чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 8121 - 8140
Re[xTerra]:
"Дорога в Ад выстлана благими намерениями".Не помню кто сказал...
Re[pevec]:
от: pevec
"Дорога в Ад выстлана благими намерениями".Не помню кто сказал...
вот-вот-вот!)))
а дорогу в рай даже бог мостил через беспощадное исстребление всех, от воина до грудного младенца и до последней паршивой овцы тех, кто не согласен подчиняться законам 8)
есличо, я в данном случае только о боге и воздержитесь, если сможете от ваших темных инсинуаций)))) шутка
Re[dsx]:

Re[White Rhino]:
Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить...
Х на стене нарисовать
Сказать ;"Икона" .Будут верить .
Аршином общим не измерить...
Х на стене нарисовать
Сказать ;"Икона" .Будут верить .
Re[Nomand]:
от:Nomand
Таки объясните за что Флоренского расстреляли? Павел Александрович Флоренский - религиозный философ, богослов, православный священник, ученый, поэт
Источник: http://www.wisdoms.ru/avt/b253.html - религиозный философ, богослов, православный священник, ученый, поэт
Источник: http://www.wisdoms.ru/avt/b253.htmlПодробнее
может в "тройке" оказался кто нибудь из "любителей попить детской кровушки", а может и просто так "за компанию"...
Re[White Rhino]:
от:White Rhino
Чего тут спорить? Ещё в далёком 1915 Казимимр Малевич нарисовал самую главную икону русского православия. Да, друзья мои, он нарисовал им их же икону, а они обиделись.А обиделись потому, я считаю, что он увидел саму суть этих добрых людей. Хотите понять их чувства? Ну, так внимательно всмотритесь в то, что нарисовал Малевич.
![]()
Трещины в краске добавляют смыслов :cool2:Подробнее
молитесь на репродукцию или только "оригинал"? помогает? вы уверены что это не проекция одной исламской святыни?
на черный круг не пробовали? или на красный? без трещин никак?
Re[xTerra]:
от:xTerra
Я тут намедни поспорил с одним товарищем на тему- " Сколько же народу загубили при строительстве Санкт Петербурга...". Он утверждал, что это оправдано и если бы не железная воля Петра то у нас сейчас не было этой красоты. Но какой ценойПодробнее
а действительно сколько? "был ли мальчик" или все нынешняя мода на "горы трупов"?
Re[White Rhino]:
У меня есть своя версия ,как появилась эта картина.Рассказываю...Малевич и Шагал жили в одном городе (Витебске) и очень конфликтовали (факт достоверный).Теперь пошло моё..."Решил Малевич устроить выставку.И задумал первой картиной при входе повесить белый ,чистый холст в рамке и назвать "Начало".Повесил с вечера и пошёл с друзьями отмечать такую славную идею.Ночью Шагал пробрался в галерею и решил напакастить Малевичу.Взял и на этой картине нарисовал Х(пипиську). Утром первая пришла уборщица и обомлела...ну и зарисовала чёрным,чтоб точно замазать.А для красоты сделала ровненько..получился квадрат.Потом пришёл Малевич после бухалова..Посмотрел...Ну ,я вчера и нарисовал...Какое ж это начало??Это ж Чёрный квадрат. Так и оставил ,т.к. больше нечего было повесить.А народ это проглотил...Так и пошло...Простой российский народ нарисует ,а Малевичи пользуются и всю славу себе забирают."
Re[pevec]:
от:pevec
У меня есть своя версия ,как появилась эта картина.Рассказываю...Малевич и Шагал жили в одном городе (Витебске) и очень конфликтовали (факт достоверный).Теперь пошло моё..."Решил Малевич устроить выставку.И задумал первой картиной при входе повесить белый ,чистый холст в рамке и назвать "Начало".Повесил с вечера и пошёл с друзьями отмечать такую славную идею.Ночью Шагал пробрался в галерею и решил напакастить Малевичу.Взял и на этой картине нарисовал Х. Утром первая пришла уборщица и обомлела...ну и зарисовала чёрным,чтоб точно замазать.А для красоты сделала ровненько..получился квадрат.Потом пришёл Малевич после бухалова..Посмотрел...Ну ,я вчера и нарисовал...Какое ж это начало??Это ж Чёрный квадрат. Так и оставил ,т.к. больше нечего было повесить.А народ это проглотил...Так и пошло...Простой российский народ нарисует ,а Малевичи пользуются и всю славу себе забирают."Подробнее
в вашей версии чего-то не хватает(слишком материалистично :( ).наверное все-же архангел Гавриил под видом уборщицы... и на следующее утро Малевич узрел божий промысел и покаялся...
Re[pevec]:
У меня есть своя версия ,как появилась эта картина.
Дык известно ж что это банальный плагиат... :D
Re[dsx]:
Если я не ошибаюсь то квадрат был не один
Этот гражданин их много намалевал
Читал про это с месяц назад, да память у меня
Тут главное что? Что бы выделиться и что б заметили! И главное запомнили!
И у него это получилось
В свое время читал книжку в дорогом оплете про хранцузких художников какого то века... Ну вы их все знаете... Так они оказывается все жили в одном месте и время и дружили и ТАКОЕ вытворяли...
Ухи отгрызали в Тайланд в отпуск ездили...
Мрак

Тут главное что? Что бы выделиться и что б заметили! И главное запомнили!
И у него это получилось

В свое время читал книжку в дорогом оплете про хранцузких художников какого то века... Ну вы их все знаете... Так они оказывается все жили в одном месте и время и дружили и ТАКОЕ вытворяли...

Мрак

Re[Pulchinella]:
Я сейчас работаю над картиной Нечёрный квадрат.Взорву весь мир искусства!
Re[pevec]:
В то время полно народа стреляли...Сегодня тоже 5-ую колонну ищут...некоторых посадили ,кое-кого убили....Не слыхивали?
Дык дело в том что Флоренский как раз и не был в оппозиции к власти большевиков.
Re[pevec]:
от: pevecУ Малевича были кожанка и маузер окромя кистей и красок. А у вас что-нибудь этакое имеется?
Я сейчас работаю над картиной Нечёрный квадрат. Взорву весь мир искусства!
Re[nebrit]:
от: nebrit
У Малевича были кожанка и маузер окромя кистей и красок. А у вас что-нибудь этакое имеется?
А по подробней можно

Re[xTerra]:
Малевич там что-то возглавлял по худ.просвету пролетариата.Он Шагалу конкретно сказал ,типа ,либо свалишь ,либо расстреляем...нам двоим тут не жить.Два "гения" в одном городке слишком круто... У меня ж пока конкуренции нет...и маузера ,увы...Не прокатит Квадрат ,нарисую Круг или ещё чего...Кстати вспомнился анекдот про рисование...; Пришла молодая учительница по рисованию в 5 класс. Нарисовала на доске огурец и говорит ;"Дети ,сегодня мы будем это рисовать А что это?" Крик из класса ;" Х-й!"Она в слёзы и к директору....Тот пришёл ,посмотрел на доску и говорит ;"Ну ,как не стыдно...Учительница пришла первый раз к вам в класс ,а вы на доске х-й нарисовали...Стыдно,ребята."
Re[pevec]:
Анекдот хороший.
Чтобы оставить след в искусстве, надо или маузером размахивать, или лизать. Рисовать или ваять при этом совершенно не обязательно. Для этого всегда найдутся обученные безымянные подмастерья.
На худой конец можно выгодно жениться.
Сдаётся мне, что ваш Круг окажется невостребован.
Чтобы оставить след в искусстве, надо или маузером размахивать, или лизать. Рисовать или ваять при этом совершенно не обязательно. Для этого всегда найдутся обученные безымянные подмастерья.
На худой конец можно выгодно жениться.
Сдаётся мне, что ваш Круг окажется невостребован.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Чтобы оставить след в искусстве, надо или маузером размахивать, или лизать. Рисовать или ваять при этом совершенно не обязательно.
Маузером тоже необязательно, можно чем-то более близким к телу, желательно в музее, или нарисовать елду на подъёмном пролётном строении моста, а потом организовать "молебен" - адназначно прослывёшь арт-деятелем, да к тому-же ещё несправедливо угнетаемым.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Дык дело в том что Флоренский как раз и не был в оппозиции к власти большевиков.
Флоренский был не только представителем "привилегированного сословия", но и всегда пытался быть "в тренде"(как до, так и после 17-го). В 30-х подобное поведение считалось "признаком неблагонадежности". Был бы простым попом, без идей и амбиций - вполне мог-бы выжить.
Re[СМК]:
Сталин косил ростки ,что выше массы...Один хотел возвышаться.