чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Так не все же "человеки"так поступают.Об этом и толкую.

Насколько я понял, nebrit не о человеке - личности (конкретной), а о человеке - биологическом виде, т.е. более общо
и в этом он прав, как прав и в том, что отдельные человеки, как бы праведны они ни были, не оказывают практически никакого влияния на деятельность человека-вида

Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Это называется подмена понятий.
Существует "ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ", из которых 6-ая подразумевает "Не убий".
Не пойму о чем толкуете товарищ?
Я вот приближаюсь к полувековому порогу и осознаю, что у меня всё больше болячек и всё меньше желаний. А ещё осознаю, что опосля ничего уже не будет и надо жить покудова живётся и находить какие-то желания и стремиться к ихнему удовлетворению. Иначе жить будет совсем не кайфово.
И думая про всё вот это, я понимаю, что жизнь всякого человека - даже и нелюдей типа Гитлера или Чикатило и прочих им подобных - бесценна и лишать всякого человека жизни (или здоровья) нехорошо.
Однако, ради удовлетворения разных желаний одни лишают жизни других, заставляют вкалывать и жить впоголодь, при этом купаясь в роскоши - каковая для нормальной здоровой и долгой жизни вовсе не нужна. Не всё ли равно жрать с золотых тарелок или фаянсовых? Жить в двадцати комнатах или в двух? А без угнетения себе подобных не будет у тебя ни золотой посуды, ни трёх сотен квадратных метров.
Мне легко так рассуждать. У меня полтора десятка метров в общей с родителями квартире. И зарплата вся нынче на жрачку уходит и квартплату. Но таких сколько хотя бы в России?

Спросил у мужиков на работе, у которых по одному ребёнку и которые помоложе меня. Говорят, что второго просто не прокормят. А тот министр, который пояса велел затянуть, себе лакеев во дворец из тридевять земель выписывает и жена у него каждый день миллион рублей "зарабатывает". Официально, согласно прошлогодней декларации. И так же он стопудово крестится, потому что П. велел.
Интересно, палач перед казнью, он тоже просит у боженьки благословения? А что творится в тех странах, где казнят каждый день? И всё ради веры и с "боженькой" на устах.

Покажите мне пальцем хоть одного человека, живущего по заповедям. Да такой, блин, с тоски сам же на себя руки наложит. Не может человек жить без желаний, а степень их извращённости определяется лишь доступными возможностями. Кому-то хотца набить морду соседу, кому-то украсть горсть шурупов, иному горсточки мало, он шахты приватизирует за бесценок, а кто-то в окопах сидит с гранатомётом... Я уж не говорю про супружеские измены. Если статистику "верующих" и "изменяющих" сопоставить, то калькуляция не в пользу заповедей получится. Так человек устроен. Не может он без этого. Без этого ему жить скучно. Потому что живём-то мы один единственный раз.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я вот приближаюсь к полувековому порогу и осознаю, что у меня всё больше болячек и всё меньше желаний. А ещё осознаю, что опосля ничего уже не будет и надо жить покудова живётся и находить какие-то желания и стремиться к ихнему удовлетворению. Иначе жить будет совсем не кайфово.
И думая про всё вот это, я понимаю, что жизнь всякого человека - даже и нелюдей типа Гитлера или Чикатило и прочих им подобных - бесценна и лишать всякого человека жизни (или здоровья) нехорошо.
Однако, ради удовлетворения разных желаний одни лишают жизни других, заставляют вкалывать и жить впоголодь, при этом купаясь в роскоши - каковая для нормальной здоровой и долгой жизни вовсе не нужна. Не всё ли равно жрать с золотых тарелок или фаянсовых? Жить в двадцати комнатах или в двух? А без угнетения себе подобных не будет у тебя ни золотой посуды, ни трёх сотен квадратных метров.
Мне легко так рассуждать. У меня полтора десятка метров в общей с родителями квартире. И зарплата вся нынче на жрачку уходит и квартплату. Но таких сколько хотя бы в России?

Спросил у мужиков на работе, у которых по одному ребёнку и которые помоложе меня. Говорят, что второго просто не прокормят. А тот министр, который пояса велел затянуть, себе лакеев во дворец из тридевять земель выписывает и жена у него каждый день миллион рублей "зарабатывает". Официально, согласно прошлогодней декларации. И так же он стопудово крестится, потому что П. велел.
Интересно, палач перед казнью, он тоже просит у боженьки благословения? А что творится в тех странах, где казнят каждый день? И всё ради веры и с "боженькой" на устах.

Покажите мне пальцем хоть одного человека, живущего по заповедям. Да такой, блин, с тоски сам же на себя руки наложит. Не может человек жить без желаний, а степень их извращённости определяется лишь доступными возможностями. Кому-то хотца набить морду соседу, кому-то украсть горсть шурупов, иному горсточки мало, он шахты приватизирует за бесценок, а кто-то в окопах сидит с гранатомётом... Я уж не говорю про супружеские измены. Если статистику "верующих" и "изменяющих" сопоставить, то калькуляция не в пользу заповедей получится. Так человек устроен. Не может он без этого. Без этого ему жить скучно. Потому что живём-то мы один единственный раз.

Подробнее

Заповеди от Моисея - санминимум. Жадные чинки должны сгореть в аду по 8 пункту, а вы рискуете пойти по 10-му :D . Соблюдаться(и следить за соблюдением) по идее должны всеми без исключения. Зачем? Представьте себя не грешником, а его жертвой - приятно? Сейчас наличие бога под вопросом, что собственно не мешает придумывать новые заповеди и отменять старые, три тысячи лет назад пророчествовать и грешить лез каждый второй колдун-вещун, от них защищала концепция единого бога и табу на идолов и мощизм (хитрожопые фарисеи все равно рано или поздно находят способ рубить капусту и гадить на "закон божий" по "воле божьей" за счет бестолковой и неграмотной паствы).
Заповеди/притчи Христа-следующий этап. Там есть и про богатство и про фарисействующих и про судей с палачами...
Для наших предков наша нищета-рай на земле, что не мешало им растить и кормить потомство. Нам же главное - уровень потребления, а дети побоку, как результат - одинокая старость. Вобщем либо забиваем на потребление и хотелки и трудимся на перспективу - либо пытаемся пожить в удовольствие и грешим как все (но здесь сильная конкуренция :D )
пысы. я ни во что особо не верю и не агитирую, но страны, чьи граждане пытаются "исполнять" живут лучше кичащихся "духовностью, праведностью и святыми древними традициями"...

Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Покажите мне пальцем хоть одного человека, живущего по заповедям. Да такой, блин, с тоски сам же на себя руки наложит.

Согласен таковых не много ,но есть такие люди.
Re[Nomand]:
Человек начинает жить по заповедям(даже будучи атеистом) ,когда приходит Мудрость. А она приходит не ко всем да и обычно к старости ,когда желания ослабевают и с ними легко справиться,да и увядающее здоровье ,заставляет от многих желаний просто отказаться.Короче ,мертвец -это Идеальный человек. А Религия это просто МОРАЛЬНАЯ база под любую мерзость . Мы не можем жить без ЦЕЛИ ,а её надо оправдать и сделать КРАСИВОЙ ,чтобы поднять свой имидж и получить ПРИЗНАНИЕ СВОЕГО ВЕЛИЧИЯ. Мы ж умны и изворотливы...В театральной критике про один и тот же спектакль пишут и Восторги ,и Хулу...И про ЛЮБОЙ поступок можно говорить также:убивать нельзя ,но ради Мира-можно.Абсурд.Кстати , я был в Каталонии...объездил несколько небольших городков со старыми церквями..ЗАКРЫТЫ практически все.Один священник на 3-5 церквей,т.к. не ходят люди. Работают .Не до "скрепов"....и в магазинах полно всего и очень хорошего...А мы "скрепами" сыты...и рейтингом . Эх,ребята...тоска.Русских детей в местных Международных школах всё больше. Народ по тихому валит от "светлого" будущего.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Человек начинает жить по заповедям(даже будучи атеистом) ,когда приходит Мудрость...
Человек начинает жить по заповедям перед порогом на тот Свет в надежде на искупление своих грехов и желания попасть в Рай, а не в Ад.
Re[Vlad40]:
А что если у него не остаётся иных желаний, окромя как по заповедям жить? Просто становится само выполнение заповедей по кайфу. А на иные утехи просто уж сил нету. Ведь выполнять заповеди - или большую часть из них - можно не вставая с кровати и продолжая ковырять в носу - если ковыряние по-прежнему приносит удовлетворение.

А со стороны кажется, будто бы он в рай хочет. Мне довелось работать и жить в одной квартире с чуваком, который сам себе придумал заповеди и не отступал от них ни на йоту - даже, пардон, срал по расписанию. И кайф ловил именно от каждодневного ВЫПОЛНЕНИЯ этих своих заповедей, а не от тарелки наваристого борща или процесса покупки новых ботинок. Во главу угла было поставлено условие, чтобы ботинки носились не менее пяти лет, а еда позволила бы заглушить голод на некоторое время.
Re[dsx]:
заповеди не есть достояние некоего индивидуума в вакууме(мыслителя на диване). это модель поведения Человека в обществе себе подобных...
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Человек начинает жить по заповедям перед порогом на тот Свет в надежде на искупление своих грехов и желания попасть в Рай, а не в Ад.

только если нищий. обеспеченный госслужащий даст денег "На Храм", а благодарный священнослужитель все его грехи перед господом замолит...
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
И кайф ловил именно от каждодневного ВЫПОЛНЕНИЯ этих своих заповедей, а не от тарелки наваристого борща или процесса покупки новых ботинок.

каждодневный кайф от наваристого борща и покупки ботинок? больше похоже на какую-то специфическую зависимость (+вероятное ожирение :D ).
Re[СМК]:
Чел мог четыре месяца есть каждый день одно и то же. Потом перерыв на неделю -поездка домой. Потом снова четыре месяца ел "еду". И так лет пять. Даже в больницах меню немножко разнообразят. (Про тюрьмы ничего не знаю).
Re[nebrit]:
Цитата:

А что если у него не остаётся иных желаний, окромя как по заповедям жить? Просто становится само выполнение заповедей по кайфу. А на иные утехи просто уж сил нету. Ведь выполнять заповеди - или большую часть из них - можно не вставая с кровати и продолжая ковырять в носу - если ковыряние по-прежнему приносит удовлетворение.

А со стороны кажется, будто бы он в рай хочет. Мне довелось работать и жить в одной квартире с чуваком, который сам себе придумал заповеди и не отступал от них ни на йоту - даже, пардон, срал по расписанию. И кайф ловил именно от каждодневного ВЫПОЛНЕНИЯ этих своих заповедей, а не от тарелки наваристого борща или процесса покупки новых ботинок. Во главу угла было поставлено условие, чтобы ботинки носились не менее пяти лет, а еда позволила бы заглушить голод на некоторое время.

Подробнее
Да причём здесь желания и утехи? Жить по заповедям - это не красть, не лгать, почитать родителей своих, не убивать и т.д. Иные преступники, например, которые вовсе не отличались нравственными и моральными нормами и принципами, потом начинают говорить "я грех на душу не возьму". И всё лишь потому, что хотят предстать перед Господом белыми и пушистыми, вставшими на путь истинный. Иные смертные как-то вдруг начинают каятся в грехах и вспоминают своих дряхлых родителей или (если те уже ушли из жизни) начинают навещать их могилы.
Про всякие "прелюбодеяния" в старости говорить не приходится - у большинства на это нет ни здоровья, ни влечения. Кстати, очень многие верующие таковыми в полном смысле не являются. Они лишь воцеркОвленные. Ведь соблюдать все обряды, праздники, посты - это не каждый может - нет такого духовного стержня в них. Но (по моему мнению) если человек пришёл в церковь помолиться, поставить свечку на канон или подать записку и при этом не падает ниц на колени и не стоит всю службу от начала до конца, то это не значит, что он не верующий. Он верующий, но без того религиозного "фанатизма", который порой изливается от присутствующих в церкви бабулек. Конечно, не приятно когда на тебя шипят или одёргивают, начинают поучать, что не так молишься, не так поклоны отбиваешь и т.п., но я не буду осуждать "нравоучителей". Господь им судья. Ведь человек пришёл не к ним, а к Господу. А уж он принимает всех - и здоровый, и больных, верующих или только принимающих веру. Даже если девушка зашла в церкву в брюках, то и в этом случае не стоит гнать её взашей, тыкая на отсутствие платка и юбки. Ведь для этой девушки быть может переступить порог церкви - это был Поступок (именно с большой буквы). Быть может она потеряла близкого человека или хочет просить о здоровье ближнему, а возможно она просто находится в таком душевном состоянии, что придти и встать перед иконой для неё лУчший выход, чем броситься с моста...
Re[Vlad40]:
по поводу брюк и платков. Если есть правила - их нужно соблюдать.
А так можно оправдать всё что угодно - пришёл на дзю-до в майке и трениках, или на тенисный корт с ракеткой для пинг-понга - ну он же стремится к спорту, нельзя его осуждать за неправильную одежду или что он ушёл с тренировки сделав только разминку.

Прелюбодеяние, да будет вам известно, это не только собственно блуд, это и другие приятные "деяния", которые человек любит превыше всего остального, ставит их во главу угла своей жизни - даже курение и алкоголь это тоже прелюбодеяние, сребролюбие также и др.
Так что и в возрасте, когда елдак не стоит, тоже можно прелюбодействовать.
А потом ведь можно и в мыслях блудить, думать о разных извращениях и непотребствах, это тоже будет прелюбодеяние.
Re[Vlad40]:
[quot]хотят предстать перед Господом белыми и пушистыми, вставшими на путь истинный.[/quot]А такое возможно?

Давайте помечтаем. Вы - господь. То есть, наделены неограниченными полномочиями. К вам является ваш друг и говорит: извини, братело, я твою жену вчерась трахнул. А теперь вот мне стыдно и пришёл повиниться.

Ваша реакция?
Re[nebrit]:
Цитата:

[quot]хотят предстать перед Господом белыми и пушистыми, вставшими на путь истинный.[/quot]А такое возможно?

Давайте помечтаем. Вы - господь. То есть, наделены неограниченными полномочиями. К вам является ваш друг и говорит: извини, братело, я твою жену вчерась трахнул. А теперь вот мне стыдно и пришёл повиниться.

Ваша реакция?

Подробнее

Вы себя с Господом то не равняйте. Он милостив. простил даже распявших Его сына.
Кстати простил и Дисмаса, который был разбойником-головорезом и вором и был распят вместе со Христом, но раскаялся. А Гестас не раскаялся.

Вы как школьник не читавший учебник, но спорящий с учителем физики.. хе-хе
http://azbyka.ru/blagorazumnyj-razbojnik.shtml
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
по поводу брюк и платков. Если есть правила - их нужно соблюдать.
А так можно оправдать всё что угодно - пришёл на дзю-до в майке и трениках, или на тенисный корт с ракеткой для пинг-понга - ну он же стремится к спорту, нельзя его осуждать за неправильную одежду или что он ушёл с тренировки сделав только разминку.

Подробнее

вы абсолютно правы. женщина не знающая что одеть в церковь снисхождения не заслуживает. в конце концов храм божий не благотворительная организация и не обязана разбираться в проблемах каждого зашедшего на огонек невежды...
Re[СМК]:
Верующему человеку не нужна ни церковь (ни их правила) и ни храмы ничего.
С богом верующий человек и сам поговорить может как - сам с собою.

Хотя входящему в чужой дом стоит выполнять правила которые приняты в этом доме. Не хочешь выполнять не ходи, хочешь войти - узнай и выполни.
Re[СМК]:
Особенно "доставило" - (...храм не благотворительная организация...)! +100500. Все правильно - это не благотоворительная организация - это бизнесс центр.
Re[СМК]:
а можно ещё рассматривать шипящих на тебя безумных церковных старух как испытание своему терпению и смирению. Хулят тебя по поводу и без - улыбнись внутренне и наружно, помолись тихонечко о них и согласись с ними. Станешь духом твёрд, словно каменный.
Это всё равно как пойти на деревенскую дискотеку, чтобы отточить переднюю подножку или бросок "кани-басами".
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
вы абсолютно правы. женщина не знающая что одеть в церковь снисхождения не заслуживает. в конце концов храм божий не благотворительная организация и не обязана разбираться в проблемах каждого зашедшего на огонек невежды...

Подробнее

Вы этим подтверждаете, что церковь строгая огрганизация не терпящая ничего!!!
То есть прямое противоречие с догмой всепрощения.
Ну церковь крови пролила столько сколько никто не проливал. Так что все верно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта