Сделать самому UV фильтр ?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Domin]:
Физ лицам вроде продают. А серебряный лом он содержит примеси других металлов их чистить надо зачем вам покрытие с примесями оксидов меди. Со старой пленки серебро конечно извлекаемо и оно там чистое, но в общеи процес этот на любителя. Еще раз граждане, я не про то , что его невозможно сделать а про то что цена, его будет сравнима или дороже заводского. Вы как то еще не посчитали и не рассказали как изготовить оптического качества кварцевую пластину в дмашних условиях.
Re[MadFox]:
2-3 грамма Нитрата серебра могу подарить
есть набор
Топикстартеру.
Если вы в Москве - пишите в личку. Есть набор фильтров от научной аппаратуры. Можете попробовать снять, можете купить, или обменять на что-нибудь полезное для фотосамодельщиков. Могу выслать список имееющихся фильтров в личку.
Если вы в Москве - пишите в личку. Есть набор фильтров от научной аппаратуры. Можете попробовать снять, можете купить, или обменять на что-нибудь полезное для фотосамодельщиков. Могу выслать список имееющихся фильтров в личку.
Re[aleks]:
Да, забыл сказать. Такие фильтры обсуждаются на сайте астрономи-ру.
Re[MadFox]:
Есть у меня УФС-1. Размер 40х40 - $10, 80х80 -$40. Пластина, толщина 2 или 3 мм.
Это то, что надо топикстартеру. Пишите, если надумаете взять.
Это то, что надо топикстартеру. Пишите, если надумаете взять.
Re[igor777770]:
во предложения от алекса и игоря гораздо практичнее и реалистичнее по крайней мере напопробовать.
Re[MadFox]:
Еще один хороший (но из разряда "сам топи урановые ломы в ртути") вариант УФ-фильтра -- кювета толщиной около 10 мм, заполненная насыщенными при комнатной температуре парами брома.
Re[aleks]:
от: aleks
Топикстартеру.
Могу выслать список имееющихся фильтров в личку.
Написал, и ничего..... :(