Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.
Всего 1654 сообщ.
|
Показаны 1221 - 1240
Re[George_N]:
У меня макро очень специфическое- деффектовка печатных плат, можете поискать "мою" тему, я там приводила примеры фото. С Кэноном использовала 60мм макрофикс и кольцевую вспышку. Но теперь с переходом на другую систему встает вопрос в дешевом макрике, так как он обязательно нужен НО не постоянно. Т.е. он для работы и выкидывать бешеные деньги я на него не собираюсь. А дешевые макрики у Никона только под отвертку... Вот такое направление моих мыслей... Может что подскажите...
Re[Вика Симакина]:
от: Вика Симакина
У меня макро очень специфическое- деффектовка печатных плат...
ОК, это другая история, это фактически предметка, но с высоким увеличением. Откидной экран здесь действительно не нужен. Как и тач-фокус. По объективам из недорогих лучшим будет Nikon 40mm f/2.8G Micro, у него реально очень хорошее разрешение, в том числе на диафрагмах f10-14. Цена вопроса 11-14 т.р. за новый.
Кольцевая вспышка пригодится - МДФ 4-5 см от объектива.
Re[шурик.н]:
ВСЕМ Здравствуйте.Пользуясь фотоаппаратом пришел к выводу что мало света.Хотел взять другой обьектив но цена кусает почитав форум принял решение купить хорошую вспышку и так ....Я Хочу купить впышку Nissin Di700,и аккумуляторы к ней SANYO Eneloop XX MQR06-E-4-3UWXA. пыха-9тр акб+з/у-2450 Подскажите пожалуйста насколько разумна трата и есть ли какие альтернативы?...D5300 Kit 18-140
Re[George_N]:
от:George_N
ОК, это другая история, это фактически предметка, но с высоким увеличением. Откидной экран здесь действительно не нужен. Как и тач-фокус. По объективам из недорогих лучшим будет Nikon 40mm f/2.8G Micro, у него реально очень хорошее разрешение, в том числе на диафрагмах f10-14. Цена вопроса 11-14 т.р. за новый. Кольцевая вспышка пригодится - МДФ 4-5 см от объектива.Подробнее
у меня был 40 2.8. линза отличная но как портретник или универсал на кропе. именно как макрик она никакая - у нее невысокое (как для макрика) разрешение и самое главное - неудобное фокусное 40мм.
из-за чего приходится тыкать хоботом лизны в объект съемки и пыха перекрывается линзой.
для кропа я бы рекомендовал токину 100мм или тампон 90мм - если надо дешево и именно макро.
Re[Alleexxeey]:
viltrox jy-680n TTL ,купил в декабре,пока работает,правда пользуюсь редко.Ценник сейчас от 4400.Насчет разумности трат - я не пожалел,разница со встроенной в качестве снимка есть.
Re[Nik79]:
от: Nik79
у меня был 40 2.8. линза отличная но как портретник или универсал на кропе. именно как макрик она никакая - у нее невысокое (как для макрика) разрешение
А вот не соглашусь. С разрешением у этого объектива все в порядке, в том числе на "макро"-диафрагмах. И ваш столь любимый DXO это подтверждает.
[quot] и самое главное - неудобное фокусное 40мм.
из-за чего приходится тыкать хоботом лизны в объект съемки и пыха перекрывается линзой.[/quot]
Да, это правда, МДФ у 40-ки мала и неудобна. Но это совсем не проблема для Вики при ее конкретном типе макро-съемки, и при наличии у нее кольцевой пыхи на объектив. Совет был дан с учетом этого, и с учетом озвученных пожеланий по цене.
Re[George_N]:
А вот не соглашусь. С разрешением у этого объектива все в порядке, в том числе на "макро"-диафрагмах. И ваш столь любимый DXO это подтверждает.
Да, это правда, МДФ у 40-ки мала и неудобна. Но это совсем не проблема для Вики при ее конкретном типе макро-съемки, и при наличии у нее кольцевой пыхи на объектив. Совет был дан с учетом этого, и с учетом озвученных пожеланий по цене.Подробнее
Никон 40 - цена около 250долл. Тампон 90мм - цена около 320 долл. смысл в никоне именно для макро?
с чего вы взяли что ДхО мой любимый? Мой любимый способ - самому работать с линзами и самому делать выводы :)
и 40 и 90мм у меня были (см в блоге примеры фото на них).
если вы хотите посмотреть на ДхО, то вот ссылки
http://www.dxomark.com/Lenses/Nikon/Nikon-AF-S-DX-Micro-NIKKOR-40mm-F28G-mounted-on-Nikon-D7100---Measurements__865
http://www.dxomark.com/Lenses/Tamron/Tamron-SP-AF90mm-F28-Di-MACRO-11-Nikon-mounted-on-Nikon-D7100---Measurements__865
четко видно что на диафрагме 11 и 32 Тамрон заметно резче.
Re[Nik79]:
от: Nik79
Никон 40 - цена около 250долл. Тампон 90мм - цена около 320 долл. смысл в никоне именно для макро?
Повторю еще раз медленно для не слишком внимательных: смысл не для макро "вааще", а для сугубо конкретного типа съемки у автора вопроса и при минимуме затрат. Со съемкой печатных плат для их дефектовки знаком не понаслышке, и в правильности совета уверен. А с тем, что Tamron 90mm будет лучше и удобнее при съемке паучков/пестиков/тычинок соглашусь, это реально так.
Re[George_N]:
повторю еще раз - если надо макс дешево, то можно использовать кит линзу + кольцо.
если надо хоть какое то качество, то оно начинается с Тамрона и дороже.
именно как макро 40 2.8 бессмысленный. он по затратам почти как Тамрон, по качеству на 11-32 - много хуже, неудобен, требует спец свет из-за фокусного.
с точки зрения ручного фокуса что часто надо в макро - он тоже неудобен из-за конструкции.
кстати, для макро - съемки печатных плат - часто используют компакт камеры, серии Г Кенон и другие. цена у них смешная, качество вполне
специфика ГРИП :)
если надо хоть какое то качество, то оно начинается с Тамрона и дороже.
именно как макро 40 2.8 бессмысленный. он по затратам почти как Тамрон, по качеству на 11-32 - много хуже, неудобен, требует спец свет из-за фокусного.
с точки зрения ручного фокуса что часто надо в макро - он тоже неудобен из-за конструкции.
кстати, для макро - съемки печатных плат - часто используют компакт камеры, серии Г Кенон и другие. цена у них смешная, качество вполне
специфика ГРИП :)
Re[Nik79]:
М-да... Слов много, но все мимо темы. :(
По поводу "съемки печатных плат - часто используют компакт камеры, серии Г Кенон и другие" не смешите, ей богу, просто сообразите, каков будет размер одного снятого фрагмента при масштабе 1:1 на Кенон Г, и сколько их потребуется, чтобы отснять плату, размером скажем 200х150 мм. :D И про ГРИП в этой съемке Вы, совершенно очевидно, не в теме: предмет съемки плоский, высота паяных выводов чип-компонентов не более 0.2-0.5 мм, и широкая ГРИП здесь не нужна.
По поводу "съемки печатных плат - часто используют компакт камеры, серии Г Кенон и другие" не смешите, ей богу, просто сообразите, каков будет размер одного снятого фрагмента при масштабе 1:1 на Кенон Г, и сколько их потребуется, чтобы отснять плату, размером скажем 200х150 мм. :D И про ГРИП в этой съемке Вы, совершенно очевидно, не в теме: предмет съемки плоский, высота паяных выводов чип-компонентов не более 0.2-0.5 мм, и широкая ГРИП здесь не нужна.
Re[Вика Симакина]:
Вика, предлагаю почитать вот это интервью https://kroupski.wordpress.com/articles/irina-kozorog-macro-photography/
С удовольствием читала и рассматривала муравьев. Может быть, вам не зеркалка нужна ?
С удовольствием читала и рассматривала муравьев. Может быть, вам не зеркалка нужна ?
Re[Alleexxeey]:
от:Alleexxeey
Хотел взять другой обьектив но цена кусает почитав форум принял решение купить хорошую вспышку и так ....Я Хочу купить впышку Nissin Di700,и аккумуляторы к ней SANYO Eneloop XX MQR06-E-4-3UWXA. пыха-9тр акб+з/у-2450 Подскажите пожалуйста насколько разумна трата и есть ли какие альтернативы?...D5300 Kit 18-140Подробнее
Вспышка(как источник света) вообще один из основных инструментов фотографа, все новички заблуждаются насчет светлых фиксов, все таки они больше для художественной съемки с красивым боке, потому как для получения нужной грип для общих планов и съемки больше одного человека, придется зажимать диафрагму прощай светосила. Светлые зумы это уже другая, проф тема, бюджетные редко бывают резкие с открытой, и опять остается проблема грип.
18-140 тоже приобрел, отличный объектив для начинающих, боке конечно никакущее, углы хреновые, но по центру потенциал 24м.п. раскрывает, хороший контраст. как раз чтобы понять чего надо от фотографии, а может больше и не надо. ;)

Кстати у самого возник вопрос по 18-140, о его поддержке нашей камерой, а то в жпег не правится виньетка, на оф сайте вместо прошивки какая-то прога, устанавливается но не понятно что делает?
Еще хочу посоветовать проявщик Capture One 7 хороший по детализации демозаик, хорошо добавляет резкости, качественно давит шум, по цвету очень близко к камерному жпег, когда разберешся удобен по меню, триал версия 60 дней есть "продлители".
Re[Alleexxeey]:
Вспышка себя ОЧЕНЬ оправдывает при съёмке в помещении, при недостаточной освещённости. На улице будет такой же метод, как и со встроенной- Импульс в лоб.
Лично я предпочёл Yongnuo YN-568EX и Eneloop BK-3MCCE. Про эти батарейки могу сказать, что у них ёмкость на 500 Mah меньше чем у ваших, зато циклов заряда-разряда больше 2100 против 500 (ваших). Думать вам -больше ёмкости или больше циклов заряд-разряд.
Лично я предпочёл Yongnuo YN-568EX и Eneloop BK-3MCCE. Про эти батарейки могу сказать, что у них ёмкость на 500 Mah меньше чем у ваших, зато циклов заряда-разряда больше 2100 против 500 (ваших). Думать вам -больше ёмкости или больше циклов заряд-разряд.
Re[шурик.н]:
Отличные пейзажи - хоть на открытку.
Re[George_N]:
М-да... Слов много, но все мимо темы. :(
По поводу "съемки печатных плат - часто используют компакт камеры, серии Г Кенон и другие" не смешите, ей богу, просто сообразите, каков будет размер одного снятого фрагмента при масштабе 1:1 на Кенон Г, и сколько их потребуется, чтобы отснять плату, размером скажем 200х150 мм. :D И про ГРИП в этой съемке Вы, совершенно очевидно, не в теме: предмет съемки плоский, высота паяных выводов чип-компонентов не более 0.2-0.5 мм, и широкая ГРИП здесь не нужна.Подробнее
вы определитесь - вам очень дешево или качественно? дешево или удобно?
прочитайте внимательно то что уже написано. если надо макс дешево, то можно использовать кит линзу + кольцо.
или и это недешево или будет чем-то отличаться от 40 2.8? :)
если надо качество то 40 2.8 на закрытых дырках сливает вчистую всем известным макрикам. потому как сам не особо макрик.
если сравниваются затраты, то 40 2.8 близок по цене с Тампоном, который как раз макрик, много лучше на закрытых и много удобнее фокусные.
итого - надо дешево - кит линза + кольцо
надо недорого, удобно и качественно - Тампон 90мм 2.8
Никон 40мм 2.8 конкретно для этой задачи будет не дешевым, неудобным, и не особо резким.
что вы пытаетесь доказать?

PS
Вы, совершенно очевидно, не в теме.
платы часто снимают с элементами монтажа. тогда требуется ГРИП существенно больше чем 0.2-0.5 мм.
для постоянной работы с платами используется стенд и спец свет. это так, для справки :) :cannabis: