чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 8701 - 8720
Re[eropegoff]:
Сегодня ездил на дачу...стоят ГАИшники и поверяют...и вдруг подумалось ,а ведь они тоже за деньги прощают грехи ,причём СРАЗУ ,а не потом ...Как-то стал к ним терпимей...они пожалуй посвятей будут ,чем РПЦэшники...
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Возникновение христианской религии было одним из основных факторов распада Римской империи)))
Глубокое заблуждение времен методик преподавания в советских ВУзах курса "научного коммунизма". Римской империи пала в результате гражданской войны -патриции (язычники) не могли больше платит наемной армии состоящей из язычников плебеев и отстаивать Империю в целом. Христиане, как равноправные граждане окраин, Римской Империи просто заполнили пространство.
Re[Nomand]:
Я сказал ОДНИМ из основных факторов...
Не стоит недооценивать развитие и роль христианской религии в мире. Кстаи можно провести аналогию с возникновением "первых бумажгых денег" вернее из прообраза "векселей" - долговых расписок - здесть деньги отдал получил расписку от держателя которая была адресована филиалу (родственнику, доверенному лицу, партнеру) в том месте куда отправлялся купец или дворянин и т.д. В то время новая на тот момент христианская религия развивалась имея очень конкретные цели (серьезный долгосрочный бизнесспроект) результат достигнут.
По этому же сценарию и с теми же целями затем родилась другая глобальная религия Ислам.
Ну из новеньких течений - Рон Хаббард и его организация.
Не стоит недооценивать развитие и роль христианской религии в мире. Кстаи можно провести аналогию с возникновением "первых бумажгых денег" вернее из прообраза "векселей" - долговых расписок - здесть деньги отдал получил расписку от держателя которая была адресована филиалу (родственнику, доверенному лицу, партнеру) в том месте куда отправлялся купец или дворянин и т.д. В то время новая на тот момент христианская религия развивалась имея очень конкретные цели (серьезный долгосрочный бизнесспроект) результат достигнут.
По этому же сценарию и с теми же целями затем родилась другая глобальная религия Ислам.
Ну из новеньких течений - Рон Хаббард и его организация.
Re[Serg Valen]:
Сто пудов.Власть и Деньги.Эти две заповеди соблюдаются неукоснительно для СЕБЯ,а для паствы- заповедей поболе ,чтоб грешны были однозначно и каялись ,каялись ,каялись...
Re[Serg Valen]:
Ну, с векселями и расписками не все так однозначно. Сначала их узаконили тамплиеры, были ли ли они "христианами" далеко не факт.
Re[Nomand]:
Эти расписки появились еще тогда, когда тамплиеров в помние не было.
Вообще то тамплиеры это изначально - "орден Христа".
Вообще то тамплиеры это изначально - "орден Христа".
Re[Serg Valen]:
Я не много о другом. У "первых"христиан времен Восточной и Римской(Западной) церквей ростовщичество считалось аморальным поступком.Тамплиера как-то размыли понятия ростовщичество как аморальный поступок.
Re[Nomand]:
от:Nomand
Я не много о другом. У "первых"христиан времен Восточной и Римской(Западной) церквей ростовщичество считалось аморальным поступком.Тамплиера как-то размыли понятия ростовщичество как аморальный поступок.Подробнее
Тамплиеры первый вестерн-юнион замутили.
Re[dsx]:
Я не хочу жить в теократическом государстве, будь то православная диктатура, мусульманское государство или что-то иное. Я не хочу жить в государстве, где церковь является первой или второй властью и имеет все полномочия и привилегии чиновников.
Я не хочу видеть на улицах, в общественных местах, любые религиозные обряды — от молитвы до жертвоприношения.
Я не хочу, чтобы церковь вмешивалась в общественную, светскую жизнь людей и менторским тоном, опираясь на поддержку чиновников, диктовала нормы поведения и жизни.
Я не хочу, чтобы понятия нравственности и морали были приватизированы какой-либо церковью и официально объявлялись единственно-правильными, а все, кто не согласен — преследовались теми или иными способами — от травли до тюрьмы.
Я не хочу, чтобы церковь вмешивалась в искусство и смела его корректировать. Я не хочу погромов выставок, срыва спектаклей и прочего мракобесия. Нет нравственного или безнравственного в искусстве — есть бездарное или талантливое. И судьи — только зрители. Метод судейства — покупка или отказ от билетов.
Я хочу жить в светском государстве, как оно прописано в Конституции. Где церковь занимает роль кружка по интересам, имеет статус юридического лица, платит абсолютно все налоги и справляет свои обряды исключительно в своих застенках.
©
Я не хочу видеть на улицах, в общественных местах, любые религиозные обряды — от молитвы до жертвоприношения.
Я не хочу, чтобы церковь вмешивалась в общественную, светскую жизнь людей и менторским тоном, опираясь на поддержку чиновников, диктовала нормы поведения и жизни.
Я не хочу, чтобы понятия нравственности и морали были приватизированы какой-либо церковью и официально объявлялись единственно-правильными, а все, кто не согласен — преследовались теми или иными способами — от травли до тюрьмы.
Я не хочу, чтобы церковь вмешивалась в искусство и смела его корректировать. Я не хочу погромов выставок, срыва спектаклей и прочего мракобесия. Нет нравственного или безнравственного в искусстве — есть бездарное или талантливое. И судьи — только зрители. Метод судейства — покупка или отказ от билетов.
Я хочу жить в светском государстве, как оно прописано в Конституции. Где церковь занимает роль кружка по интересам, имеет статус юридического лица, платит абсолютно все налоги и справляет свои обряды исключительно в своих застенках.
©
Re[Serg Valen]:
Поддерживаю однозначно!!!
Ибо церковь(религия ) ЛЮБАЯ это действительно только Кружок по интересам.ВСЁ. Предыдущая история человечества это доказала тысячу раз.

Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Я не хочу жить в теократическом государстве, будь то православная диктатура, мусульманское государство или что-то иное. Я не хочу жить в государстве, где церковь является первой или второй властью и имеет все полномочия и привилегии чиновников.
©Подробнее
http://www.blagogon.ru/digest/145/ все вопросы морали и нравственности утрясете с духовником :D
Re[СМК]:
Мне вся эта ...ня без надобности. Так что наслаждайтесь сами.
Re[dsx]:
http://newsland.com/news/detail/id/1615141/
Как заявил он, Русская церковь неоднократно обращалась к руководству России, других стран и международных организаций с призывом не оставаться безучастными к страданиям мирного населения в Сирии и других странах региона.
Как заявил он, Русская церковь неоднократно обращалась к руководству России, других стран и международных организаций с призывом не оставаться безучастными к страданиям мирного населения в Сирии и других странах региона.
Re[humax67]:
Там комменты весьма красноречивые.
Ваще-то да, когда попы начинают лезть в политику, почему-то в России это всегда заканчивалось плачевно.
Я полагаю, что перед входом во всякое учреждение культа должен висеть баннер со статьёй из Конституции. Чтобы не забывали.
Ваще-то да, когда попы начинают лезть в политику, почему-то в России это всегда заканчивалось плачевно.
Я полагаю, что перед входом во всякое учреждение культа должен висеть баннер со статьёй из Конституции. Чтобы не забывали.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
©Подробнее
перечислите пож гос-ва, где соблюдается всё вышеперечисленное ;)
Re[nebrit]:
Тут чё-та меня мысля одна прям задолбала. Человек - самое прекрасное и самое мерзкое существо на свете. Угнетает и убивает себе подобных. Чиста ради удовольствия. Ему обидно, что когда сдохнет, будет лишён всех прелестей жизни. Поэтому он выдумал себе, будто бы будет жить вечно. Хотя сам в это не верит. Ибо не отказывается ни от наслаждений, ни от поиска мест, где "порыбше". Старается пожить подольше и послаще. Понимая, что в "загробной жизни" всё это ему не понадобится. То есть ставит эту относительно короткую "земную жизнь" превыше той, "загробной". Другого объяснения я всему тому, что вижу или слышу, не нахожу.
(Всякие затворники и отшельники не в счёт. С ними должны психиатры разбираться. В сети видел видео, как чувак весь в татуировках и в пирсинге, чиста удовольствия ради отрубает себе стамеской палец. Не топором как персонаж Льва Толстого, а ударяя раз двадцать молотком по стамеске - спецом выбрал стамесочку потупее. Это всё одного поля ягодки).
Так стоит ли с уважением относиться к подобным чувствам?
И вообще, среди воинствующих чувствующих, которые телеги в прокуратуры пишут и погромы устраивают, есть хоть один, ставящий свою "загробную жизнь" превыше своей земной нынешней?
(Всякие затворники и отшельники не в счёт. С ними должны психиатры разбираться. В сети видел видео, как чувак весь в татуировках и в пирсинге, чиста удовольствия ради отрубает себе стамеской палец. Не топором как персонаж Льва Толстого, а ударяя раз двадцать молотком по стамеске - спецом выбрал стамесочку потупее. Это всё одного поля ягодки).
Так стоит ли с уважением относиться к подобным чувствам?
И вообще, среди воинствующих чувствующих, которые телеги в прокуратуры пишут и погромы устраивают, есть хоть один, ставящий свою "загробную жизнь" превыше своей земной нынешней?
Re[nebrit]:
от: nebrit
отрубает себе стамеской палец. Не топором как персонаж Льва Толстого, а ударяя раз двадцать молотком по стамеске
на ноге что ли? а если на руке то он троерукий
Re[nebrit]:
от: nebrit
Тут чё-та меня мысля одна прям задолбала. Человек - самое прекрасное и самое мерзкое существо на свете. Угнетает и убивает себе подобных. Чиста ради удовольствия.
Это называется подмена понятий.
Существует "ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ", из которых 6-ая подразумевает "Не убий".
Не пойму о чем толкуете товарищ?
Re[Nomand]:
от: Nomand
Это называется подмена понятий.
Существует "ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ", из которых 6-ая подразумевает "Не убий".
Не пойму о чем толкуете товарищ?
а по-моему все предельно ясно и прозрачно толкует
человек настолько прекрасное в своей мерзости существо, что живет руководствуясь взаимоисключающими параграфами и нисколько этим не смущается
ходит в церковь и молится богу, который заповедал ему не убивать, затем выходит из церкви и убивает, снова ходит и молится и при этом уверен, что несмотря на все его человеческие мерзости бог его любит. Одновремено где-то в глубине души отчетливо понимая, что вероятность существования бога ничтожно мала, а того, в которого он верит в 2000 раз меньше этой ничтожно малой величины (кажется столько богов насчитали ученые)
Но при этом верит в загробную жизнь, которую несуществующий бог дарует ему, простив все его мерзости
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
а по-моему все предельно ясно и прозрачно толкует
человек настолько прекрасное в своей мерзости существо, что живет руководствуясь взаимоисключающими параграфами и нисколько этим не смущается
ходит в церковь и молится богу, который заповедал ему не убивать, затем выходит из церкви и убивает,Подробнее
Так не все же "человеки"так поступают.Об этом и толкую.