинг в режиме Live View?
RE[шурик.н]:
Взял этого уже немного старичка с кит объективом и настрелом в 378 кадров (новый 5300 в 2026, да да, и такое бывает). 
Опции пока выносят мозг, с ними нужно разбираться новичку, мб даже инструкцию читать 😁, вопрос назрел другой: какой максимальный объем флешек поддерживает данная модель? Пока взял 64 Гб, но по современным меркам это ну очень мало
RE[Андрей]:
Цитата:

от:Андрей
Взял этого уже немного старичка с кит объективом и настрелом в 378 кадров (новый 5300 в 2026, да да, и такое бывает). 
Опции пока выносят мозг, с ними нужно разбираться новичку, мб даже инструкцию читать 😁, вопрос назрел другой: какой максимальный объем флешек поддерживает данная модель? Пока взял 64 Гб, но по современным меркам это ну очень мало

Подробнее

64Гб будет более,чем достаточно.
Лучше инструкцию изучите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.