чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
В тырнете говорят, будто бы полиция с этой осени вообще перестанет охранять музеи...
Какие музеи!? С осени этого года предполагают снять спецполк МВД с охраны посольств и представительств иностранных государств! Видимо поручат охрану сотрудникам силовых ведомств самих иностранных государств. Вот только полномочия у них совершенно другие и в случае нападения на посольство иностранные охранники могут лишь вызвать полицию, но не самим применять силу, как это допускается нашими полицейскими сейчас.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Я, конечно, не берусь судить, но создается впечатление, что ваш друг все еще не сориентировался в США по части того, что «хочешь хорошее качество – обращайся в хорошие серьезные компании, будет подороже, но качественно», «хочешь подешевле – в США выбор всяких дешевых контор просто огромен, но тогда не жалуйся, что плохо сделали».

Подробнее
Возможно, что в их городишке выбор не большой или его нет вообще. Но с другой стороны выбор ему предоставляли! - если не в компании, то в услуге - предложили от самых простых модемов до самых дорогостоящих! Какой уж там провайдер я не знаю, но интернет у них идёт через телевизионный кабель (у нас я с таким не встречался или не знаю о таком) и затем с "коробочки" уже идёт витая пара к модему. Но друга реально уже начинает трясти от дороговизны услуг и их некачественного предоставления (про тот же род.дом я писал - врачей нет, стерильности никакой и отец сам асестирует врачам при родах!).

Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
.
А уж с интернетом сколько бьются...Оплачивают ежемесячно 70 долларов за 5 (!) мегабит (у меня за 300 руб. 15 мегабит)

мегабиты, модемы.. я уже даже не помню таких слов. у меня телефон раздает интернет на скорости 4g бесплатно(входит в стоим телеф. связи) и безлимитно. на всей тер. рф.
короче пиндосы отстали от нас навсегда :

ТАГИИИЛ!
Re[troi]:
Какие там 4G! У меня за городом ни то что интернета порой нет, а самой телефонной связи нет! Пользуюсь айфоном, сотовый оператор МТС, Билайн, Мегафон. Вышка - 5 км. от меня.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Возможно, что в их городишке выбор не большой или его нет вообще. Но с другой стороны выбор ему предоставляли! - если не в компании, то в услуге - предложили от самых простых модемов до самых дорогостоящих! Какой уж там провайдер я не знаю, но интернет у них идёт через телевизионный кабель (у нас я с таким не встречался или не знаю о таком) и затем с "коробочки" уже идёт витая пара к модему. Но друга реально уже начинает трясти от дороговизны услуг и их некачественного предоставления (про тот же род.дом я писал - врачей нет, стерильности никакой и отец сам асестирует врачам при родах!).

Подробнее

Ну, может, действительно от места зависит, с повседневной жизнью маленьких американских городков я не так много сталкивалась, бывала в таких местах только проездом. Сами мы жили возле Бостона, и там был просто огромный выбор всего - от очень дешевых услуг до довольно дорогих. Этим, кстати, Штаты сильно отличаются, например, от Швейцарии, где куда ни кинься – цены на одни и те же услуги будут +/- одинаковые (государственная политика направлена на сдерживание рыночных механизмов и не позволяет назначать, например, цену или зарплату ниже какого-то определенного минимума)…

Что касается врачей, опять же, я в Штатах к врачам вообще не обращалась, потому тоже оценить качество медуслуг в целом не берусь, к тому же оно, я думаю, напрямую зависит от стоимости медицинской страховки. Что касается стерильности – на Западе они вообще как-то умудряются ее поддерживать без всех этих «халатов и бахилов». В швейцарских госпиталях посетители тоже ходят просто в уличной одежде и обуви. Правда, полы там моют несколько раз в день, постоянно проветривают помещения, во всех туалетах рядом с умывальником кроме мыла весит средство для дезинфекции рук. Может в этом дело - в соблюдении базовых правил гигиены?
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
...Может в этом дело - в соблюдении базовых правил гигиены?
Возможно. Но просить отца ассистировать даже не велев ему помыть руки... У нас тоже в больницах постоянно (а точнее - круглый год) проветривают палаты. В итоге ложишься с аппендицитом или циститом, а выписываешься с тяжелейшей пневмонией. Подобный случай у нас в семье как раз пришёлся на июнь. После чего родственник на месяц попадает В ТУ ЖЕ больницу, но теперь уже лечили пневмонию.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Возможно. Но просить отца ассистировать даже не велев ему помыть руки...

У нас тоже в больницах постоянно (а точнее - круглый год) проветривают палаты. В итоге ложишься с аппендицитом или циститом, а выписываешься с тяжелейшей пневмонией. Подобный случай у нас в семье как раз пришёлся на июнь. После чего родственник на месяц попадает В ТУ ЖЕ больницу, но теперь уже лечили пневмонию.

Подробнее

Может, подразумевалось, что он сам должен это понимать и мыть руки не потому, что ему так сказали? Странно, конечно, если «заставили ассистировать» против его желания (он вообще сказал, что «не хочет»?). Моему мужу, например, просто предложили, не хочет ли он перерезать пуповину, что он и сделал по собственному желанию (понятно, что руки он помыл сам, как только нас с ним отвели в родильную палату). Но он вполне мог отказаться, акушерка бы, безусловно, в этом нетрудном деле справилась без него…

Как можно при проветривании пневмонию заработать – лично мне не понятно... Проветрить – это же не 2 часа при морозе на улице окно открытым держать, достаточно и 15 минут, главное - проветривать почаще. А в июне – вообще странно. Это надо после душа голым на сквозняке сидеть, наверное….

Что касается наших больниц, я однажды видела, как уборщица зашла в туалет, взяла швабру и ведро (где уже была вода, явно раньше уже использованная для мытья) и пошла в коридор «полы мыть». Ей, видимо, не объяснили, что если мыть полы грязной водой, а не свеженалитой из водопровода, пол чище не станет… Хочу надеяться, что это было скорее исключение из правил…
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
...Как можно при проветривании пневмонию заработать – лично мне не понятно... Проветрить – это же не 2 часа при морозе на улице окно открытым держать, достаточно и 15 минут, главное - проветривать почаще. А в июне – вообще странно. Это надо после душа голым на сквозняке сидеть, наверное….

Подробнее
"Проветривать" в понимании российских медработников - это значит открыть настежь окно на 24 часа. Именно так было у меня в 1983 году когда я лежал в больнице в хирургии, а выписался с двухсторонней пневмонией. Также было у меня в 1988 году с аппендицитом, а выписался с пневмонией. Также было у моего родственника в июне - лежал с отравлением в инфекционной, а выписался с пневмонией. По его словам там окна в палатах, коридорах были открыты настежь днём и ночью. Он лежал в реанимации и даже ничего не мог поделать, чтобы закрыть их. В палате же как только он смог ходить он окно закрывал, но медсестра заходила и снова раскрывала настежь. Не иначе, как диверсией и целенаправленного истребления населения это не назовёшь. Кстати, помнится Л.Дуров вообще-то попал в больницу с инфарктом, а умер от пневмонии. Возможно, что совпадение.

Re[Vlad40]:
Это все, конечно, очень странно звучит… Мне повезло, я в больницах практически никогда не лежала, только в связи с рождением обоих детей и однажды с аппендицитом. Но все это все было уже в Швейцарии, в Украине я бывала в больницах только как посетитель, на такие моменты внимания не обращала…

На Западе такого нет, зимой так вообще время проветривания строго лимитировано – 15 минут в час, поскольку иначе будет слишком много энергии тратится на отопление помещения…

Ну да ладно, надо наверное с темой санитарии заканчивать, а то все это вообще не относится к названию темы :D
Re[Vlad40]:
Ваш приятель из Штатов пишет ,но не едет...Вот и ответ...
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Ваш приятель из Штатов пишет ,но не едет...Вот и ответ...
? В смысле?
Re[Vlad40]:
В смысле ,что хоть там "плохо" ,но оттуда не уезжает.Как я понял ,он из наших бывших?У меня там 4 сокурсницы...все замужем...Ни одна не жалуется.Да ,есть проблемы ,но возвращаться...Не-а...Там бывают проблемы ,а у нас ВСЯ жизнь проблема...и ВРАНЬЁ ,ВРАНЬЁ...Церкви рушим ,церкви строим ..Америка ДРУГ ,Америка-враг...И это БЕСКОНЕЧНО.Причём те ,кто руководил атеизмом ,теперь руководят храмостроем...Те ,кто вбухал и вбухивает в США деньги ,кричат ,что США -враг...Тошнит...
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
В смысле ,что хоть там "плохо" ,но оттуда не уезжает.Как я понял ,он из наших бывших?У меня там 4 сокурсницы...все замужем...Ни одна не жалуется.Да ,есть проблемы ,но возвращаться...Не-а...Там бывают проблемы ,а у нас ВСЯ жизнь проблема...и ВРАНЬЁ ,ВРАНЬЁ...Церкви рушим ,церкви строим ..Америка ДРУГ ,Америка-враг...И это БЕСКОНЕЧНО.Причём те ,кто руководил атеизмом ,теперь руководят храмостроем...Те ,кто вбухал и вбухивает в США деньги ,кричат ,что США -враг...Тошнит...

Подробнее
Да куда ж ему теперь ехать? Он полгода тока как в штатах. Вывез всю семью. Потратил все средства. Дорога вылетела ему в копеечку, да ещё добирались "на перекладных" 4 дня. Страху натерпелся пока летели из страны в страну :D Теперь там ещё один ребёнок родился и уже не до отъездов-переездов. Другое дело - с работой плохо, точнее - с деньгами. Разрешения не дают, а на одной бесплатной жрачке не проживёшь. Нужно и для бытовых нужд покупать что-то, те же модемы менять на всё более дорогие и ещё дороже, чтобы инет работал Я уж ему предлагал, что как только дадут разрешение на работу, то пусть сразу же идёт устраиваться в полицию. Опыт работы огромный, образование высшее юридическое (правда, там это пофиг, у них свои законы и свои дипломы). Он надеется, что скоро всё наладится и всё станет по-другому. Кстати, он до сих пор не может определиться с вероисповеданием. Здесь он вроде как был православным христианином, но там очень много конфессий и многие из них прельщают: наличием лавок в церкви; плясками и песнопениями вместо церковных обрядов; ненужностью соблюдать строгие запреты и нормы морали. Одно он решил точно - в случае войны будет защищать сша - свою родину и своего президента.
Re[Vlad40]:
Цитата:

"Проветривать" в понимании российских медработников - это значит открыть настежь окно на 24 часа. Именно так было у меня в 1983 году когда я лежал в больнице в хирургии, а выписался с двухсторонней пневмонией. Также было у меня в 1988 году с аппендицитом, а выписался с пневмонией. Также было у моего родственника в июне - лежал с отравлением в инфекционной, а выписался с пневмонией. По его словам там окна в палатах, коридорах были открыты настежь днём и ночью. Он лежал в реанимации и даже ничего не мог поделать, чтобы закрыть их. В палате же как только он смог ходить он окно закрывал, но медсестра заходила и снова раскрывала настежь. Не иначе, как диверсией и целенаправленного истребления населения это не назовёшь. Кстати, помнится Л.Дуров вообще-то попал в больницу с инфарктом, а умер от пневмонии. Возможно, что совпадение.

Подробнее

может и нет. моргу клиент-сестричке % :D
Re[Vlad40]:
Цитата:

Подробнее

В реанимации всегда поддерживают холод.Так меньше распространяются инфекции .Пневмония нередко появляется от длительного лежания и является обычным явлением для малоподвижных стариков и парализованных.В лёгких формируются застойные явления и...поехало.Сам я 5 раз оперировался (повезло по жизни).В операционке ВСЕГДА колотун .В палатах такого не припомню ,да этого и не было...лежал и летом ,и осенью ,и зимой...Как-то так...
Re[pevec]:
Только закончилась серия "Чисто английское убийство".Героиня врач сказала так :" Любая религиозность признак психического расстройства". От себя добавлю ; либо врождённого ,либо приобретённого.Оттого в церквях в основном женщины и люди преклонного возраста(опять же женщины)..это наиболее психически слабая часть населения.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
...Оттого в церквях в основном женщины и люди преклонного возраста(опять же женщины)..это наиболее психически слабая часть населения.
Умоляю! Не гневите Аллаха!!! В праздники не приходит столько народу в церкву сколько приходит в намаз. У меня до сих пор нет ответа на вопрос откуда столько людей берётся и неужели они все не работают, что среди дня реками стекаются в мечеть? И, заметьте. в церковь всё же ходят и мужчины. Женщин в мечети ни разу не видел.

К тому же постулат "религия - опиум для народа" всё же не верен. Ну, а психи...среди них и неверующих полно.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Умоляю! Не гневите Аллаха!!! В праздники не приходит столько народу в церкву сколько приходит в намаз. У меня до сих пор нет ответа на вопрос откуда столько людей берётся и неужели они все не работают, что среди дня реками стекаются в мечеть? И, заметьте. в церковь всё же ходят и мужчины. Женщин в мечети ни разу не видел.

К тому же постулат "религия - опиум для народа" всё же не верен. Ну, а психи...среди них и неверующих полно.

Подробнее

среди верующих у психов больше шансов стать "божьей волей","карающей дланью" ну или хотя бы "блаженным" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта