чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А у вас есть право на такие кавычки?

Так же как и у вас ;) Утверждать все то, что вы утверждаете :D
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
К великому сожалению многие псевдоверующие скатываются к этому состоянию, считая себя последователями истинной веры.

Как вы умудряетесь отделять псевдоверующих от истинноверующих?

Я смотрю, вы ответить затрудняетесь?
Например, когда я учился в школе, то тех мальчишек, которые пинали ногою на улице кошек или били девчонок, я записывал в "нехорошие" и с такими не водился. А вот как быть с верующими? Какие критерии надобно применять, чтобы записать их в "псевдо"?
Re[nebrit]:
Цитата:
Как вы умудряетесь отделять псевдоверующих от истинноверующих?

А причем тут я? Речь не обо мне. Все определено гораздо более продвинутыми умами.
Просто если задаться целью узнать, как дело обстоит на самом деле, надо образно говоря "войти в храм". Уйти от состояния "профана", который "вне храма".

Это примерно как сказал небезызвестный Кураев - "Библия - это путь. И не идущему по этому пути она непонятна".

Так и во всем остальном. Чтобы рассуждать, надо знать. А чтобы знать - надо стать на дорогу и начинать шевелить копытами. Идти по ней.

А мы зачастую рассуждаем о таких вещах, образно говоря, удобно устроившись на диванчике и потягивая чаек из рюмочки.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
1.Вот в этом всегда и была основная проблема. Есть такое слово "Профан".
В переводе - непосвященный, стоящий ВНЕ храма, не находящийся внутри процесса.

Подробнее

внутрь каждого процесса лезть пожалуй не следует. я предпочитаю оценивать "по плодам..."

Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
внутрь каждого процесса лезть пожалуй не следует. я предпочитаю оценивать "по плодам..."

А плод иногда надо вкусить. Почувствовать его вкус.
Вот вы можете мне описать существо кислого вкуса словами, философскими рассуждениями?
Или красного цвета?
Или дать определение, что такое "красота"? Не красивая женщина или еще что-то, а отвлеченное понятие.
По плодам... Вы оцениваете качество плода, созерцая его извне. И даете ему характеристики. "круглый, зеленоватый, шершавый..."
Тогда как истину о нем можно узнать только откусив от него кусок.
Re[Mih.AE]:
Цитата:
А плод иногда надо вкусить. Почувствовать его вкус.
Вот вы можете мне описать существо кислого вкуса словами, философскими рассуждениями?
аккуратнее. сначала понаблюдайте за вкусившим.
затем подумайте о собственном здоровье - возможно у вас диабет или язва.
в конце концов вкусы (или "предназначение" :D ) у всех разные.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Да, наверное. Только вот в этом утверждении, равно как и во многих других, я бы слово верующих вставлял бы в большие и двойные кавычки.
Именно на "некоторых".

Подробнее

А у вас есть право на такие кавычки?
Цитата:
А причем тут я? Речь не обо мне.

Один из нас второго пытается сделать идиотом. Нафига?
Re[Mih.AE]:
Цитата:
А причем тут я? Речь не обо мне. Все определено гораздо более продвинутыми умами.

за вас?
Цитата:

Это примерно как сказал небезызвестный Кураев - "Библия - это путь. И не идущему по этому пути она непонятна".

гмм... из того, что я понял своим слабым умом из написанного в "Новом Завете" - Царствия Божия Кураев не увидет, хотя ему все же стыдно и шанс еще есть...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
дык любая религия ...

Стоит прочитать>>>>

Про истинную веру и псевдоверу.

http://vom-ru.org/wp-content/uploads/VOM-RU-1st-Quarter-2014.pdf
Страница 10.

Хоть авторы этой брошюры не врут. Не верой единой, так сказать...

Христианские церкви любых конфессий и деноминаций в Иране запрещены. Однако и в таких условиях действуют в стране евангельские христиане, или «новые христиане», как их тут называют. Поскольку они собираются на богослужения по домам и втайне, численность их неизвестна. Как предполагают, из мусульманства в христианство перешло уже несколько тысяч человек. Всем им грозит пожизненное заключение или смерть — в случае, если шиитские власти узнают об этом.
Переход в христианство приравнивается в Иране к таким преступлениям, как проституция, богохульство, волшебство, которые также наказываются смертной казнью. Впрочем, христиан чаще всего вообще не судят, они объявлены вне закона, каждый может расправиться с ними по собственному усмотрению. Нередки случаи, когда родители убивают собственных детей за то, что они стали христианами, «запятнали честь семьи».
И последнее, по иранским законам, осуждённые на смерть женщины не могут быть повешены, расстреляны или умерщвлены иным способом. Но в случае приговора – смертная казнь, их ежедневно, пять раз в день (во время мусульманского намаза), бьют плетьми – пока они не испустят дух или публично не отрекутся от Христа. Такая страшная смерть грозит Мариам и Марзиэ.

Опубликовано в «Международной христианской газете» (2009, №9)

Вопрос к Mih.AE: так какая ж вера истинная? Не поторопились ли барышни обратиться в христианство, не вкусив как следует всех прелестей ислама?
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Стоит прочитать>>>>
Только на правах версии(факты за 4 столетия несколько поистлели и подзатерлись ), но дух эпохи вполне отображает. Собственно конец царской истории:
http://bookz.ru/authors/diterihs-mk/diterihs01/1-diterihs01.html
Эпиграф (причину и следствия я бы поменял местами) и последняя глава - просто отлично. Также имеет смысл почитать свидетельство Юровского (для этого человека царь был отнюдь не помазанником, а символом/спонсором черносотенцев) и обратить внимание на то, что Романовами начиная с Петра№3 у нас называют немецкое семейство Голштинских (несколько контуженные россейскими реалиями перекрещенные лютеране). Лично для меня имперский цикл России начался с воцарения Иоанна Грозного в 1547 и закончился после Иосифа (Великого/Ужасного-кому как нравится) в 1953 где-то на 38-параллели(примерно совпал с британским: Елизавета Тюдор - старт/Франклин Рузвельт14.08.1941-финиш). то что мы(нас) имеем(ет) сейчас - более менее ванильно, из призраков прошлого осталось только православие, да маячащая на горизонте орда...
пысы. нынешнюю историю как ни крути делают наследники реформации, ну а мы как всегда пытаемся не отстать от локомотива...
в бога можно верить или нет, но вся эта европейская эпоха началась с тиражирования библии на доступном языке в промышленных масштабах (всех прочих философов и разной древности/достоверности мунускрипты читали/изучали единицы). возможно в этой книге есть еще что-то полезное кроме "креационизьма" и "вечной райской жизни"...
Re[Mih.AE]:
Цитата:
...

Кому то очень выгодно. Постоянно делать подмену. Рабочее личным. Государственное личным. Основной признак существования явления - примитив структуры. И, как следствие, мышления Головы.
Иными словами. Есть две взаимоисключающие модели управления.
1. Ручное управление. Царь, сюзерен, директор кооператива с утра до ночи самолично бегает по "владениям" и своим непосредственным участием направляет. Например, погрузку навоза. Соответственно, для такой модели жизненно важен ОБРАЗ вождя, царя, директора. Он громче всех орет, дальше всех плюет, больше всех баб ...т. Или лопатой гавна машет. Т.е. разговор о скрепах и скрепках.
Как антитеза. Вспоминаем Собачье сердце Михаила Афанасьевича. В какой то момент у вождя .... орган перестает действовать
2. Системное управление. Когда получение результата определено построением системы. Но не наличием/отсутствием некой "личности".
Понятно, что к.п.д. у варианта №1 выше. В части мгновенной выгоды. Но для отдельно взятых "вождей". Вопрос только как и куда потом свалить вождю. Цена вопроса - лозунг "Бей (подставить необходимое) - спасай (подставить необходимое)!" Черные сотни, бондарики...
Цитата:

от:СМК
Только на правах версии(факты за 4 столетия несколько поистлели и подзатерлись ), но дух эпохи вполне отображает. Собственно конец царской истории:
http://bookz.ru/authors/diterihs-mk/diterihs01/1-diterihs01.html
...

Подробнее

Ссылка дохлая
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Ссылка дохлая
"особенности" провайдера. см в гугле:
К. Дитерихс - "Убийство Царское Семьи и Членов Дома Романовых на Урале"

Re[СМК]:
Спс!
Всем, наверное...
Покудова за веру или отступничество от веры будут казнить, дело дрянь.

Правда, христиане мне ткнут носом в книжку про Веру, Надежду, Любовь и матерь ихнюю Софью - я её в детстве читал - и скажут, что так и должно быть. А чо книжка? Сами-то они на костёр взойти готовы? Вот и узнаем, где вера, а где псевдо.
Пущай поднимут руки те, кто готовы!

Я не шибко агрессивен?
Re[nebrit]:
Цитата:
Сами-то они на костёр взойти готовы? Вот и узнаем, где вера, а где псевдо.

был, был такой случай

Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее, и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем...
Но Ангел Господень сошел в печь вместе с Азариею и бывшими с ним и выбросил пламень огня из печи, и сделал, что в средине печи был как бы шумящий влажный ветер, и огонь нисколько не прикоснулся к ним, и не повредил им, и не смутил их...
Навуходоносор царь, [услышав, что они поют,] изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь! На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда...

правда, то не христиане были, но всеж
Re[eropegoff]:
Тут тёрки про веру истинную и псевдоистинную.
По делам получается, что те, кто себя взрывчаткой обвязывают и в толпу бросаются, 100% истинно верующие. Ну и что, что они веруют в другого бога? Они жизнь ему отдают единственную, как когда-то отдали Софья с дочерьми за Христа. А здешние христовы проповедники чё-та свою жизнь отдать не торопятся...

Они, должно быть, псевдоверующие?
Re[nebrit]:
Цитата:
Тут тёрки про веру истинную и псевдоистинную.

што само по себе прекрасно (тема спора)
вся прелесть его состоит в том, что он может быть разрешен всего двумя способами
а именно:
а) войной (истинный бог не допустит победы безбожников)
б) истинный бог каким-то объективно регистрируемым образом явит свою сущность человечеству... но тут тоже закавыка имеется. как только существование бога и его подлинность будут научно доказаны, верующие в него автоматически становятся атеистами и снова пункт а)
Re[eropegoff]:
А мне кажется, что как только кто-то из верующих или псевдоверующих проговорится, как это сделал вчерась оппонент, его очень легко подобным вопросом: типа, что есть истина? - поставить на место. А что надо неверующему? Чтобы подобные истинно-псевдоверующие не вякали и не размахивали палкой. Чтобы веровали в своих укромных уголках и не покушались на свободу неверующих граждан.

Меня ещё в советские годы доставало, что коммунистов не судят. Как-то не склеивалось в то, что проповедовали. Чувак лет двадцать лучший на наёне, а как попался, то уже и не коммунист, а мерзавец, и в рядах коммунистов ему не место. А куда раньше глядели? Когда место предоставляли в рядах? Пока Асахара газ их баллона не выпустил, собирал стадионы и по госканалам вещал. А потом сразу уголовник. Наверное, он уголовником стал лет за десять до того, как вентиль приказал открыть, а? А если бы он потерпел, и открыл его только завтра?
Re[dsx]:
О господи!
Дети религиозных родителей оказались жадными, жестокими и нетолерантными >>>>>>>
Новое исследование, результаты которого опубликованы в журнале Current Biology, ученые из США, Иордании, Катара, Китая, ЮАР и Турции проводили, чтобы выяснить, насколько щедры, отзывчивы и справедливы дети религиозных родителей.
«Прежние исследования продемонстрировали, что религиозные люди делают добро даже реже, чем неверующие. Теперь выяснилось, что верующие и их дети вдобавок ко всему еще и менее щедрые, чем отпрыски атеистов», — говорит Джин Десети (Jean Decety) из Чикагского университета, возглавлявший группу ученых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта