Цитата:от: Nomand
Это называется подмена понятий.
Существует "ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ", из которых 6-ая подразумевает "Не убий".
Не пойму о чем толкуете товарищ?
Я вот приближаюсь к полувековому порогу и осознаю, что у меня всё больше болячек и всё меньше желаний. А ещё осознаю, что
опосля ничего уже не будет и надо жить покудова живётся и находить какие-то желания и стремиться к ихнему удовлетворению. Иначе жить будет совсем не кайфово.
И думая про всё вот это, я понимаю, что жизнь всякого человека - даже и нелюдей типа Гитлера или Чикатило и прочих им подобных - бесценна и лишать всякого человека жизни (или здоровья) нехорошо.
Однако, ради удовлетворения разных желаний одни лишают жизни других, заставляют вкалывать и жить впоголодь, при этом купаясь в роскоши - каковая для нормальной здоровой и долгой жизни вовсе не нужна. Не всё ли равно жрать с золотых тарелок или фаянсовых? Жить в двадцати комнатах или в двух? А без угнетения себе подобных не будет у тебя ни золотой посуды, ни трёх сотен квадратных метров.
Мне легко так рассуждать. У меня полтора десятка метров в общей с родителями квартире. И зарплата вся нынче на жрачку уходит и квартплату. Но таких сколько хотя бы в России?
Спросил у мужиков на работе, у которых по одному ребёнку и которые помоложе меня. Говорят, что второго просто не прокормят. А тот министр, который пояса велел затянуть, себе лакеев во дворец из тридевять земель выписывает и жена у него каждый день миллион рублей "зарабатывает". Официально, согласно прошлогодней декларации. И так же он стопудово крестится, потому что П. велел.
Интересно, палач перед казнью, он тоже просит у боженьки благословения? А что творится в тех странах, где казнят каждый день? И всё ради веры и с "боженькой" на устах.
Покажите мне пальцем хоть одного человека, живущего по заповедям. Да такой, блин, с тоски сам же на себя руки наложит. Не может человек жить без желаний, а степень их извращённости определяется лишь доступными возможностями. Кому-то хотца набить морду соседу, кому-то украсть горсть шурупов, иному горсточки мало, он шахты приватизирует за бесценок, а кто-то в окопах сидит с гранатомётом... Я уж не говорю про супружеские измены. Если статистику "верующих" и "изменяющих" сопоставить, то калькуляция не в пользу заповедей получится. Так человек устроен. Не может он без этого. Без этого ему жить скучно. Потому что живём-то мы один единственный раз.